Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фиаско Зеленского означает распад Украины. Александр Запольскис

Фиаско Зеленского означает распад Украины. Александр Запольскис


28-10-2020, 07:34 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 311)

Большинство аналитиков обсуждают итоги украинских местных выборов исключительно в формате классического взгляда из окопа. Что не позволяет понять простого: это не Зеленский проиграл, и не его партия, только что рухнули мечты целого народа.

Закончилась не эра Зеленского, пришла к концу история всей Украины. Достаточно скоро уйдет в историю само понятие украинского народа. Будут какие-нибудь отдельные львовяне, одесситы, криворожцы или там западЭнцы. А вот украинцев, как социально-культурной общности уже не будет. Состоявшиеся выборы показали, что местное население в ней уже не нуждается. Кстати, эксперты давно писали о развале проекта украинской государственности (например, тут и тут).

Более того, провал «слуг народа» продемонстрировал, что хоть централизованное государство со столицей в Киеве, еще формально существует, организационно и технически украинского государства по факту уже не существует.

Центру банально нечего предложить регионам в обмен на верность. Особенно в деньгах. Да и в практических вопросах главы местных образований дошли до ощущения способности решать собственные проблемы и без участия центра. Кто в основном победил там на местах? Чем эти «партии мэров» принципиально отличаются от административного междусобойчика, контролирующего власть в отдельном городе?

Дальше процесс ускорит государственный распад, так как победителям не захочется потом отчитываться ни перед кем вышестоящим. Особенно силовиками. А то ведь можно однажды проснуться в камере вместо барской опочивальни. Зачем такие риски? Проще договориться с соседями насчет какой-нибудь конфедерации.

Как минимум для начала. А там до полной независимости регионов уже рукой подать. То же Монако живет себе и не комплексует по поводу своей микроскопичности. Зато статус равен американскому или российскому президентам. И чем у председателя Китая ни капельки не ниже. Городской голова какого-нибудь Днепра чем хуже?

При чем здесь мечта? Так ведь проект Зеленского с самого начала являлся попыткой материального воплощения местных народных чаяний, что все эти нормы политики, экономики, соционики, социологии с теорией управления, придумали граждане одной страны Ближнего Востока исключительно для обмана честных казаков. Что все перечисленное можно легко подвинуть, если к власти придет «свой парень, из народа, ни в каких схемах не замазанный». Классическое «придЭ и порядок наведЭ».

Ну и вот. Он пришел. И моментально обмишурился. Через месяц во власти пересел с обещанного велосипеда в «мерин» с охраной из десятка машин. Потому что красиво говорить про мрию все хотят, а жить в соответствии с нею – нет. А без этого желания народ распадается на скопище хатаскрайников, государства у которых не бывает по определению.

Соответственно, местные выборы задали новый тренд в распаде «молодой украинской государственности». Государства на Украине стало еще меньше.

Александр Запольскис

РУССТРАТ



Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map