Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ростислав Ищенко. Реставраторы и паразиты Украины

Ростислав Ищенко. Реставраторы и паразиты Украины


14-04-2020, 09:34 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 932)

Помните, как много было поклонников у молодого, «честного», зажиточного («не будет красть») клоуна? Самые осторожные из них, которые не хотели, чтобы их потом тыкали носом в продукты их жизнедеятельности, заявляли, что голосуют не за Зеленского, а против Порошенко. Но тут же намекали, что никуда Зеленский не денется, как увидит, сколько людей за него проголосовало, так сразу и начнёт сажать по тюрьмам «героев майдана», возвращать в страну русский язык, устанавливать мир в Донбассе и т.д.

Не начал. И вовсе не потому, что он такой уж лиходей. Наивным зеленоманам на пальцах объясняли, почему он будет хуже Порошенко, только они становились в позу оскорблённой невинности и, не желая ничего слушать, заявляли: «А вот верю в Зеленского. Он сможет!» Никак не могут понять, что веровать следует в Господа. Это он благ и всемогущ, и воздаёт нам по вере нашей. А Зеленский, как и любой другой «лидер нации», органичен наличными возможностями. В первую очередь «короля играет свита». Да, президент имеет возможность эту свиту подобрать. Но для этого, во-первых, надо заранее иметь в своём окружении людей, способных занять высшие посты в государстве. Не случайно, к власти приходят и уходят из неё целыми командами, работающими вместе десятилетиями. Во-вторых, необходимо быть достаточно компетентным, чтобы оценить уровень компетентности каждого своего назначенца. Причём желательно сделать это до назначения, а после назначения проверить, насколько ожидания оправдались.

Путин, проведший жизнь на государственной службе, прошедший всю лестницу государственных должностей, работавший и в региональном, и в федеральном сегментах, и в АП, и во главе самостоятельного ведомства, и бывший главой правительства, после своего избрания президентом уже двадцатый год формирует команду. Здоровое ядро появилось после первых пяти лет правления, а «мясо» на этот «скелет» нарастает до сих пор, причём периодически приходится отрезать и выбрасывать поражённые гангреной куски.

А теперь подумайте о Зеленском. Что он умел до президентства? Одинаково пошловатенько произносить другими написанные монологи, позволяя потешаться над собой далёкой от образованности, культуры и элементарного интеллекта украинской элите. Он заявлял пафосно: «Пётр Алексеевич, я Ваш приговор» - не более, чем красивая фраза для дебатов, что было ясно изначально, ибо человек, стремящийся предложить альтернативную программу, не произносит броские фразы, рассчитанные на невзыскательную публику, а объясняет, что, как, почему и опираясь на кого он будет делать по-другому, где возьмёт необходимые ресурсы для первоочередных реформ и почему именно эти реформы будут первоочередными.

Между тем даже фильм о «президенте Голобородько», ставший триумфальным рекламным ходом Зеленского, в нормальной стране принёс бы ему поражение. Что нам показывает этот ролик? Как честный, но абсолютно инфантильный малый, случайно, волею судьбы, влетает в президентское кресло. Не имея программы и команды, он попадает в зависимость от одного из представителей олигархата, использующего его в своей борьбе с другими олигархами. Ну да, именно так и развивалось президентство Зеленского, но при чём здесь народ? В конечном итоге, не выдержав состояния постоянного когнитивного диссонанса Голобородько срывается, пытаясь просто уничтожить всю украинскую политическую элиту, справиться с которой законным способом он не смог. Надо ли объяснять, что это не метод и не результат, Это игра на чувствах отупевшего от десятилетий несчастной жизни народа, любящего приговаривать: «Эх дали бы мне автомат!»

Ну ладно, отомстил, а кто завтра придёт управлять страной? Это только издалека кажется, что работа нехитрая – сиди себе в кабинете и понимай правильные решения. А какое решение в какой ситуации должно быть правильным? Президент получает огромный ворох информации. Хороший аппарат прореживает эту информацию, отсекая откровенные глупости, лишнюю лирику, непроверенные данные, но так, чтобы не выхолостить суть каждого документа. Так этот хороший аппарат ещё надо иметь.

Даже первые президенты Украины (Кравчук и Кучма), опиравшиеся на остатки ещё советского аппарата, несколько обогащённые новой бюрократией, поначалу формировавшейся если не из самых лучших, то, как минимум, не из худших представителей народа, обладали достаточно слабым и плохо сбалансированным аппаратом, который давал результат, только когда им в ручном режиме управляла сильная личность. Отсюда важность позиции главы Администрации президента в украинской системе власти. После первого майдана и ющенковских чисток, качество далеко не идеального госаппарата Украины упало резко и сразу, после чего продолжало обваливаться с ускорением.

К тому моменту, как во власть пришёл Зеленский, нормальный адекватный чиновник стал на Украине штучным экземпляром и не особенно рвался на госслужбу, понимая меру ответственности и уровень риска. Если такой чиновник и соглашался взять на себя некие функции, то исключительно ради того, чтобы «заработать» на доступе к бюджету и быстро уйти в отставку, чтобы не нести ответственность. По моим сведениям несколько человек, после собеседования с Зеленским отказались от «чести» стать министрами его первого правительства. Пока президент силился понять, что именно они собираются делать в своей отрасли, эти опытные чиновники успевали осознать, что перед ними абсолютный профан, которым будет управлять его окружение, то есть нормально работать не дадут, поскольку указания подлежащие немедленному и безусловному выполнению будет отдавать не реально облечённый полномочиями человек, а некий теневой фаворит, ни за что не отвечающий, зато многое могущий.

Порошенко, как любой олигарх, хотя бы мог привести во власть команду своих менеджеров, которые привыкли работать с серьёзными предприятиями и большими деньгами, для которых не в новинку были международные переговоры, которые не радовались как дети, своему новому статусу, а понимали, что даже если цель украсть, надо это сделать красиво, по возможности спрятав концы в воду. Команда Зеленского начала с того, что вчера назначенные мелкие клерки АП начали отдавать распоряжения министрам. Они даже не знали уровень своей компетенции.

Думаете, с тех пор что-то изменилось? Да, изменилось. Стало значительно хуже, поскольку система и без того разрушенная и расшатанная оказалась в руках у детей, не понимающих, что спички не игрушки. Они пытаются управлять не понимая, что законы, указы и постановления только в том случае исполняются, если они не противоречат интересам хотя бы одной достаточно влиятельной социальной группы (именно социальной группы, а не полубандитской группировки, состоящей из обслуги, любовниц, менеджеров и приживал очередного олигарха). Иначе можно сколько угодно плодить важные бумаги – они никого не интересуют.

Что мы видим на Украине? Весь год президентства Зеленского идёт борьба между Коломойским и МВФ за право грабить Украину. Коломойскому для этого надо вернуть «Приватбанк» и выписать под себя земельный закон. МВФ необходимы диаметрально противоположные решения. Обе противоборствующие стороны заключают временные союзы, участники которых легко меняют сторону. Только Коломойский и МВФ, как главные центры силы, остаются вечными противниками, всегда находясь по разные стороны баррикады. Вся свистопляска с назначением и отставками правительства и топ-чиновников АП, с попытками договориться с Россией о том, что Кремль уступит по всем пунктам повестки дня, без каких-либо встречных шагов Украины, просто потому, что это необходимо Киеву для выживания, и с прочими абсолютно нереалистичными построениями, крутится именно вокруг этих двух вещей – «Приватбанка» и земельного закона.

Как бы ни менялась конфигурация украинской власти, какие бы оппозиционные деятели не проникали в её структуры, главное будет оставаться неизменным – надо будет принять либо сторону МВФ, либо сторону Коломойского, сторона украинского народа (государственных интересов) здесь отсутствует напрочь. Бывшие регионалы, оставшиеся на Украине вполне вписались в эту схему и уже работают на одну из сторон, а самые ушлые стразу на обе. Бывшие регионалы, убывшие в эмиграцию, пытаются протоптать тропку на родину, получить индульгенцию и быть принятыми в одну из команд. Иначе им во власть не вернуться.

А власть манит. Без власти они ничего из себя не представляют, их ничтожность видна сразу и каждому да и как-то обидно людям, которых в Кремле принимали, которым каких-то шесть лет назад казалось, что они судьбы мира вершат, ругаться на потеху публике с каким-нибудь Ковтуном или кем-то подобным на российском телевидении. Это как думному боярину пирожками с зайчатиной торговать.

Если им свиснут, они прибегут, как прибежали их более удачливые коллеги, оставшиеся в Киеве. Но им не свиснут – места заняты той же молодой региональной порослью, что подносила патроны команде Януковича. Только теперь этой молодёжи старшие товарищи не нужны – с ними ведь надо делиться. И нанимателям (лидерам группировок) не нужны излишне амбициозные старые кадры с высоким ценником, за который можно нанять трёх-четырёх молодых. Наниматели уже убедились, что у старых кадров нет в Москве связей на уровне принятия решений, а на более низкий уровень они и сами могут выйти с предложениями. Просто их предложения никого в Москве не интересуют. Но они всё равно будут засылать на подступы к Кремлю своих гонцов, убеждая российскую власть, что надо вернуться во времена Януковича, но без Януковича. Коротко, предложения Украины звучат так: «Отдайте Крым и Донбас, дайте денег на жизнь и не просите их возвращать, отдайте нашим предприятиям ваш рынок. Ну и что, что они уже давно утратили все свои компетенции и не в состоянии произвести то, что производят предприятия российские. Всё равно отдайте, нам же надо, а у вас всего всё равно много, зачем вам столько? Взамен же мы будем ругать вас вполовину меньше, чем сейчас, но в ЕС и НАТО постараемся вступить форсированно».

Украинские олигархи наймут любого, кто возьмётся решить этот вопрос. Готовы и старые кадры, и молодые. Но старые кадры требуют вернуть им долю в имуществе и во власти, и ещё «три рубля на подкуп президента», а молодые готовы работать за еду. Вон, команда юристов уже год «сажающая Порошенко», на ходу подмётки рвёт. То что ни молодые, ни старые позицию Москвы не изменят, ни тех, ни других не волнует. Они верят, что ещё одно последнее усилие и Кремль, сломленный санкциями, униженно попросит мира на любых условиях. Молодые готовятся везти ультиматум, старые намерены предлагать гонцам посреднические услуги, в виде обеспечения доступа к «правильным» чиновникам.

Украина превратилась в поле боя пиар-команд юристов\журналистов. Пару блогеров (мальчика с партией и девочку без партии) уже год раскручивают как возможную замену Зеленскому, когда он сдуется. Кто из них будет во власти первым, а кто вынужден будет ещё годик посидеть в оппозиции и подождать своего звёздного часа неважно. Таких можно вагон и маленькую тележку наловить по Украине и ближайшим европейским окрестностям. И стоит недорого (разумеется с точки зрения олигархов, держащих их на зарплате).

Из старых проверенных кадров лично продолжают бороться за место под политическим солнцем только ПорошенкоМедведчук и Тимошенко. Они всегда были недоверчевыми и скуповатыми, предпочитая замыкать всё на себя. Впрочем, Медведчук, при определенных условиях, может сделать ставку на Рабиновича или Бойко. Хоть боюсь, что это будет опрометчивое решение.

Остальные заняты наймом и раскруткой собственных клоунов, как для президентства, так и для Рады. Неозеленские плодятся, как грибы после дождя. Удобно. Президент полный профан. Ты обеспечиваешь его командой, которая без тебя тоже не в состоянии сделать шаг самостоятельно, по причине острой интеллектуальной недостаточности. Полгода, пока эта команда не обнаглеет от собственной важности, можешь спокойно решать свои вопросы, затем надо менять команду. Это узкий момент схемы. В это время начинают суетиться конкуренты и союзники (впрочем кто из них кем является в данный момент не разобрать), пытаясь отщипнуть кусочек власти (а то и кусище). Именно в такой момент, Коломойский, нуждаясь в союзнике для ликвидации правительства Гончарука, договорился с Ахметовым, а тот, сразу после совместной победы снюхался с Соросом и МВФ, чем очень огорчил Игоря Валерьевича.

Итак, сверху власть на Украине измениться не может, сколько бы раз и какие бы честные выборы не проводились, Просто выбирать украинцы будут куклу, а кукловодов будут назначать олигархи (украинские или зарубежные не важно – программа у них одна – выжать из Украины всё, что можно и исчезнуть).

Но может быть власть можно изменить снизу? Нет, нельзя. Там нет никаких низовых альтернативных политических сил. Есть небольшие группки фрондирующих журналистов, писателей, представителей культуры и искусства. Режим даже не заморачивается борьбой с ними. Они наперечет известны, находятся под колпаком СБУ и выполняют полезную для режима функцию – служат тем огоньком, на который летят ещё никому неизвестные оппозиционные бабочки. Эти люди, не опасны режиму по той же причине, по которой Зеленский не опасен для олигархата. У них нет ни опыта управления государством, ни адекватной команды, которой это можно было бы поручить. Это коллективный Манилов, рассуждающий о том, как было бы прекрасно, если бы всё было не как есть, а как хочется. Если они каким-то чудом прорвутся во власть, то либо им придётся пользоваться услугами тех же олигархических команд, то есть работать марионеткой при олигархате, либо они в считанные недели такого наворотят, что «благодарный народ» снесёт их в один момент, поскольку не так страшен умелый мерзавец, как прекраснодушный мечтатель.

Наконец, на самый крайний случай, режим имеет Арсена Авакова – не Бог весть какого управленца, но, тем не менее, в отличие от своих коллег по майдану, сумевшего организовать более-менее работоспособную структуру на базе старого МВД, добробатов и нацистских структур Билетного. С локальными выступлениями, даже достаточно мощными, Аваков справится, а если начнётся стихийный всенародный бунт, бежать придётся всем.

Чтобы бунт не начался, режим знает одно лекарство – войну. Только условный Порошенко выступает за войну внешнюю, надеясь не столько на защиту Запада, сколько на то, что Россия не даст добить Украину ибо не знает, что с ней делать. А Коломойский выступает за войну внутреннюю, резонно рассчитывая, что полномасштабный гражданский конфликт на Украине не нужен никому, но и брать её на баланс никто не хочет. Значит, для наведения порядка надо будет опереться на какую-то внутреннюю силу. Коломойский готов предложить соответствующие услуги. Он играет в привычную игру – поднимает ставки.

У Украины шансов нет. Но нет на Украине и политической силы, готовой осознать эту нехитрую истину и попытаться при помощи ускоренного демонтажа мёртвой государственности дать шанс остаткам народа. Вся «хитрость» и «ум» украинской политической элиты заключаются в одном: где найти деньги, чтобы день простоять и ночь продержаться, а потом трава не расти. Именно потому, что эта элита и есть единственный бенефициар украинской государственности, единственная государствообразующая сила, украинская государственность и должна быть уничтожена самим народом Украины, ради лишения уничтожающих его паразитов комовой базы и международной легитимности. Без собственного государства они никто и звать их никак – судьба регионалов-эмигрантов тому пример и порука. Паразиту нужен носитель. Если носитель умрёт, а иного он не найдёт, то умрёт и паразит.

Ростислав Ищенко



Рейтинг публикации:

Нравится52




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map