Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О центробежных силах на Украине

О центробежных силах на Украине


16-04-2020, 13:24 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 375)

Основными центрами противостояния Киеву становятся Харьков и Одесса

Украинские власти толкают самостийную державу к «параду суверенитетов», когда желающие пытаются захватить столько властных полномочий, сколько они «смогут проглотить». Если после государственного переворота 2014 года против узурпаторов власти выступили город русских моряков Севастополь, Крым, некоторые города на востоке республики и ещё Закарпатье, то теперь Киев стоит перед лицом более широкого сопротивления на местах.

В крупных городах юга и востока развернулась информационная война между мэриями и назначенными Владимиром Зеленским губернаторами. Градоначальники и сочувствующие им крупные бизнесмены демонстрируют пренебрежение к ставленникам президента. Нередко на стороне этой «оппозиции» оказываются поддержанные Зеленским предприниматели, руководящие сейчас общественными штабами по противодействию эпидемии коронавируса.

Наиболее заметное противостояние сложилось в Харькове. 19 марта губернатор Алексей Кучер не явился на заседание штаба по борьбе с коронавирусом, где его ждали мэр Геннадий Кернес и отвечающий за противодействие эпидемии в области предприниматель Александр Ярославский, заявивший на заседании: «Это не губернатор, а посмешище». Кучер в ответ назвал штаб «фикцией», занимающейся вымогательством в духе 90-х годов, а Кернеса – «деструктивным элементом». Мэр Харькова не остался  в долгу и сказал, что если бы на улице были 90-е, он раздавил бы Кучера, как клопа.

Геннадий Кернес (за столом) пообещал раздавить губернатора Алексея Кучера как клопа

Геннадий Кернес (за столом) пообещал раздавить губернатора Алексея Кучера, как клопа

Ситуация в Одессе ещё сложнее. Мэр города, популярный у одесситов Геннадий Труханов, является фигурантом двух дел, находящихся в производстве Антикоррупционного суда. В СМИ распространяются слухи о том, что команда Зеленского собирается убрать Труханова и продвинуть на пост мэра своего человека. Таким человеком может стать отвечающий за борьбу с коронавирусом в области Андрей Ставницер (хотя некоторые прочат ему кресло губернатора). Сейчас в Одессе существуют сразу три конфликтующих друг с другом «центра силы».

В Днепре (Днепропетровске) мэр Борис Филатов, в прошлом один из подручных Коломойского, конфликтует с губернатором Александром Бондаренко, постоянно оскорбляя последнего в социальных сетях. В некоторых других областях чиновники муниципального уровня и депутаты местных советов начинают целыми группами переходить в «Оппозиционную платформу – За жизнь».

Волну недовольства среди мэров вызвала идея центральных властей внести поправки в госбюджет на 2020 год, согласно которым в апреле планируется изъять под предлогом борьбы с коронавирусом средства из местных бюджетов и передать их центру. Возмущённые местные чиновники напоминают, что все тяготы по содержанию здравоохранения ложатся на них. Однако кого это волнует в столице?

Мэры населённых пунктов – членов Ассоциации городов Украины обратились к президенту Владимиру Зеленскому, председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову, премьер-министру Денису Шмыгалю и народным депутатам  с просьбой не лишать их города налоговых поступлений под предлогом введения льгот на время карантинных мероприятий. Мэр Киева Виталий Кличко назвал деятельность центральных властей «грабежом».

СМИ, финансируемые Коломойским, заговорили о быстро приближающемся развале Украины. Александр Кочетков в опубликованном 31 марта на сайте «Главред» материале «Организационный хаос, или Как Украина оказалась в шаге от распада» заявил, что ситуация в стране стала неуправляемой.

К числу критических проблем Кочетков относит отсутствие нормального взаимодействия между правительством и парламентом, а также принимаемые с грубейшими нарушениями всех процедур законы о продаже земли и изъятии бизнеса. «Если люди на местах (в первую очередь мэры крупных городов) увидят, что центральная власть недееспособна, занимается невесть чем и не может скорректировать статьи бюджета… то начнется такой процесс, который можно считать приближенным к сепаратизму. Другими словами, они [люди] начнут противодействовать эпидемии так, как сочтут нужным...» – пишет Кочетков.

Фото: Rhodes

К похожим выводам приходит директор украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв. По его словам, социальный бунт и государственный переворот зреют.

Закрепление у власти на Украине группы людей, являющих профанами в экономике и государственном управлении, ускоряет эти процессы. Областные руководители, ведущие предприниматели юга и востока начинают воспринимать ситуацию так, что в условиях вирусно-экономического кризиса им не под силу содержать киевскую «витрину незалежности» и глухо дотационную Западную Украину.

Группу людей, во главе которых (формально) стоит Владимир Зеленский, сложно назвать командой, но если у этих людей осталось хотя бы немного здравого смысла, они не могут не чувствовать, что назревает «огромный, неуклюжий, скрипучий поворот руля»…

Заглавное фото: митинг в Одессе, 2015 год. Фото: Таймер



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: leonmarmol (16 апреля 2020 21:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1611
    Рейтинг поста:
    0
    Спасибо за совет! Уже началась раздача маузеров и красных ленточек
    повстанческим ячейкам. А на несколько ячеек - баян и барабан.

       
     


  2. » #1 написал: kimisx (16 апреля 2020 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 578
    Рейтинг поста:
    0
    Скорее Харьков, Одесса особенно, переходите к активным действиям по защите своего экономического суверенитета.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map