Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина отменила пошлины на ввоз импортного спиртного

» Украина отменила пошлины на ввоз импортного спиртного
18-01-2011, 02:30 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: zwwwz | комментариев: (1) | просмотров: (1 833)

В рамках обязательств перед ВТО, с Нового года Украина отменила пошлины на ввоз импортного алкоголя. Он должен стать дешевле, и может потеснить на прилавках украинские напитки. Перестанут ли виски и бренди быть экзотикой в Украине - выяснял Максим Урлапов.

Отечественные коньяк и водка - господствуют на прилавках украинских магазинов. Спиртное из-за границы - им не конкурент, его намного меньше - и оно совсем в другой ценовой категории. Виски - от ста до почти двух тысяч гривен. Раньше, чтобы ввезти бутылку крепкого алкоголя в Украину, - на границе нужно было заплатить в среднем десять гривен. Для напитков премиум-класса - это не сумма, в отличие от товара по евро за литр.

Максим Урлапов, корреспондент:

- Пошлины - были барьером для дешевого импортного алкоголя. После всех платежей на границе - он становился в два раза дороже. Поэтому ввозить его в Украину было невыгодно.

С начала этого года - Киев выполнил обязательства перед ВТО - и обнулил пошлины на ввоз спиртного. Так что вскоре - дешевый импортный алкоголь - потеснит украинский - уверяют эксперты. Виски, бренди, вермут из Англии, Германии, Эстонии - все это больше не будет экзотикой в Украине.

Владимир Демчак, эксперт рынка алкогольных напитков:

- Буде новий асортимент. Більш широкий, ніж був рік назад. Це означає, що починається нова по суті ера на ринку алкоголю. Це період експансії на внутрішній ринок імпортного алкоголю зі всього світу.

Украинские ликероводочные заводы - готовятся принять удар. Здесь говорят - отмена пошлин означает, что государство не заботиться об отечественном производителе. И призывают - хотя бы контролировать качество импорта более жестко.

Леонид Держак, председатель правления ликеро-водочного завода:

- Обидно, что сегодня нашего покупателя будут, конечно, вот, обкладывать этим товаром. Я думаю, когда разберется покупатель с качеством ввозного товара - он вспомнит, что все-таки национальный продукт был качественнее.

В Минэкономики уверяют - отмена пошлин украинским производителям - ничем не грозит. Говорят, в странах ЕС спиртное намного дороже, чем в Украине.

Установление льготных ставок ввозной пошлины на водку и ликеро-водочные изделия на уровне 0% не должно привести к существенному возрастанию размеров импортных поставок этой продукции в Украину. Пресс-служба Министерства экономики Украины

Впрочем, в супермаркетах прогнозируют - вскоре их ассортимент спиртного на треть будет состоять из импорта. Но пока - на прилавках ничего не изменилось.

Андрей Заболотный, директор по закупкам сети магазинов:

- Сейчас на складах у поставщиков, в магазинах лежит продукция, которая была закуплена еще до Нового года - поэтому нужно еще порядка трех-четырех недель - максимум полтора месяца для того, чтобы ее распродать. Потом начнут завозить уже более дешевую продукцию… из зарубежа.

Эксперты говорят, чтобы выдержать конкуренцию, украинским производителям - нужно позаботиться о более привлекательном виде продукции, качестве товара и умеренных ценах.

Максим Урлапов, Юрий Романюк, Руслан Мищенко, Виталий Ромас, "Подробности", Телеканал "Интер".



Источник: podrobnosti.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: блюмкин (18 января 2011 08:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1139
    Рейтинг поста:
    0

    Что-то мутят про конкурентоспособность. Себестоимость спирта-ректификата  -  копейки. За меньшую прибыль могли бы и сами свой народ спаивать.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map