Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Закат аграрной сверхдержавы

Закат аграрной сверхдержавы


15-05-2020, 09:06 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 180)

Украина закупает в Европе промышленный картофель

В Нидерландах и Бельгии остановились предприятия по производству картофеля фри, поэтому в странах накопились остатки картофеля, около 2 млн.тонн, которые планировалось утилизировать.

Но это не смутило украинских дельцов. Оптовики с Украины заплатили по 30-35 центов или 8-9 гривен за килограмм товара (сопоставимо с затратами на выращивание и на самой Украине) и поставили промышленный картофель из Нидерландов предназначенный только для производства картошки фри на украинский рынок. Но дойдёт картофель на Украину по хорошей цене - теперь логистика процент накинет, внутренний перевозчик себя не обделит и магазину прибыль.

Вот так и пристроили Нидерланды лишний картофель в одной аграрной европейской стране! Может картошка эта и неплоха в качестве продукта питания, спорить не стану, не разбираюсь в технических сортах картофеля голландцев. Но всё-равно, как говорится - приехали! Ключевое тут - каким бы ни бы тот голландский картофель, но вообще-то это та культура которая на самой Украине с её огромным аграрным потенциалом и её чернозёмами должна без проблем расти и быть дешевле импортной - было бы желание выращивать. Как раньше, в советские времена.

Но нет! С июня по декабрь 2019 года на Украину ввезли 231 тыс. тонн картофеля (в 506 раз больше, чем за тот же период 2018 года, и в 2800 раз больше, чем за июнь – декабрь 2017-го).

Импорт овощей в январе 2020 года (наиболее свежая информация) достиг $24,5 млн., +71,8% к январю 2019-го. Хотя Украина и в прошлом году активно импортировала овощи, на $212 млн., что в два раза больше, чем в 2018-м.

Польское и венгерское сало удивляло, молочка из РФ, теперь картошка из Европы для потомков шумеров. Такая обыденная овощная культура, как лук, в этой стране тоже все больше импортная. Причем поставляет лук в основном Россия.

Сюда можно добавить, что Украина на 3-м месте по реализации европейского сэконд-хэнда. Это явный признак неспособности быть суверенным государством даже средненького уровня, не говоря о благополучии.

Напомню, в советское время за УССР закрепилась слава "всесоюзной житницы". Размер посевных площадей под все культуры в 1991 году составлял 32 млн.га. Так из "житницы" превратиться в нахлебницу. Перемога!

Агитка из 1991

Похоже западным друганам Украины удался план превращения страны в тотального потребителя, не имеющего никакого собственного серьёзного производства, в полигон для сбыта всего, чего больше некуда продать.

Имея такие уникальные в хорошем смысле стартовые возможности, абсолютно всё упустить за 30 лет - это нечто! Скоро и землю отдадут. А если учесть, что всё это сделано добровольно, сознательно и по-дешёвке (абы кредиты давали и позволяли их дербанить), думаю что такой ажиотажной распродажи собственной родины человеческая история ещё вряд ли когда увидит. Уникальное явление.

Не удивлюсь, если эта бывшая житница Союза ещё будет закупать у Запада не то, что картофель, а и пшеницу даже. Причём выращенную на той самой земле, которую потомки шумеров сами же и отдают сейчас в чужие руки. В общем, по примеру африканских голодающих стран.

https://chervonec-001.livejour...



Рейтинг публикации:

Нравится28




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map