Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Верховная Рада приняла новую военную доктрину Украины

» Верховная Рада приняла новую военную доктрину Украины
14-04-2011, 19:05 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 528)

Здание Верховной Рады. Фото ©AFP
Здание Верховной Рады. Фото ©AFP

Верховная Рада приняла новую военную доктрину Украины

Верховная Рада Украины приняла новую военную доктрину, пишет газета "Коммерсантъ-Украина". Документ не будет представлен публике до тех пор, пока его не подпишет президент страны Виктор Янукович. Тем не менее, изданию удалось ознакомиться с новой доктриной.

Как пишет "Коммерсантъ", новая военная доктрина закрепляет внеблоковый статус Украины. "Украина придерживается политики внеблоковости, расценивает ее как важный фактор снижения напряженности военно-политической обстановки в регионе", - говорится в документе.

В июле 2010 года Виктор Янукович уже подписал указ об отказе от участия в военных блоках. Таким образом, Украина отказалась от вступления в НАТО. О нежелании Украины вступать в ОДКБ министр иностранных дел Константин Грищенко заявлял в мае. Прежние власти Украины неоднократно пытались договориться об интеграции в НАТО.

Составители доктрины считают маловероятным, что кто-то начнет войну против Украины, во всяком случае, в среднесрочной перспективе. При этом, говорится в доктрине, если власти сочтут военный конфликт неизбежным, то Украина будет "демонстрировать собственную обороноспособность, готовность и решительность отразить агрессию, способность нанести потенциальному агрессору неприемлемые потери". Кроме того, правительство обратится в Совбез ООН и к "влиятельным государствам".

Что касается внутренних конфликтов, то признаком начала такового, помимо очевидных причин вроде "блокирования или захвата особо важных объектов или территории, сопровождающихся насилием над гражданами", будет считаться "дезорганизация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления".

По словам советника президента Юрия Самойленко, на новой доктрине будет основана стратегия реформирования вооруженных сил Украины. Он отметил, что именно доктрина определяет, сколько стране необходимо солдат.

Ранее Минобороны Украины разработало "Концепцию дальнейшего реформирования ВСУ на период до 2015 года", согласно которой численность войск будет сокращена. Согласно документу, численность сухопутных войск сократится с 73 тысяч человек до 52,2 тысячи человек. Сокращение также ожидает воздушные и военно-морские силы. Концепция пока не одобрена президентом.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 апреля 2011 11:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21842
    Рейтинг поста:
    0
    Новая военная доктрина, как и предыдущая, утвержденная в 2004 году, имеет оборонительный характер, сообщает "Коммерсантъ".

    "Украина не считает ни одно государство (коалицию государств) своим военным противником, но будет считать потенциальным военным противником то государство (коалицию государств), действия или намерения которой будут содержать признаки угрозы применения военной силы против Украины", - говорится в документе.

    В доктрине перечисляются военно-политические риски, повышающие уровень угрозы применения военной силы против страны, а также основания для возникновения военного конфликта.

    В новой военной доктрине прописан внеблоковый статус Украины. "Украина придерживается политики внеблоковости, расценивает ее как важный фактор снижения напряженности военно-политической обстановки в регионе", - отмечается в документе.

    После принятия Кабинетом министров новая редакция военной доктрины государства должна быть утверждена указом президента Украины.

    Сообщение размещено на официальном сайте ГК "Укрспецэкспорт".

      Источник: ЦАМТО


    Вопросы использования российской стороной комплекса НИТКА требуют скорейшего решения

    Вопросы использования российской стороной тренировочного комплекса НИТКА требуют скорейшего решения. Об этом, как сообщают "Украинские Новости", заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе украинско-российских переговоров, состоявшихся в Киеве.

    Н. Азаров отметил, что использование российской стороной комплекса по подготовке пилотов палубной авиации НИТКА (г. Саки, Крым) является взаимовыгодным для Украины и РФ.

    При этом премьер-министр подчеркнул, что к вопросам, которые требуют скорейшего решения, относится проведение расчетов по использованию российской стороной комплекса НИТКА и согласования протоколов о внесении соответствующих изменений в базовое украинско-российское соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

    Источник: ЦАМТО

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map