Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Антонов + Боинг = ТРЦ.

Антонов + Боинг = ТРЦ.


14-05-2020, 23:03 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 042)

 

Как уже хорошо известно прогрессивной общественности, путём решительного мозгового штурма украинские власти подписали Боинг под «Антонова», посчитав дело почти решённым. Но об этом в конце, а пока впечатляющий послужной список приключений этого осколка советского авиапрома:

 

Рубежным для Антонова, худо бедно производившего несколько моделей самолётов в год, стал 2014-й — год прекращения военно-технического сотрудничества с РФ, а также запрет на поставки в Россию продукции военного и двойного назначения.

 

1. 2014 год: заключен контракт поставку Ан-74 для Национальной гвардии Казахстана. Заказчик ожидал получить его в октябре 2015 года, но сроки сдачи постоянно переносились и срывались из-за нехватки комплектующих российского производства.

В октябре 2017 года Казахстан в одностороннем порядке расторг договор. А в апреле 2018 Хозсуд Харьковской области удовлетворил требование Нацгвардии Казахстана о взыскании с Харьковского завода $15 млн за оплаченный но не поставленный самолет.

 

2. 2015 год: подписан «Меморандум о взаимопонимании» с Саудовской Аравией. Был амбициозный план по запуску сборки под саудовские инвестиции Ан-32, который понравился своим умением взлетать и садиться на песчаных площадках. Закончилось всё в 2017 году, когда СА сменила партнёра по программе и процесс остановился.

 

3. 2015 год: Антонов объявил о подписании договора с Азербайджаном о совместном производстве Ан-178. В 2018 году Азербайджан подтвердил заинтересованность в сотрудничестве, на чём всё и застопорилось, так как встала проблема замены российских комплектующих.

 

4. 2015 год: Украина и Польша вознамерелиь организовать совместное производство самолетов на базе моделей «Ан». В городе Быдгощ, состоялся польско-украинский форум «Вестернизация самолетов «Ан». Основная цель – совместная реализация программы вестернизации комплектующих изделий, установленных на самолетах «Ан», обеспечения соответствия самолетов «Ан» европейским требованиям и нормам.

Совершенно закономерно дальше заявлений о намерениях ничего не пошло, ибо Польша в авиастроении никто и звать её никак.

 

4. 2016 год: подписан меморандум о партнерстве с Индией. Ожидалось создание совместного предприятия, которое производило бы самолеты на основе Ан-148/Ан-158 и участвовало в государственных тендерах. Сотрудничество закончилось на подписании меморандума.

 

Наконец,

 

5. 2020 год: Украина выразила намерение сотрудничать с американским Боингом.

 

«Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам «Антонов». Американская компания может быть заинтересована если не в общем производстве, то по крайней мере в частичном участии или на территории США, или же в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна «Антонов» сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией Boeing», - заявил посол Украины в США Владимир Ельченко.

 

Посол сказал, посол сделал?

 

А далее началась вакханалия: куча экспертов сорвалась с цепи и начала с умным видом рассказывать о том, почему Боингу это ненужно, неинтересно и невыгодно. И никто ни разу не сказал геополитическую правду, что Боинг — это вообще ни разу не авиакомпания и не один из крупнейших мировых производителей самолётов.

 

Боинг — это, прежде всего, США и НАТО, которые являются геополитическими противниками России и таковыми были и останутся всегда, чтобы не происходило в мире.

 

И в этой геополитической диспозиции Украина — банальное буферное образование, в которое Запад ни при каких обстоятельствах никогда не будет вкладываться, понимая, что в случае конфликта все вложения, в лучшем случае, пойдут прахом, в худшем — отойдут новому владельцу.

 

Точно также, как никаких серьёзных вложений Запад не делал и не планирует делать в Прибалтике, Молдавии, Грузии и по всей остальной периферии России.

 

Максимум, на что могут пойти западные инвестроры (и Боинг в том числе) — сделать на базе бывшего советского авиапредприятия большой торгово-развлекательный центр. Исключительно из быстро-возводимых конструкций.

 

Алё, эксперты, это что, так трудно понять?

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится87




Ключевые теги: концерн Антонов
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map