Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как Украина пытается купить у Евросоюза вакцину на его же деньги

Как Украина пытается купить у Евросоюза вакцину на его же деньги


10-02-2021, 09:39 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (4 682)

 

Украина просит страны ЕС поделиться с ней излишками вакцины от вируса COVID-19. При этом украинский президент Владимир Зеленский снова отказался от российского «Спутника V».

 

Недавно на международном онлайн-форуме Зеленский пообещал украинцам, что достанет для них аж миллион доз вакцин. Самое интересное здесь даже не то, что Киев готов клянчить препараты у кого угодно, но только не у России, а то, что Европе и США, как заметили журналисты, самим не хватает прививок. С чего вдруг они поделятся с украинцами, Зеленский не уточнил.

 

Тем не менее, когда президенту Украины напомнили, что европейцы заинтересованы в российской вакцине, Зеленский тут же заявил: мол, все это враки, да и вообще нет никаких подтверждений, что «Спутник V» на самом деле дает эффект 91%.

 

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус пообещал Киеву помочь с вакцинами, отметив, что их получат только определенные слои украинского населения. Позднее ВОЗ сообщила, что рассчитывает на «Спутник V» для комплектования поставок в рамках COVAX. Даже интересно, согласится ли Украина взять российскую вакцину, если ее предоставит ВОЗ.

 

Зеленский заявил, будто РФ в корыстных целях предлагает Киеву свою вакцину, так как европейская «приходит очень поздно». Потом сам же заявил, что поставка вакцины – это «вопрос не только здоровья украинцев, но также политики и геополитики». При этом он уверен, что в ЕС должны очень сильно поторопиться с поставками, раз там хотят доказать, как сильно ценят Украину.

 

Также пытался выпросить западную вакцину и премьер-министр Денис Шмыгаль, а в начале 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов и вовсе заявил, что Киев готов купить излишки европейских вакцин. При этом он отметил, что страны ЕС почему-то не хотят делиться препаратами.

 

«Мы хотим купить, отдавать нам ничего не надо. Украина самодостаточная страна. Мы понимаем свои проблемы, но они наши, и мы способны для своих граждан купить вакцины. Мы ни за кем не ходим с протянутой рукой», - заявил Степанов, забыв о том, что с финансированием помогла та же Европа.

 

По словам директора Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко, «Спутник V» не появится на Украине, ведь в Киеве свято верят, будто воюют с РФ, а брать лекарство у «врага» нельзя.

 

«Политика важнее экономики и соображений эпидемиологии. Есть, конечно, несообразности типа того, что Россия — торговый партнер Украины номер один. Но в украинском обществе говорить об этом неприлично, для патриотов этот факт просто не существует», — отметил Бондаренко.



Рейтинг публикации:

Нравится16



Ключевые теги: зеленский, украина, вакцина, коронавирус, спутник v, ЕС
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map