Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Генпрокуратура Украины не отпустила Тимошенко в Брюссель

Генпрокуратура Украины не отпустила Тимошенко в Брюссель


26-01-2011, 17:51 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 199)

       Следователь Генеральной прокуратуры Украины в ходе допроса отказал экс-премьеру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила приглашение без надлежащего оформления. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства. "Разрешить выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, - это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция", - говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры. Следователь также не удовлетворил ходатайство Тимошенко о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении нее по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины ("Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").
         Напомним, что Генпрокуратура Украины 15 декабря 2010 г. возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных в рамках Киотского протокола по продаже неиспользуемых выбросов парниковых газов. Экс-премьеру 20 декабря 2010 г. было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 января 2011 16:30)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    На Тимошенко завели еще одно дело

    Против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в четверг завели еще одно уголовное дело, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры страны в четверг. «Сегодня, 27 января, генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Тимошенко Юлии по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 365 Уголовного кодекса Украины относительно превышения ею власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн гривен», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Укаины.


       
     


  2. » #1 написал: VP (26 января 2011 17:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Тимошенко не пускают в Брюссель

     

    Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, обвиняемую в нецелевом расходовании средств бюджета, не пускают в Брюссель. Как сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры, в ходе допроса следователь отказал лидеру "Батькивщины" в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки.

     

    "Разрешить выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, - это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция", - говорится в сообщении прокуратуры. Следователь также не удовлетворил ходатайство Тимошенко о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении нее по статье "Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

     

    Более того, Генпрокуратура опровергла заявления леди Ю о том, что следователи не разрешают экс-министру внутренних дел Юрию Луценко проводить встречи со своим адвокатом. "Луценко 25 января находился на допросе у следователя вместе со своим адвокатом", - сообщили в ведомстве. "Все эти и другие обвинения Тимошенко в адрес прокуратуры являются ни чем иным, как попыткой осуществить давление на следствие и дискредитировать его", - считают в Генпрокуратуре.

     

    Против Юлии Тимошенко возбуждено два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, другое – с закупкой тысячи автомобилей для службы "скорой помощи" по завышенной цене.

     

    Двадцатого декабря 2010 г. Генпрокуратура Украины предъявила Тимошенко обвинение в том, что она, "действуя умышленно, из личных интересов", направила часть средств, которые имели целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины в период финансового кризиса, в частности, на выплату пенсий.

     

    Всего не по назначению было использовано €480 млн, а при конвертации этих средств бюджет потерял почти 1 млн грн, подсчитали следователи.

     

    Тимошенко несколько раз была на допросе в Генпрокуратуре, причем беседы со следователями длились часами. Самый долгий допрос, продолжавшийся около 12 часов, состоялся 30 декабря. Выйдя из здания Генпрокуратуры ночью, экс-премьер сообщила журналистам, что досудебное следствие по уголовному делу ("Превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия") завершено и ей переданы материалы для ознакомления, что является необходимой процедурой перед направлением уголовного дела в суд.

     

    Экс-премьер, которая долгое время была главным политическим оппонентом президента Украины Виктора Януковича, вину не признает, заявляет, что нынешняя власть пытается свести с ней счеты, и дело против себя называет политическим.

     

    Экс-министр Юрий Луценко обвиняется в неправомерном присвоении званий и пенсии своему водителю. Он был задержан 26 декабря 2010 года. Сам Луценко заявлял, что его задержали по делу об отравлении экс-президента страны Виктора Ющенко.

     

     

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2011/01/26/951831.shtml


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map