Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Атомная энергетика Украины: недострой и терроризм, которого не замечает Зеленский

Атомная энергетика Украины: недострой и терроризм, которого не замечает Зеленский


27-04-2021, 10:59 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (0) | просмотров: (2 909)

Единственное, что сейчас на Украине умеют делать хорошо – это мечтать. Полет фантазии украинского правительства о славном и великом будущем страны, которые плавно перетекает в радикальную пропаганду, неумолим. Однако реальность все же напоминает о себе, ведь сколько не кричи «перемога», все равно жить придется впроголодь и в руинах.

 

Атомная энергетика Украины: недострой и терроризм, которого не замечает Зеленский

 

Буквально недавно президент Украины Владимир Зеленский рассказал всем об очередных своих мечтах. Грезит он о том, что страна станет самодостаточной и продвинутой в сфере атомной энергетики, быстренько заменить все свои реакторы, и обскачет в этом плане Россию и сольется с энергетической системой Евросоюза в едином атомном потоке.

 

План, конечно, хороший, но как всегда практически невыполнимый. Это очевидно и украинским экспертам, которые еще с момента первого обретения Украиной независимости от СССР начали петь по атомной энергетике страны молебен за упокой. Так, эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский считает, что Зеленскому пора перестать летать в облаках и взглянуть на реальное положение вещей.

 

Дело в том, что атомная энергетика СССР представляла собой единый организм, тогда как на Украине АЭС разбросаны по всей стране и никак между собой не связаны. Землянский уверен, что тот потенциал, который остался с советских времен, нужно было использовать сразу же, а не тянуть кота за хвост.

 

«К сожалению, мы выедаем, даже не проедаем, а выедаем ресурс, который нам остался в наследство от Советского Союза»

 

Сейчас украинские атомные реакторы – ретро-экспонаты поколения 80-х, и чтобы их заменить нужно много денег и как минимум мощный научный потенциал, которого попросту нет. Та же Хмельницкая АЭС работает с недостроенными третьим и четвертым блоками. А все потому, что третий блок, хоть и готов на 95%, но строился под российский образец, а это не по фен-шую. Поэтому его или сносить и строить заново, либо принимать политически непопулярные решения.

 

Запорожская АЭС вообще решила встать на путь терроризма, и уж там точно не заботятся о какой-то модернизации. Буквально недавно в их Telegram-канале появилось сообщение, что если Россия якобы продолжит мешать украинскому правительству «наводить правовой порядок» на Донбассе и в Крыму, то они подорвутся к херам.

 

«Мы можем загрузить все 13 реакторов ВВЭР-1000 ядерным топливом Westinghouse, и у нас есть герои, у которых не дрогнет рука выполнить последний приказ»

 

Да, прогрессивный подход налицо.



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map