Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владимир Зуев: Дед Мороз – растаял, Снегурочку «тянут на цугундер»!

» Владимир Зуев: Дед Мороз – растаял, Снегурочку «тянут на цугундер»!
1-03-2011, 13:52 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 326)

В 2006 году была напечатана моя статья - «Дедушка Мороз и Снегурочка». В ней рассказывалось об отношениях Председателя Верховной Рады Украины Александра Александровича Мороза и экс-премьер министра Юлии Владимировны Тимошенко, находящейся тогда в оппозиции. Мороз, состоявший в «антикризисной коалиции» всячески подыгрывал своей «внучке-снегурочке» Тимошенко, надеясь на то, что после победы её блока на внеочередных парламентских выборах, Юля не забудет дедушку Мороза и поможет ему вновь стать спикером парламента Украины. Стоит напомнить читателям, что именно тогда Мороз «продавил» через парламент Украины «закон о голодоморе», - документ во многом декларативный и неприемлемый большинством населения Украины. Это удалось только потому, что за проект президентского закона, с поправками Мороза, проголосовала Социалистическая фракция, нарушив договоренности с «антикризисной коалицией».

 

В конце статьи я предположил, что если «дед Мороз» не изменит своего «политического поведения», его тендем со «Снегурочкой Юлей» - распадется, а его ждет политическое небытие.

 

Примерно так и произошло. На внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года Сан Саныч Мороз «пролетел как дельтаплан над Жмеринкой» мимо Верховной Рады, вместе с Социалистической партией, которую он возглавлял, и исчез с политического горизонта - растаял дед Мороз!

На досрочных выборах Блок Юлии Тимошенко взял 156 мандатов, образовав с пропрезидентским блоком «Наша Украина - Народная самооборона» демократическую коалицию. Тимошенко коалиция выдвинула на пост премьер-министра. При голосовании за кандидатуру Тимошенко со второй попытки был набран необходимый минимум в 226 голосов.

 

В уходящем 2010 году Юлия Тимошенко баллотировалась на пост Президента Украины. По итогам второго тура голосования она проиграла своему визави Виктору Януковичу с разрывом в 3,48%. После выборов в Верховной Раде была создана новая коалиция и Тимошенко лишилась поста Премьер-министра.

 

Сегодня Юлия Тимошенко – «свой человек» в Генеральной прокуратуре Украины, куда она ходит как на работу, - практически каждый день.

В пресс-службе генпрокуратуры Украины сообщили, что обвинение касается нецелевого использования в общей сложности 380 миллионов евро, полученных правительством Тимошенко за продажу квот на выброс «парниковых газов» в рамках Киотского протокола.

 

Согласно обвинению, эти деньги правительство Юлии Тимошенко неправомерно использовало для выплаты пенсий. Сама Тимошенко называет это абсурдными политическими репрессиями.

 

Киотским протоколом проблемы экс-премьера, судя по всему, не ограничатся. На днях генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка (выходец из Краматорска, кум президента Януковича) заявил, что против правительства Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело - на этот раз о закупке машин «скорой помощи». «Согласно выводам экспертов они (автомобили) не годились и не годятся под скорую помощь, а они взяты - не один, не два, не десять и даже не сто, а аж тысяча! Кроме того, согласно выводам финансовых инспекторов, стоимость таких автомобилей завышена на 50 миллионов гривен», - цитирует «Украинская правда» генпрокурора. По его словам, машины «скорой» использовались Тимошенко в рамках ее предвыборной кампании.

 

Новый год Юлия Тимошенко отпраздновала в кругу семьи, в то время как шесть экс-чиновников из её правительства встретили это праздник не за накрытым столом, а в следственных изоляторах:

 

1. Юрий Луценко, экс-министр Министерства внутренних дел, проведет новогодние праздники в следственном изоляторе Службы безопасности Украины. По решению Печерского суда Луценко будут содержать под стражей ближайшие два месяца. Бывшего министра обвиняют по трем пунктам:

 

- в злоупотребления служебным положением (начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии своему водителю).

 

- нецелевому использованию ресурсов;

 

- по заявлению самого Луценко, его пытаются привязать к делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Кроме того, Луценко могут привлечь за бурное празднование Дня милиции, в кризисные дни прошлого года.

 

2. Евгений Корнийчук, бывший первый заместитель министра юстиции, согласно решению суда от 24 декабря, останется под стражей до 2 января.

Генпрокуратура возбудила против экс-чиновника дело за превышение служебных полномочий. Эксперты полагают, что преследование Корнейчука, направлено на его тестя - близкого к БЮТ главу Верховного Суда Украины Василия Онопенко. Посадив зятя, Онопенко вынуждают подать в отставку.

 

3. Анатолий Макаренко, экс-председатель Государственной таможенной службы, пробудет за решеткой до 10 января 2011 года по решению апелляционного суда Киева. Макаренко был задержан 23 июня в рамках расследования уголовного дела о нанесении ущерба Украине по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже. В отношении Макаренко было возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность».

 

4. Георгий Филипчук, бывший министр охраны окружающей природной среды, пробудет за решеткой до 15 февраля. В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Филипчук занимал должность министра охраны окружающей природной среды с декабря 2007 по март 2010 года и, по сути, выполнил указание Тимошенко о недопуске к черноморскому шельфу компании, которую связывали с Ринатом Ахметовым и РАО Газпром.

 

5. Богдан Данилишин, экс-министр экономики, встретит Новый год за решеткой в Чехии. Данилишина обвиняют в нарушении процедуры государственных закупок, из-за чего бюджет страны потерял 13,9 миллионов гривен.

      • Валерий Иващенко, бывший исполняющий обязанности министра обороны, пробудет под стражей до 21 января 2011 года. Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры 20 августа было возбуждено уголовное дело. Иващенко и арбитражный управляющий государственного предприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод» обвиняются в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении госимущества во время санации завода.

Недавно также задержан один из соратников Тимошенко, бывший губернатор Днепропетровской области и министр транспорта и связи Виктор Бондарь. В отношении него возбуждено уголовное дело за пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества.

 

Кроме него, в розыск была объявлена бывшая глава госказначейства Украины Татьяна Слюс, у которой генпрокуратура хочет взять показания о финансовой деятельности прежнего правительства.

 

Сегодня многие политологи считают, что причиной преследований оппозиционных политиков является тот факт, что команда Юлии Тимошенко не признает собственного поражения. Наверное, если бы они согласились с данным фактом, так как это было в 2004 году, когда, команда Януковича признала Ющенко президентом то, возможно, этого всего и не было бы. Также могло бы не быть и политической реформы с возвращением Президенту расширенных полномочий.

 

Можно утверждать, что преследование лидера оппозиции Тимошенко обусловлено желанием власти убрать партию «Батькивщина» с политической карты страны накануне парламентских выборов и не дать возможности Юле получить депутатский мандат.

 

Подписка о невыезде ограничивает передвижение Юлии Владимировны, как по стране, так и за границу, где она могла бы критиковать власти Украины, не опасаясь репрессий. А, кроме того, парализует участие партии «Батькивщина» в выборах, делает ее без Юлии Тимошенко неполноценной. Потому что без своего лидера партия будет обезглавленной, а Тимошенко заменить не сможет никто, - особенно на предвыборных митингах.

 

Дадут ли Тимошенко реальный тюремный срок – большой вопрос? Вспомним, что 40-дневное пребывание Тимошенко в СИЗО в 2001 году увеличило ее рейтинг почти втрое.

 

Поэтому, сегодня самый реалистичный сценарий, осудить Тимошенко, не заключая её под стражу, т.е. условно. Тимошенко получает условный срок, что не дает её возможности баллотироваться в Верховную Раду, как осужденной, независимо от того, когда состоятся выборы – в 2011 или в 2012 году.

Но «посадка» Тимошенко – возможна. Сегодня украинская власть хочет создать «пространство для политического маневра», сформировать благоприятную для себя ситуацию в политикуме, нанести максимальный урон оппозиции. Получит ли власть от этого дивиденды, большие сомнения?

 

Но в любом случае, все более очевидно, что время Тимошенко приближается к концу. Янукович учел ошибки Ющенко, который в свое время не подвергнув его репрессиям, оставил возможность побороться за гетманскую булаву. Юлии Владимировне он такой возможности не предоставит.

Когда то в культовом фильме Станислава Говорухина прозвучала фраза: «Кабаки и бабы доведут до цугундера».

 

Применительно к Юлии Тимошенко она может звучать так: «Неуемная жажда власти и «бабок» довели до цугундера».

 

Владимир Зуев, Краматорск, 5.01.11



Источник: left.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map