Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Перенос переговоров по Донбассу исключен - политолог о громогласных заявлениях Украины

Перенос переговоров по Донбассу исключен - политолог о громогласных заявлениях Украины


21-09-2020, 17:31 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: smerchenko | комментариев: (0) | просмотров: (2 577)

Слухи о возможном переносе «минского процесса» - это сотрясание воздуха. Украине был бы этот процесс крайне невыгоден и очень трудозатратен.

Перенос переговоров по Донбассу исключен - политолог о громогласных заявлениях Украины

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука о возможном переносе переговоров по Донбассу в Швецию или Австрию. По его словам, Киеву было бы гораздо выгоднее вообще отменить «минский процесс», чем озадачивать себя поиском новой площадки для встреч «нормандской четверки». Загвоздка в том, что отменить «Минск» нельзя.

 

Впрочем, Ищенко все же допустил, что при переносе локации переговоры могли бы прекратиться или заморозиться на неопределенный срок. Потому что Минск был выбран не просто так: украинские власти не хотели летать в Москву по политическим причинам, представители ЛДНР - в Киев, потому что их бы сразу задержали, а Россия - в Европу, потому что так подчеркнулась бы решающая роль Запада в конфликте, что априори неверно. Поэтому столица Белоруссии - это некий нейтралитет для всех сторон.

 

Политолог добавил, что на Украине действительно обсуждали смену локации по «минскому процессу», но официальных заявлений все же не было. Даже Зеленский негативно отнесся к предложению о возможном переносе переговоров в другую страну. Хотя, как отмечает Ищенко, для этого ему пришлось бы заполнить кучу бумаг для согласования.

 

«Даже если бы Зеленский сам предложил бы перенести переговоры из Минска, это было бы сотрясением воздуха, поскольку от него потребовалось бы сначала письменное предложение всем участникам переговоров»

 

О чем это говорит: Зеленский не смог бы самостоятельно перенести площадку, для этого ему понадобилось бы согласие каждой стороны. Добиться этого было бы невозможно. Это факт. Кроме того, украинская сторона не хочет ругаться с Минском из-за переноса переговоров, чтобы окончательно не бросить его в объятия Москвы.



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map