Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС огорчает, что Украина перестала быть региональной «занозой в заднице»: Владимир Корнилов

» ЕС огорчает, что Украина перестала быть региональной «занозой в заднице»: Владимир Корнилов
5-02-2011, 12:36 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 842)

ЕС огорчает, что Украина перестала быть региональной «занозой в заднице»: Владимир Корнилов


«Трудно представить, как Украина будет жить после такой масштабной «трагедии», как выпадение из сферы интересов ЕС. Правда, нельзя исключать, что заявление Ежи Бузека – всего лишь реакция на недавнее выступление президента Януковича, в котором тот перечислил приоритеты украинской внешней политики и, то ли случайно, то ли со смыслом, назвав даже маленькие азиатские страны, «забыл» про Польшу. Возможно, председатель Европарламента как поляк «ответил» за Речь Посполитую, а не весь ЕС?» Так последние события в мире прокомментировал "Однако" политический эксперт, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Ну, а если говорить серьезно, то Украина, конечно, не выпала из зоны интересов ни Брюсселя, ни Вашингтона, ни Варшавы. Сдавать «поле боя» они не собираются, хотя Запад очень беспокоит состояние нашего государства – впервые за много лет у нас нет политического кризиса, у нас не начинаются революции или иные потрясения, мы готовы бесперебойно снабжать Европу российскими газом и нефтью. К большому сожалению развитых демократий, мы перестали быть «занозой в заднице». И вполне логично, что интересы ЕС в этих условиях смещаются в страны-очаги потенциальных конфликтов – Белоруссию и Молдавию», - сообщил политолог. «Очевидно, украинская оппозиция с радостью воспримет слова Ежи Бузека. Думаю, даже если бы он назвал Януковича другом ЕС и демократии, то экс-вице-премьер Немыря тут же объявил слова еврочиновника доказательством охлаждения отношений Украины со странами Запада, и объяснил бы, что только Тимошенко может быть лучшим другом ЕС. К подобным выходкам отставных политиков уже пора привыкнуть», - отметил эксперт.

«Надо признать, что команда Януковича отстает от оппозиции в информационном плане. Фактически они едут по кем-то накатанной колее, комментируя не сами события, а обвинения со стороны оппозиции. В конечном итоге создается впечатление, что власти все время оправдываются за происходящее в стране. Это говорит только об одном – президенту надо решительно сменить ту часть своей команды, которая взялась курировать идеологический, информационный и гуманитарные блоки вопросов. Думаю, уже все на Украине понимают, КАКУЮ из заместителей главы президентской администрации пора отправить на другую работу», - заключил Владимир Корнилов.

Напомним, президент Европарламента Ежи Бузек на конференции, посвященной развитию Европы после Лиссабонского саммита, заявил: «Украина была лучшим учеником класса в регионе два года назад. Но больше - нет. Я обеспокоен ухудшением ситуации относительно свободы слова и свободы прессы». «Я переживаю из-за последних тенденций использования уголовного кодекса для запугивания лидеров оппозиции. Это поднимает вопрос о независимости судебной власти и прозрачности верховенства права», добавил он. По словам чиновника, надеждой региона теперь является Молдавия. В то же время заместитель главы администрации президента Анна Герман считает, что Европа, со стороны которой все чаще звучит критика, не оценила по достоинству главу государства. «Януковича мало кто знает по-настоящему. Этого человека Украина еще не оценила должным образом, даже его избрание на пост президента страны - хотя и очень высокая, но пока далеко не полная оценка этой политической фигуры… Пройдет много лет, и некогда нашим правнукам будут рассказывать легенду о мальчике-сироте, у которого была самая трудная жизнь, какую только можно себе представить. Который преодолел все трудности, стал сильным, стал добрым и справедливым к людям и вывел страну на путь благополучного развития», - заявила она.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map