Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Байден и Украина: штрихи к картине внешнего управления

Байден и Украина: штрихи к картине внешнего управления


21-06-2020, 16:03 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 469)

США пытаются отвести внимание общественности от деятельности своих биолабораторий

Как случилось так, что США после Майдана-2014 превратили Украину в свое зависимое государство, фактически во второй Южный Вьетнам со всеми вытекающими последствиями? Эта печальная история вновь всплыла на свет на фоне обнародования аудиозаписей, представленных независимым народным депутатом Рады Андреем Деркачом. Ранее их собирался обнародовать украинский предприниматель и бывший нардеп Александр Онищенко, задержанный в Германии 29 ноября 2019 года по запросу Киева. 28 мая Онищенко вышел на свободу: украинским властям в его экстрадиции было отказано.

По мнению бизнесмена, его освобождение напрямую связано с появлением пленок Деркача, о чём он рассказал в интервью интернет-изданию «Страна»:

«Прямым образом. Ведь я об этом писал в своей книге “Петр Пятый”. Я об этом заявлял с самого начала, рассказывая, что Порошенко движим давлением со стороны Байдена. Что он увольнял и назначал прокуроров, коррумпируя половину парламента, по указанию Запада. Мне не верили и до тюрьмы, и после. Тогда я понял, что пленки “Порошенко – Байден” нужно выносить в прессу».

Освобождению Онищенко содействовали американские свидетели в немецком суде, которые давали показания в Германии, обозначая, что я являюсь важным свидетелем в деле Байдена. И что дело это исконно политическое». Напомним, ещё в 2016 году он рассказал, что записывал с помощью встроенного в часы устройства аудиозаписи разговоров президента Петра Порошенко, на которых тот давал указания депутатам, как голосовать. По словам Онищенко, такие записи он вел в течение нескольких лет работы с командой Порошенко. Первая аудиозапись в текстовом формате его беседы с Порошенко была опубликована украинским интернет-изданием «Страна» 18 апреля 2018 года.

Видный украинский юрист Андрей Портнов составил перечень 25 необходимых следственных действий для полноценного анализа идентичности пленок Деркача. По его мнению, дело это имеет хорошую перспективу дойти до суда. Как известно, активная деятельность на Украине тогдашнего вице-президента Байдена (в борьбе за Белый Дом ныне атакующего Дональда Трампа на фоне массовых протестов в Америке) началась ещё в период президентства Виктора Януковича. И это объясняет, почему в Киеве мало кто сомневается в достоверности пленок, переданных депутатом Рады Деркачом в Генеральную прокуратуру Украины. В ноябре 2017 года Байден издал мемуары под названием «Обещай мне, папа: год надежды, трудностей и целеустремленности», в которой он откровенно рассказал, как давил на Януковича и заставлял его уйти в отставку. Байден самолично рассказывает, что в конце февраля 2014 года он неоднократно звонил Януковичу, призывая его как можно скорее уйти с поста президента.

Байден и Янукович

20 февраля 2014 года на Майдане погибли 49 протестующих и 4 правоохранителя. В своей книге Байден возложил вину за эти жертвы на Януковича, хотя расследование о том, кто виноват в этих убийствах, завязло во время нахождения у власти путчистов при том, что довольно рано стало известно: стрелявшие снайперы действовали в интересах оппозиции. Можно напомнить хотя бы о свидетельстве врача Ольги Богомолец, активистки Майдана, рассказавшей министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту 5 марта 2014 года о том, что все свидетельства указывают «на то, что одни и те же снайперы убивали людей с обеих сторон»:

«Она показала мне некоторые фотографии, сказала мне, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль, и её крайне тревожит то, что новая коалиция [правительство] не желает расследовать, что на самом деле произошло. Так что всё сильнее и сильнее понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».
Встреча Урмаса Паэта и Ольги Богомолец, 25 февраля 2014

Снайперы стреляли рано утром 24 февраля 2014 года, в основном, из гостиницы “Украина” и консерватории, находившихся под контролем майдановцев. Единственная серьезная научная работа на тему убийств на Майдане была подготовлена профессором Оттавского университета, родившимся в Луцке на Волыни Иваном Качановским «Снайперы: резня на украинском Майдане» (сентябрь 2015 года). Качановский полагает, что точка зрения, широко распространенная на Западе и обвиняющая в расстрелах милиционеров-беркутовцев, не подтверждена фактами. Правительство путчистов, по его мнению, выступало с голословными заявлениями, не приводя никаких доказательств. «Резня, – по словам Качановского, – была операцией под фальшивым флагом, которая была рационально спланирована и осуществлена с целью свержения правительства и захвата власти. Были обнаружены различные свидетельства причастности к этому альянсу крайне правых организаций, в частности “Правого сектора” и “Свободы”, а также олигархических партий, таких как “Батькивщина”. Скрытые стрелки и корректировщики были размещены по меньшей мере в 20 зданиях или районах, контролируемых Майданом. Различные свидетельства того, что протестующие были убиты из этих мест, включают в себя около 70 свидетельств, в основном со стороны майдановцев, несколько видео, сделанных со стороны снайперов, целящихся в протестующих из зданий, сравнение положения отдельных протестующих в момент их убийства, их ранений с данными судебно-баллистической экспертизы».

К сожалению, на тщательно аргументированное исследование Качановского мало кто обратил внимание. Разумеется, до него не было дела и Байдену, в конце 2017 года по-прежнему обвиняющего в убийствах на Майдане верные Януковичу силы МВД. Но хотя пятеро милиционеров-беркутовцев и были задержаны в течение 2015 года, 28 декабря 2019 года Киевский апелляционный суд выпустил их на свободу в связи с отсутствием доказательств.

О связях украинской оппозиции с администрацией Обамы говорит и то, что характерные назначения после победы путча – Парубия, Виктора Гвоздя (руководителя службы внешней разведки Украины), Наливайченко, главы СБУ – происходило исключительно при одобрении спецслужб США. Внимательно следил и опекал и Байден тех, кого он называл, «надеждой возрождающейся украинской демократии» – Порошенко и Яценюка. Как пишет в своих мемуарах бывший вице-президент, он «разговаривал по телефону либо с Порошенко, либо… с Яценюком, либо с обоими почти каждую неделю» в течение многих месяцев. Обоснованно полагая, что Европа не хотела вводить антироссийские санкции, Байден постоянно напоминал Порошенко, что «нельзя давать европейцам никакого повода для ухода от санкционного режима в отношении России». О «минских договоренностях» 2015 года «сонный Джо» высказывается откровенно пренебрежительно, искажая их суть и утверждая, что Россия, которая даже не является участником договора, якобы не выполняет своих обязательств по этим соглашениям. Будучи куратором «украинского направления» в годы президентства Обамы, Байден последовательно торпедировал любые попытки остановить войну на Донбассе, и это «наследие» демократов их преемниками сомнению совершенно не подвергается.

Сохранилось любопытное сообщение агентства новостей Блумберг о выступлении Байдена в конце января 2018 года на Совете по международным отношениям в Вашингтоне, во время своего 12-го или 13-го визита в Киев убедившего Порошенко и тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка уволить генерального прокурора Виктора Шокина, «под чьим наблюдением… коррупция оставалась неконтролируемой, – в качестве условия освобождения гарантии кредита на 1 миллиард долларов». Далее Байден, предложил позвонить Обаме и убедиться в том, что данная позиция исходит от него, добавив: «Я уезжаю через шесть часов. Если прокурор не будет уволен, вы не получите деньги. Ну, сукин сын. Его уволили» (оригинал: «I’m leaving in six hours. If the prosecutor is not fired, you’re not getting the money. Well, son of a bitch. He got fired»).

Виктор Шокин, прокурор с большим опытом, вышел на коррупционный след вице-президента США на Украине. Миллионы долларов направлялись со счетов украинской компании «Бурисма» на личный счет Байдена в «Морган Стэнли» за некие «консультационные услуги». Такие же суммы шли сыну Байдена Хантеру, который состоял в совете украинской газодобывающей фирмы, принадлежавшей Николаю Злочевскому. «Надо немедленно ликвидировать то, что натворил Шокин», – приказывает Байден на аудиозаписи Порошенко и дает команду зачистить концы, которые ведут к его коррупционным схемам. Концы и были зачищены, а Виктор Шокин отправлен в отставку. Дважды Шокина пытались отравить. Вот фрагмент из его интервью интернет-изданию «Страна» летом 2019 года:

Вопрос: «Что нового в истории, где смешалось ваше увольнение, уголовные претензии Генеральной Прокуратуры Украины к компании экс-министра Николая Злочевского Burisma и возможная коррупция со стороны членов ее правления, включая сына бывшего вице-президента США – Хантера Байдена?»
Ответ: «Мне не известно, чтобы по этой теме происходило что-либо новое в процессуальном плане. По крайней мере, ко мне никто не обращался из правоохранителей – как США, так и Украины. Зато, как мне неоднократно передавали знакомые и что я вижу по СМИ, пока все сводится к заочной перепалке. Байден уверяет: мои заявления являются ложными. Хотя все мои слова – это чистая правда».

Кроме того, Шокин рассказал, что ему в течение 2019 года регулярно отказывали в американской визе:

«Считаю, что таким образом Байден препятствует моему приезду в США. Уверен, что он осознает – если меня пригласят в Сенат, то там я дам показания по сути того, что рассказал вам ранее».

В США реакция на киевский скандал с пленками пока достаточно вялая, чему способствует несколько факторов. Сильно влияет на остроту дискуссии продолжающаяся пандемия, а теперь её и масштабные беспорядки, поводом для которых стало убийство с расовым подтекстом в Миннеаполисе. Кроме того, сторонники Трампа и критики Байдена не торопятся выкладывать все карты на стол, а действуют постепенно. По мнению американиста из Алматы Артема Устименко, «для Трампа критически важен правильный тайминг. Сейчас продолжается подготовка общественного мнения и реализация «предварительных» действий через подконтрольный республиканцам Сенат против компаний и лиц, так или иначе связанных с Байденом. В целом, республиканцы стремятся заставить Байдена нервничать и совершать те или иные ошибки в условиях отсутствия у него полного понимания того, что реально есть у Трампа против него».

Вышеупомянутый профессор из Оттавы Иван Качановский заметил по поводу пленок Деркача на своей странице в Facebook:

«Взрывоопасные записи телефонных разговоров на английском языке между Байденом и Порошенко показывают, что Байден вмешивался в назначения и увольнения премьер-министров, генеральных прокуроров и министров правительства и другие политические вопросы на Украине. Они также показывают, что посольство США финансировало партию «Самопомощь». Эти записи, обнародованные депутатом Верховной Рады, являются прямым подтверждением предыдущих сообщений украинских СМИ и признания Байдена в том, что он заставил Порошенко уволить генерального прокурора Украины. Они также подтверждают выводы моих академических исследований о том, что Украина стала государством-клиентом США после Майдана, и вновь поднимают вопрос о характере участия администрации Обамы в свержении украинского правительства во время Майдана».

Пленочный скандал сильно наэлектризовал украинскую общественность, прежде всего в Киеве, уставшую от назойливого вмешательства заокеанского «старшего брата» во внутренние дела Украины, которое привело к унизительному для украинцев внешнему управлению. В этой связи нельзя не обратить внимания на ещё один аспект такого управления. Речь идёт о полутора десятках закрытых биолабораторий, созданных Агентством по сокращению военных угроз (DTRA) Пентагона на украинской территории, и являющихся частью более широкой сети. Хотя проект называется «Совместная биологическая программа», в реальности он совершенно неподконтролен украинским властям. 14 апреля депутаты Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин и Виктор Медведчук направили президенту Зеленскому, в кабмин, Минздрав и СБУ запрос о деятельности существующих биолабораторий с анализом грубых нарушений в их работе и фактов вспышек смертельных вирусов. Характерно, что ответ пришел не от органов украинской власти, а от посольства США в Киеве, сообщившего, что американские специалисты работают «вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов». В недавнем интервью каналу Newsone Виктор Медведчук опять обратил внимание на непрозрачный характер деятельности американских военных объектов, которые он сравнил со спецтюрьмами ЦРУ, находившимися за рубежом США, в том числе в ряде стран Восточной Европы (Польше, Румынии и Литве).

Ответом на заявления украинского политика стала атака штаб-квартиры его партии «активистами» радикальных националистических группировок, растиражированной мэйнстримными СМИ. Однако функционирование на территории страны потенциальных источников эпидемиологической угрозы вряд ли уйдёт из фокуса внимания не только украинской, но уже и более широкой международной общественности.

Михаил Рощин

Vpoanalytics.com



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map