Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Биооккупация: что происходит на Украине?

Биооккупация: что происходит на Украине?


3-05-2020, 11:48 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 408)

Ковид разделил украинцев на «маска-лей» и «без-маска-лей». Последние не носят масок на улицах, считая, как и Лукашенко, что это безграмотно с медицинский точки зрения, что это перебор и дремучий психоз, и убеждены, что власть своими мерами защиты от пандемии уничтожает гораздо больше людей, чем коронавирус.

От предсказаний полного краха государства, уничтожения бизнесов, голодных бунтов пухнет голова, но лишь вчера, на 46-й день карантина, произошел первый стихийный протест фермеров в Херсонской области: они лишены права сбывать продукцию на рынках. Мужики перекрыли трассу и закидали пропадающими огурцами машину фирмы «АТБ»: возражали против того, что транснациональным корпорациям разрешается ввозить и продавать импортные овощи, а их сталкивают в финансовую пропасть.

Но массовых протестов нет. Когда власть не дает на них карт-бланш, тогда в стране все по норам, ша.

Не поднимают на майдан «укарантиненный народ»:

― ни принятие закона о продаже земли;

― ни грядущая передача финансовой системы под внешнее управление;

― ни запуск разрушительной медреформы Супрун;

― ни начало опасных фармацевтических экспериментов;

― ни деятельность американских биолабораторий;

― ни поджоги православных храмов.

Чувство такое, что идешь в толпе людей в хату, где всех собираются сжечь, и слышишь от людей наставления: «Те, которые нас ведут, лучше знают ситуацию, им видней, ты лучше маску поправь и не кашляй».

Кошмары в украинских городках

Чем беспросветнее будет экономическая ситуация в Украине, тем беспощаднее будет битва за кусок мертвечины, к гадалке не ходи.

Закрывшие «шлюзы выживания» чиновники на местах уже сегодня докладывают: ничего для вас, подыхающий бизнес, сделать не можем, нечем вас, дорогие врачи, утешить ― это все популизм киевской политэлиты, что вам зарплату на 300–500 процентов поднимут, а на местах денег нет.

Об этом, например, сказал мэр Умани Александр Цебрина: согласно принятому депутатами обновленному госбюджету (а изменения вносились, чтобы усилить борьбу с инфекцией), городу было выделено 15 млн грн на дендрологический парк Софиевка, а на больницы, врачам и медицинские средства ― ничего.

«Я очень люблю природу, но распределение бюджета ВР вызывает крайнее возмущение», — подчеркнул он.

Хаос ― это когда каждый урывает как умеет. Мэр Полтавы Александр Шамота заявил, что против него начато криминальное производство за закупку респираторов для больниц по самой низкой цене в 50 грн. А на следующий день после закупки поступили запросы от прокуратуры, и теперь, когда он обращается к этим предпринимателям повторно, они отказываются продавать товар, отвечая, что лучше продадут его за нал благотворителям, но будут спать спокойно и никто их за это не будет кошмарить.

Мэр Белой Церкви, покручинившись насчет того, что в городе загибается мелкий бизнес и стонут люди, заявил, что они с отдельными крупными предпринимателями насобирали деньжат на закупку оборудования для лабораторной ПЦР-диагностики стоимостью миллион гривен. Это когда перед горожанами стоит продовольственная проблема, когда пенсионерам не позволяют съездить на клаптик земли картошку посадить… Оно тебе надо, это оборудование, оно людей спасет? Но эта тема ― в тренде, поучаствовав в которой можно и свой процент на закупке отхватить, и сойти за большого благодетеля.

К тому же к этому оборудованию, которое мощно пиарится на депутатском уровне, остаются вопросы. Вспомнить хотя бы то, что оно хорошо закупалось, когда Украина переживала пандемию свиного гриппа в 2009 году, но, как оказалось, к нему «забыли» закупить расходники, в эксплуатацию приборы не ввели, и все диагнозы по гриппу H1N1 ставились тогда по клинической картине, то есть цифры брали с потолка: плохо протекает грипп, умер от заболевания ― значит, это свиной грипп.

А вот и мэр Марганца Елена Жадько сообщает о первых трех случаях заболевания коронавирусом в соседнем Никополе, что в Днепропетровской области. 23 апреля она говорит: «Впервые! У священника, его жены и ребенка установлен диагноз коронавирусная инфекция».

Тут важно понимать, что коронавирус ― такая штука, что у одних можно наличие этого вируса предполагать, даже тесты дают 30 процентов на ошибку, а других ― «мочить» диагнозами со старта. Клерки и СМИ разгоняют тему «коронавирус у священников МП» с особым рвением, заявляя, что эти церкви чуть ли не основной источник распространения.

Разогревается огонь религиозной нетерпимости: на прошлой неделе молодчики закидали «коктейлями Молотова» Свято-Успенский одесский мужской монастырь, сгорели строения площадью более 1,5 тыс. кв. м. Обошлось без жертв. Но и за такие «проступки» с жертвами на Украине, как известно, не наказывают. А некоторых и поощряют.

Неполноценные? Пусть вымирают

«Ну вот сейчас реальные хроники Армагеддона. Во время эпидемии коронавируса, мирового карантина, глобального экономического кризиса наше правительство подло и предательски наносит удар в спину медикам», ― пишет в фейсбуке психиатр Наталья Стримовская, сотрудник киевской психиатрической больницы, работающая в отделении острых психозов.

По ее словам, санитарка получает здесь около 3500 грн в месяц, а она ― врач-психиатр высшей категории со стажем работы 17 лет ― 8000 грн. «Плюс побои, плевки, матюки и постоянную моральную травму от созерцания безумия и человеческого горя».

После запуска второго этапа реформ их уверяли, что медики не пострадают, сокращений и снижения зарплаты не будет. Но в пятницу перед Пасхой выдали аванс в размере 1500 грн, а после Пасхи объявили, что все должны подписать приказ, что готовы работать за минимальный оклад: в ее случае это 3800 грн. Каждое отделение должно уволить 11 сотрудников.

Она заявляет, что тысячи острых психотических больных теперь останутся без помощи.

«У нас теперь люди с активными галлюцинациями и бредом, суицидальными и агрессивными тенденциями просто по городам и весям гулять будут? ― пишет доктор. ― Искать ближайший пруд, где бы утопиться со своим ребенком, или бросаться на мнимых преследователей с ножом в общественном транспорте?»

А 80 процентов из них ― инвалиды II группы, нетрудоспособные люди с пенсией 1500 грн на содержании у своих близких. «Мне стыдно за долбанную страну, за этих безголовых и аморальных, преступных людей, которые сидят у власти», ― пишет она, называя это крахом психиатрии.

Как европейцы, жаждавшие от Украины скорейших медреформ, воспримут такой крах? Ведь это сродни идеологии Гитлера, которая была направлена на уничтожение неполноценных. Здесь же мы видим то же обречение на уничтожение, но через муки и унижения.

«Реформа Супрун»: начало второго этапа

Все попытки отменить второй этап «медреформы Супрун» провалились: он стартовал во время карантина вопреки протестам врачей и пациентов, справедливо полагавших, что реформа окончательно угробит социально ориентированную доступную медицину.

Запускать эту «финансовую перестройку» в разгар инфекционной пандемии и надвигающегося финансового кризиса ― все равно, что бросать в океан шлюпки с тонущего «Титаника», аргументируя это тем, что «лишний» груз потянет судно на дно.

Эпидемия коронавируса и карантинные меры обнажают степень упадка в медицинской отрасли и реформаторских «достижений», а в это время украинским врачам и чиновникам на местах говорят: «Вы, главное, учитесь теперь зарабатывать». Ведь именно этот подход заложен в основу реформенного лозунга «деньги идут за пациентом».

О том, что многие на Украине не готовы к внедрению медреформы, говорил и президент Зеленский, обращаясь к депутатам ВР еще в начале марта.

«Следовательно, главный вопрос: а куда мы спешим сейчас? Не кажется ли нам, что с таким подходом реформа летит в стену?» — спрашивал он.

Но кому его мнение интересно ― американскому посольству, ВОЗ, МВФ?

Главный вопрос, как быть теперь с той армией пациентов, которая неспособна платить? А она, естественно, существенно возрастет. Но это будет волновать, например, нового министра здравоохранения Максима Степанова, в автопарке которого лексус и еще три дорогих авто, а на счетах ― десятки миллионов?

Согласно реформе, службы скорой помощи ориентируют на уменьшение числа выездов, «инфекционки» должны вводить все больше платных услуг, стоимость лечения одного больного туберкулезом решено сократить в пять раз, прекращается финансирование детских противотуберкулезных санаториев и т. д.

Реформа ведет к тому, что большое число медицинских работников останется без работы. В 2019 году финансирование медотрасли в Украине составляло 3,2 проц. от ВВП, и средств не хватало. За год уволилось более 500 работников скорой, несмотря на то что за ними гарантировано ходили деньги. Что будет происходить, когда медицинский процент от ВВП снижен до 2,9 проц. при небывалом пандемическом и экономическом вызовах и при отсутствии гарантий?

Но зато это самый удачный период для заработка на человеческих бедах.

Время фармэкспериментов

Пару недель назад новый министр здравоохранения Максим Степанов утвердил протокол лечения от коронавирусной инфекции.

Отдельные эксперты здравоохранения одобрили смелость министра: дескать, взял на себя ответственность, рядовые медики будут знать, что высшим руководством позволено назначать пациентам, дабы у них потом не было проблем.

Но и предупреждают: ошибки и «побочки» возможны, ведь в такой неожиданной и нестандартной ситуации результаты фармакологических исследований изучаются «на ходу».

Поэтому экспериментальные препараты будут назначать в тяжелых случаях ― для средних и тяжелых больных.

Препараты, указанные в протоколе, в Украине не зарегистрированы или зарегистрированы по другим показаниям, например, от ВИЧ-инфекции, от малярии.

Руководители украинских фармкомпаний выступают в «Интерфаксе», говоря о необходимости лечить украинцев от коронавируса малоизученными, но помогавшими при лечении похожих заболеваний препаратами. Поясняют, что ни в США, ни в ЕС нет официально утвержденных средств для лечения коронавирусной инфекции, но есть экспериментальные средства, зарекомендовавшие себя при лечении подобных заболеваний, они называются «сочувствующими».

Простор для экспериментов открывается по распоряжению президента. Ясно, что такая инициатива таит в себе угрозы ввоза сомнительных препаратов, реализации фармацевтических темных схем, что происходило на Украине не однажды: и когда народ «лечили» от свиного гриппа «Тамифлю», не зная куда потом утилизировать эту продукцию, которой были завалены склады, и когда ввозили полиомиелитные просроченные, с нарушенными правилами хранения вакцины, вводя трехразовое вакцинирование школьников.

Но еще не приходилось видеть, чтобы функции медицинских консультантов населения брали на себя первые лица стран, что невольно наводит на мысль о том, что уже и президентские администрации ряда государств находятся под фармаоккупацией.

Даже Трамп выступил в этом году с заявлением, что гидроксихлорохин в сочетании с другим препаратом ― азитромицином ― может изменить ситуацию с пандемией коронавируса.

И конечно, министр здравоохранения Украины Максим Степанов в начале апреля заявил, что Украина получит дополнительные 320 000 таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин для симптоматического лечения больных COVID-19 у 22 тысяч пациентов. Хоть это вещество пока не имеет доказанной эффективности против коронавируса.

Схватка с коронавирусом «не на жизнь, а на смерть» открывает поле для самых смелых медицинских испытаний, и эта война спишет все промахи, «побочки» и недобросовестный пиар. Украине не привыкать на войну все списывать.

Посольство США в Украине сделало заявление относительно американских биолабораторий, размещенных на территории Украины. В ответ на требования оппозиционных политиков создать госкомиссию по изучению деятельности этих объектов заявило: да, есть такие лаборатории, работаем с опасными патогенами.

Причем оппозиция направляла свои вопросы Зеленскому, а ответило за него посольство США ― такая себе колониальная дипломатия.

Но угрозы, исходящие от церквей, заботят запуганную общественность больше, чем сотрудничество Минздрава Украины с Минобороны США в области экспериментов с бактериями и вирусами. Нет никакого шока от признания, что вопросами биологической защиты населения Украины теперь заведуют заокеанские партнеры.

Словно и не видят люди, насколько «превосходно» американцы с этими вызовами справляются.

Кто, простите, посмешище?

Официальная Украина и умники смеются над отношением Лукашенко к коронавирусу: не раздувайте, мол, из мухи слона, от краха экономики в результате мероприятий, диктуемых ВОЗ, мы пострадаем сильнее, чем от эпидемии. Над Лукашенко тут мейнстримово ржать.

Но вирусологов-практиков в Украине нет ― отодвинуты от науки американцами, которые «консолидировали» (изъяли) коллекции патогенов. Как нет и трансплантологов. И в одной и в другой отрасли Украина на нуле.

А Беларусь стоит на защите национальных интересов.

Так кто посмешище, простите?

Киевляне ждут разрешения ходить по улицам без масок от градоначальника Кличко, который ежедневно стращает новыми неоптимистичными данными. И вот уже звучит информация, что столичное метро откроют не раньше июня. А в это же время в сети появляется фото «Кличко в гостях у Черновол» (он приехал поддержать соратницу, на которую возбуждено дело за поджог офиса ПР в дни майдана). Делают селфи ― лицо у лица, без масок. И это когда мэр ежедневно призывает киевлян соблюдать правила карантина.

Это не от дурости и не от бесстыдства, это как демонстрация генпрокурором часов за сотни тысяч баксов перед народными избранниками и людьми. Это такие себе зиги, демонстрация превосходства представителей высшего клана над овцами. И презрение к органам правосудия, решившим расследовать деятельность их человека. И насмешка над бесправной чернью, загнанной по домам.

ЕС выделил Украине 190 млн евро на поддержку системы здравоохранения, малого и среднего бизнеса и наиболее уязвимых групп населения. Дойдет ли до уязвимых ― большой вопрос.

Но интересно, что, сообщая об этом, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, поблагодарив высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозефа Борреля, заявил, что в то же время они поговорили «об историческом прогрессе в принятии земельной реформы» и он заверил Борреля, что закон о регулировании банковской деятельности (передаче под внешнее управление) остается в приоритете правительства, несмотря на попытки его заблокировать.

Вот такое ответное «спасибо европейцам» за поддержку ― землей, и банками, и подопытными, готовыми к любым клиническим экспериментам.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map