Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Не паспортом единым: какие цели преследует Запад, сообщая о новых попытках России присоединить Донбасс

Не паспортом единым: какие цели преследует Запад, сообщая о новых попытках России присоединить Донбасс


14-05-2021, 15:07 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (2 271)

Международное агентство «Блумберг» заподозрило Россию в намерении присоединить Донбасс. Зарубежные журналисты ссылаются на документ, подготовленный в Евросоюзе, где говорится, что проведение выборов, а также выдача российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР свидетельствует о «фактической интеграции» территорий, неподконтрольных Украине, в состав Российской Федерации.

 

Члены Евросоюза намерены укрепить сотрудничество с Украиной в области энергетической безопасности, а именно, подключить Киев к ряду проектов для предупреждения российской агрессии и снижения зависимости от Москвы.

 

К слову, украинским президентом Владимиром Зеленским вчера подписан закон, предусматривающий ограничение импорта электроэнергии с территории России и Белоруссии. Киевские власти уверены, что этот шаг «откроет путь к интеграции энергосистемы с европейской». Однако, если припомнить ситуацию в начале нынешнего года, когда Украина лишилась запасов угля, то масштабный энергетический кризис тогда преодолели только за счет импорта российской и белорусской электроэнергии. Украинские СМИ тогда сообщали, что за два месяца 2021 года страна импортировала более миллиарда кВт-ч, а убытки от таких поставок оценивались в несколько миллиардов гривен.

 

Также в документе, подготовленном ЕС, говорится о необходимости усилить поддержку Украины в интересах предотвращения гибридных угроз, включая кибератаки и дезинформацию. Европейские партнеры выразили готовность продолжить оказание помощи украинцам с вакцинацией от коронавируса, особенно уязвимой категории населения, чтобы избежать социально-экономического кризиса и усугубления ситуации в здравоохранении.

 

Предполагается, что в дальнейшем будет подготовлен отчет по этим вопросам. Официальная публикация документа Европейского союза запланирована на 24-25 мая во время встречи лидеров ЕС.

 

Можно предположить, что действия ЕС и Украины не что иное, как очередная провокация. Зарубежные журналисты поддерживают шумиху вокруг присоединения Донбасса, что позволяет укрепить имидж России как агрессора и оккупанта в преддверии европейского саммита, а также сохранить враждебное отношение украинцев не только к россиянам, но и своим соотечественникам, получившим российские паспорта.

 

Несколько месяцев назад издание «Интерфакс-Украина» сообщало, что в 2020 году российское гражданство получили более 409 тысяч украинцев, свыше 204 тысяч человек посещали Россию с целью работы, учебы и отдыха. При этом среди украинцев отмечается прирост желающих получить российский паспорт на 110 тысяч человек по сравнению с 2019 годом.

 

Такая картина вынуждает европейских партнеров преследовать и другие цели. Вполне вероятно, что новые сообщения о поглощении Донбасса Россией необходимы Евросоюзу для оправдания новых ограничительных мер и продления уже введенных санкций, несмотря на контрпродуктивность враждебной политики.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Украина, Донбасс, ЛНР, ДНР, политика, ЕС, Евросоюз
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (15 мая 2021 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 809
    Рейтинг поста:
    0
    Зеленским вчера подписан закон, предусматривающий ограничение импорта электроэнергии с территории России и Белоруссии.
    Другими словами экспортом своей электроэнергии командует не Белоруссия и Россия, как поставщики, а Украина. Имеет на это право. Раньше отказались от поставок, при этому облили грязью Россию и Белоруссию обвинив их в попытке развала энергосистемы Украины своими низкими ценами. Когда возникли трудности они снова запросили поставки и те в место того, что бы заявить, что умерла так умерла, по скольку ни Россия ни Белоруссия не хотят развала энергосистемы Украины по этому поставлять её не будут, или поднимут цены, или пусть Украина просит поставок с Европы, они с радостью начали поставки. На что надеялись? Ну вот получили. Украине бояться не чего. Не получится с этим, снова попросят, потом снова опустят и Россию и Белоруссию, обвинят в чём то. Это же дебилизм, на что Россия и Белоруссия рассчитывает, что Украинцы их поймут????????

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map