Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США и Украина в ООН: «Да!» героизации нацизма?

США и Украина в ООН: «Да!» героизации нацизма?


20-11-2020, 13:18 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (1 678)

Накануне комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов принял проект российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Против проекта выступили США и Украина. В декабре пройдет окончательное голосование и можно не сомневаться, что Вашингтон вместе с Киевом вновь попытаются саботировать инициативу.

 

Документ призывает лидеров стран задействовать все возможности для противодействия распространению в обществе идей расового превосходства, дискриминации и др., также в нем выражена озабоченность в связи с участившимися фактами потворствования глав некоторых государств организациям и движениям, пропагандирующим нацистскую идеологию.

 

В качестве примера можно привести поддержку властями прибалтийских республик мероприятий, связанных с чествованием бывших легионеров ваффен СС или героизацию членов украинского националистического движения в годы Второй мировой войны, а также параллельно осуществляемый здесь процесс уничтожения памятников советским солдатам и офицерам, погибшим во время борьбы с нацистскими войсками.

 

США, выступившие против проекта, объяснили свою позицию якобы тем, что он противоречит демократической норме «свободы слова». Украина, также проголосовавшая за то, чтобы документ не был принят, выразила мнение, что он «не имеет ничего общего с борьбой против героизации нацизма и призван завуалировать российскую пропагандистскую политику Москвы».

 

На самом деле, ничего неожиданного не произошло. Эту резолюцию в ООН принимают ежегодно уже в 15-й раз, и каждый раз Вашингтон, к которому позже присоединился Киев, пытается этому помешать. Говорит ли это о том, что данные государства выступают «за» нацизм?

 

Дело, скорее, в другом. Для американцев, не стакивавшихся напрямую с такими проявлениями нацизма, с которыми пришлось столкнуться жителям СССР, сам факт его героизации через 75 лет не представляется таким уж страшным. Нацисты не сжигали мирных жителей американских городов в собственных домах, не заключали в концентрационные лагеря и не угоняли в рабство. У Вашингтона отсутствует некая «историческая память». Поэтому администрация страны не видит ничего зазорного ни в митингах в поддержку бывших карателей, ни в факельных шествиях националистов в том случае, если от этого пострадает Москва.

 

Соединенные Штаты активно поддерживают русофобскую политику своих политических сателлитов, даже если она противоречит историческим фактам, здравому смыслу и просто законам человечности. А Украина…А Украина – просто одна из этих сателлитов и сделает все, лишь бы получить одобрение, а если повезет – то еще и очередную финансовую подачку от Белого дома.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Украина, США, ООН, политика, СССР, борьба с нацизмом
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: komissar (20 ноября 2020 13:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 616
    Рейтинг поста:
    +1
    Прямое доказательство, что истинными прародителями нацизма являются англосаксы. И в современном Мире они же и его главные защитники.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map