Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стало известно, из-за кого Украина тонет в смертельно опасном пламени

Стало известно, из-за кого Украина тонет в смертельно опасном пламени


26-04-2020, 20:10 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (4 943)

Стало известно, из-за кого Украина тонет в смертельно опасном пламени

Ни для кого не секрет, что Украина уже давно живет по принципу «вини других, не признавай вину сам». Аналогичная ситуация возникла и с появлением катастрофических лесных пожаров.

 

В апреле, как известно, «незалежная» столкнулась с одними из самых больших пожаров за всё время её «независимости».

 

Причём леса горели не абы где, а в Чернобыльской зоне, что делало ситуацию ещё более опасной, ведь многие украинские города оказались на неделю объяты едким дымом и пеплом. Только в Киевской области каждый день появлялось около 100 очагов возгорания. Разумеется, своевременно потушить все не было возможности.

 

Но кто же в этом виноват? Власти быстро метнули стрелки на рядовых граждан — необразованных, якобы от нечего делать паливших сухую траву.

 

Но это самый простой вариант — выставить украинцев необразованными плебеями.

 

Вот только вина за сегодняшние события была заложена ещё в период нахождения у власти Яценюка и Гройсмана.

 

Конечно, траву жгли не они лично, но их глупые управленческие решения привели к тому, что пожары, считающиеся рядовой ситуацией, было не только нечем тушить, но и некому. Лесные возгорания были, есть и будут, поскольку на их появление не всегда влияет человеческий фактор.

 

Однако принятые предыдущими правительствами решения можно изменить, чтобы избежать ещё большего распространения огня. Но что же не так сделали ранее руководившие премьер-министры?

 

Во-первых, Яценюк и Гройсман сняли с госфинансирования лесхозы.

Соответственно, возможность своевременно тушить пожары быстро пропала, поскольку нет ни пожарных машин, ни наблюдательных вышек, ни элементарно денег на бензин для транспорта.

 

Во-вторых, не без их прямого участия закрылась пожарная инспекция, а значит, и контроля за готовностью лесхозов к пожарам больше не осталось.

 

Связали руки и экологической инспекции, которая теперь вынуждена чуть ли не месяц согласовывать с Киевом свой выезд на пожар.

В-третьих, лично Порошенко прекратил существование природоохранной прокуратуры. А ведь именно этот орган отвечал за наказание виновных в пожарах. Но что же изменилось при Зеленском?

 

Ровным счетом ничего. Наоборот, до того, как Гончарук покинул свой пост, он успел фактически прикрыть Министерство экологии. Формально оно существует в объединении с Министерством энергетики, однако заниматься пожарами теперь нет никакой возможности.

 

А ведь всё идет к тому, что Украина вернется к 1986 году, когда власти врали об отсутствии угрозы от лесных пожаров, а в это время пожарные бригады тушили радиационный «Рыжий лес» без каких-либо средств защиты.



Рейтинг публикации:

Нравится57




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (27 апреля 2020 06:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2542
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну прочитал эту информацию и чё? Это происходит в соседней стране и Слава Богу, что не у нас. Пусть население той территории само разбирается со своими руководителями, а нам надо максимально обезопасить себя. А тех, кто хочет провести у нас что-то подобное, что произошло на Украине в феврале 2014 года изолировать и очень очень надолго.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map