Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НКРЭ еще раз повысила тарифы на электроэнергию

НКРЭ еще раз повысила тарифы на электроэнергию


17-03-2011, 13:28 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: zwwwz | комментариев: (0) | просмотров: (1 451)

Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) принято решение о повышении тарифов на электрическую энергию для населения с 1 апреля 2011 года на 15%. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭ.

Указанное решение касается как потребителей, потребляющих до 150 киловатт-часов (250 - с кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками) электроэнергии в месяц (включительно), так и потребителей, которые потребляют свыше 150 киловатт-часов (250 - с кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками) электроэнергии.

Предложенное решение о повышении тарифов на электроэнергию на 15% приведет к увеличению размера оплаты для потребителей при условии потребления: 75 киловатт-часов в месяц - на 2,75 гривны; 150 киловатт-часов в месяц - на 5,49 гривны; 500 киловатт-часов в месяц - на 22,29 гривны; 1000 киловатт-часов в месяц - на 46,29 гривны. Указанное решение вступит в силу после государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Согласно сообщению пресс-службы НКРЭ, по состоянию на 1 марта 2011 года население оплачивает лишь 25,65% фактических затрат на производство, передачу и снабжение электрической энергии. В НКРЭ отметили, что сегодня тарифы на электроэнергию для населения в Украине являются самыми низкими (если их сравнивать в условных единицах - американских центах) среди стран бывшего СССР. Так, в Казахстане - 4,55, России - 5,27, Азербайджане - 5,41, Армении - 6,59, Грузии - 7,55, Молдавии - 11,45, в то время как в Украине после повышения в феврале 2011 года - 2,7.

Разница в тарифах для населения между фиксированным и расчетным уровнями покрывается всеми другими небытовыми потребителями, в частности, бюджетными организациями, сельскохозяйственными потребителями-производителями, транспортом, промышленными потребителями. В связи с этим розничные тарифы на электрическую энергию для небытовых потребителей Украины являются фактически завышенным примерно на 22%, вследствие чего постоянно увеличивается конечная цена на все их товары и услуги (большинство продуктов питания, промышленных изделий, бытовых и других услуг, в которых удельный вес электроэнергии занимает значительную долю).

Предложенное повышение тарифов оставляет без изменений предотвращающие темпы роста тарифов на электроэнергию для категории населения, потребляющего свыше 150 кВт.ч (250 - с кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками) в месяц, и позволит перевести ценовое бремя, которое сейчас несут небытовые потребители.

В сообщении также отмечается, что 13 миллионов семей (или 70% от общего количества абонентов), которые потребляют до 150 киловатт-часов электроэнергии в месяц, за год потребляют примерно 12 миллиардов киловатт-часов. А 679 тысяч семей (или 3,6% от общего количества), которые потребляют свыше 400 киловатт-часов в месяц, за год потребляет 6 миллиардов киловатт-часов, или половину объемов потребления электроэнергии, потребляемой 13 миллионами семей.

В НКРЭ обратили внимание, что поэтапное прекращение ценового дотирования бытовых потребителей и эффективно работающий механизм предоставления льгот и субсидий незащищенным слоям граждан позволит значительно уменьшить ценовую нагрузку населения, которое будет покупать товары и услуги отечественных производителей, нежели при оплате электроэнергии по тарифам ниже реального уровня.

Ранее национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы для населения, которое ежемесячно потребляет более 150 киловатт-часов электроэнергии (без электроплит и/или электроотопления), а также более 250 киловатт-часов (с электроплитами и/или электроотоплением) на 30% с 1 февраля 2011 года.

По материалам: РБК-Украина



Источник: Подробности.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map