Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Военные учения Украины со странами НАТО в 2021 году пройдут в узком кругу

Военные учения Украины со странами НАТО в 2021 году пройдут в узком кругу


24-05-2021, 13:15 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 754)

Украинские власти готовятся к проведению в стране совместных учений со странами НАТО. За последние две недели минобороны Украины и представители Североатлантического альянса организовали несколько встреч, в рамках которых обсуждались предстоящие военные маневры. Ожидается, что среди главных вопросов стало количество заинтересованных в участии стран, а также формат их присутствия.

 

По данным официальных источников, 14 мая в Одессе состоялась конференция ВСУ и иностранных партнеров по планированию украино-американских военно-морских учений «Си Бриз-2021», которые пройдут летом в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Также несколько дней назад в Киеве была организована встреча, посвященная подготовке к командно-штабным учениям НАТО и ВСУ «Нерушимая стойкость». Проведение данной совместной тренировки Киева и Североатлантического альянса запланировано в сентябре на юге Украины. Как известно, помимо указанных военных маневров, до конца года ожидается еще несколько крупных учений, где будет задействован иностранный контингент.

 

Переходя к деталям, в 2021 году на Украине пройдет не менее 8 крупных учений со странами НАТО, большая часть из которых планируется летом и в начале осени. Так, в ближайшие месяцы состоится крупная тренировка ВСУ с вооруженными силами Великобритании «Казачья Булава», украино-румынские маневры «Ривериан», упомянутые учения «Си Бриз» с ВМС США и другие мероприятия.

 

Как утверждают украинские власти, в 2021 году Киев может поставить рекорд по количеству совместных учений со странами НАТО, однако, по мнению экспертов, речь идет о ситуации, когда количество не переходит в качество. Комментируя данный вывод, источники напоминают, что состав стран, задействованных в учениях с ВСУ, почти всегда представлен одними и теми же государствами – США, Великобритания, Канада, Румыния, Польша и Литва. Что касается остальных стран альянса, поддержка совместных с украинской армией тренировок, как правило, с их стороны незначительна, и зачастую ограничивается присутствием наблюдателей. Например, в 2020 году военные Франции или Италии не были ни на одном крупном учении на территории Украины, подразделения вооруженных сил Германии присутствовали на одной масштабной тренировке (учения НАТО «Рапид Тридент-2020» во Львовской области), в то время как США, Великобритания или Польша принимали участие не менее чем в 4 крупных маневрах.

 

Как считают эксперты, несмотря на планы увеличить численность привлекаемого иностранного контингента, Киев в основном будет тренироваться с теми же странами, не питая иллюзий расширить круг постоянных участников своих тренировок. Одной из причин, по мнению европейских экспертов, является то, что на фоне недавнего обострения на Донбассе Франция и Германия в отличие от США и Великобритании не будут поощрять милитаристские настроения Киева, понимая, что в вопросе сохранения стабильности в регионе Вашингтон и Лондон им не союзники.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Украина, НАТО, политика, военные учения, США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map