Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Константин Шуров: Проект «Украина» приносит прибыль только Ющенко и Вашингтону

» Константин Шуров: Проект «Украина» приносит прибыль только Ющенко и Вашингтону
1-03-2009, 23:26 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 751)

Проект «Украина» приносит прибыль только Ющенко и Вашингтону»


Ситуация на Украине сегодня напоминает «затишье перед бурей». Президент взял отпуск на свой день рождения, чтобы покататься на лыжах. И все же, несмотря на то, что на дворе зима, все это напоминает предгрозовое затишье. Совет добровольно уйти в отставку, который дал первый президент Украины Леонид Кравчук — это не выпад в адрес своего более удачливого молодого преемника на президентском посту. Скорее это вопль.

Такие же вопли издает (правда, не на людях) и второй президент Кучма, который буквально из себя выходит, когда говорит о разрушениях, которые творит Ющенко. Фактически они оплакивают созданную ими систему обмана России и выкачивания из нее денег. Оба горестно вздыхают о практике «дружеского и родственного шантажа» России (чем занимался в свое время пан Кучма).

 

Яценюк пока не нагулял «политического жирка», чтобы быть преемником Ющенко

Достаточно вспомнить обе реструктуризации долгов Украины — в середине 1990х гг. и начале 2000х гг., когда Россия по сути дела простила Киеву долг в $20 млрд. Причем в расчете по тем ценам, и никто не знает, во что он обошелся бы Украине сейчас. Причем, долг был реструктуризирован по нулевой ставке. Но дело даже не в этом. А в том, что квазиэлита Украины прекрасно осознает, что проект «Украина» завершается. Это как в шоу-бизнесе, когда проект исчерпывает себя и зрители на него уже не ходят. А значит, этот проект уже не приносит прибыль.

На сегодняшний день проект «Украина» проносит прибыль ограниченному числу людей, живущих на Украине — тем, кто находится в высшем управляющем звене, а также тем, кто находится за 8000 километров от Киева, то есть в Вашингтоне. В общем, американцы сейчас очень спешат. Несмотря на колоссальные вложения – и финансовые, и организационные, время уходит. Это Яценюк — преемник Ющенко, который уже «проведен по всем ступеням» и которого готовят на смену нынешнему президенту (понятно, что последний действительно уже исчерпал себя как руководитель страны). Однако Яценюк пока еще не набрал нужного «политического веса» (не «нагулял политического жирку»). И я думаю, что он уже вряд ли успеет это сделать.

 

Кучма еще ответит за переформатирования молодого поколения на Украине

Таким образом, попытка Кравчука подвигнуть Ющенко к отставке (во имя спасения той Украины, которую он вместе с Кучмой строил, отнюдь не дружественной России) направлена на то, чтобы спасти то, что у них есть. Потому что в случае краха этого проекта Кравчук и Кучма оказываются «у разбитого корыта». А во-вторых, им придется отвечать за все происшедшее. Особенно Кравчуку за подписание беловежских соглашений и тот шантаж, которому он подверг Ельцина (о чем он сам неоднократно говорил).

То же самое касается Кучмы, который вместе с Табачником уничтожил всю систему образования на Украине (как среднего, так и высшего). То есть эти люди будут отвечать за переформатирование молодого поколения. А также за уничтожение вековых «каналов дружбы» между двумя странами и за отрыв Украины от общего духовного корня с Россией. Сейчас эти люди понимают, что «худой мир лучше доброй ссоры». И поэтому «скрепя зубы» подвигают нынешнего хозяина Банковой улицы (где находится резиденция президента) на то, чтобы он добровольно сложил с себя полномочия. И не доводил дело до греха.

 

В пятницу Ющенко собирается снимать «государственного гинеколога Украины» ==

А ведь ситуация на самом деле очень и очень серьезная. В пятницу состоится заседание Совета по национальной безопасности и обороны страны, на котором собираются отправить в отставку его главу Раису Богатыреву (которую в народе называют «наш государственный гинеколог» в связи с тем, что это ее первая профессия, где она имела успех). Но, как говорится, «маэмо те, що маэмо». Это слова того же Кравчука, который, конечно, не столь плодовит на крылатые выражения, как Черномырдин.

Плюс ко всему поговаривают еще и о том, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет обсуждаться возможная схема введения чрезвычайного или даже военного положения, потому что экономика Украины приближается к окончательному краху. То же самое в сфере управления государством.

Наконец, следует сказать и о том, что в пятницу президент собирает областных руководителей и глав администраций. И о чем с ними будут говорить, неизвестно. В экспертном сообществе склоняются к тому, что только две силы могут быть выдвинуты в качестве альтернативы. Это МВД, которое, несмотря на подчиненность президенту, полностью находится под контролем Тимошенко (Луценко полностью связал с ней свою дальнейшую судьбу). А во-вторых, это армия. Номинально Генштаб также находится в подчинении у Ющенко, но низовые структуры армии в связи с ухудшившимся экономическим положением начинают достаточно серьезно радикализироваться. И сознание (которое, как известно, определяет бытие) подсказывает людям, что ситуация, когда из России делают врага, уже не проходит.

Константин Шуров
Председатель Русской общины Украины
Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map