Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев вводит в регионах «языковые» ограничения

Киев вводит в регионах «языковые» ограничения


21-01-2021, 15:55 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (2) | просмотров: (4 183)

Политика Киева продолжает ограничивать права национальных меньшинств на использование родного языка. На этой неделе «языковой вопрос» в очередной раз вызвал общественный резонанс из-за новых ограничений, которые коснулись нескольких регионов.

 

Во вторник после обращений уполномоченного по защите государственного языка на Украине Тараса Креминя прокуратура запретила использовать в Запорожской, Днепропетровской и Закарпатской областях региональные языки. Поясним, что до 2019 года местные власти могли разрешать функционирование регионального языка на своих территориях. В настоящее время уполномоченный по защите госязыка на Украине через прокуратуру добивается аннулирования этих разрешений.

 

Что касается Запорожской и Днепропетровской областей, затронуты интересы русского языка и проживающего там русского населения. В случае с Закарпатьем с языковой дискриминацией столкнулась венгерская община. Помимо названных регионов, в поле зрения надзорных органов остаются еще несколько субъектов.

 

Напомним, что в ноябре уполномоченный по защите госязыка Тарас Креминь направил письмо генеральному прокурору, где потребовал разобраться с ситуацией в Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черновицкой областях. В последнем регионе широко распространен румынский язык. Таким образом, отправленная два месяца назад жалоба нашла отклик в трех региональных прокуратурах, но в ближайшее время с «языковым запретом» могут столкнуться все указанные в списке восемь субъектов.

 

Примечательно, разбирательства начались уже после проведения в стране выборов (25 октября – Прим. авт.), поэтому недовольство электората не отразится на политических рейтингах действующего руководства, чего нельзя сказать об отношениях Украины со своими соседями и репутационных издержках.

Возвращаясь к теме, что «языковой вопрос» на этой неделе получил новый импульс, вчера Совет Федерации России призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы обратить внимание на проблему нарушения прав русскоязычных жителей. Логика данных действий кажется очевидной: привлечение внимания международной общественности к «языковой проблеме» – способ защитить своих соотечественников.

 

Помимо России, другим препятствием, с которым столкнулся Киев на пути насильственной украинизации нацменьшинств, стали власти Венгрии, обращающие внимание на ухудшение положения венгерской диаспоры в Закарпатье. Очередной крупный конфликт между соседями возник в декабре, в результате которого глава венгерского МИДа Петер Сийярто призвал ОБСЕ направить мониторинговую миссию в Закарпатскую область. Как сообщает министерство иностранных дел Венгрии, на следующей неделе Петер Сийярто планирует посетить Киев (27 января – Прим. авт.), где планирует обсудить с украинским коллегой Дмитрием Кулебой возникшие разногласия. Очевидно, введенные на днях украинской прокуратурой языковые ограничения, которые коснулись Закарпатской области, к этим переговорам могут оказаться некстати.

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится33



Ключевые теги: Украина, политика, Киев, права национальных меньшинств
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (21 января 2021 18:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6768
    Рейтинг поста:
    +1
    "Русские оккупанты" якобы ограничивали хождение украинского языка (не запрещая его), что по мнению Украины является преступлением, а сами вообще запретили другие языки (то другое) боясь, что без драконовских мер никто на правильной мойве разговаривать не станет.

       
     


  2. » #1 написал: vladek64 (21 января 2021 17:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 698
    Рейтинг поста:
    +2
    Что касается Запорожской и Днепропетровской областей, затронуты интересы русского языка и проживающего там русского населения. В случае с Закарпатьем с языковой дискриминацией столкнулась венгерская община.


    Вот в чём можно быть уверенным так это в том, что в случае с Закарпатьем Венгрия впишется за своих соплеменником. И впишется так, Украине мало не покажется.

    А в случае с Запорожской и Днепропетровской областями никто за русскоязычных не впишется. РФ "выразит беспокойство" и опять повернется задницей. А потом будут удивляться почему это в народе поддержка РФ всё время уменьшается. Трудно народу поддерживать того кто к нему всё время задницей поворачивается.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map