Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грищенко: Украине нужна своя новая идеология

» Грищенко: Украине нужна своя новая идеология
16-01-2011, 13:45 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 234)

Грищенко: Украине нужна своя новая идеология

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Украина и Россия важны друг для друга сами по себе, а не как инструмент в реализации тех или иных геополитических планов. «В условиях политики перезагрузки Запад отказывается от взгляда на Украину как на инструмент усиления/ослабления России. Сама Украина отказывается от такого взгляда на себя. Однако и определенные политические силы в России...
...должны пройти свою часть пути и отказаться от взгляда на Украину как на инструмент усиления/ослабления Запада...

Так же, как Украине было тесно в шаблоне внешнеполитической стратегии «прочь от Москвы», ей будет тесно и в шаблоне «русского мира». Украина вообще великовата для шаблонов, в которые ее пыталась «втулить» старая политическая реальность. Чужая, заимствованная модель внешней политики ей не подойдет. Ей нужна собственная, возможно, даже принципиально новая идеология», - пишет дипломат в своей статье.

При этом он отмечает, что российское и европейское направление внешней политики Украины - это интегральные составляющие одного процесса, результатом которого должно быть построение европейского украинского государства в объединенной Европе. «Результатом должно быть построение европейского по сути (а не только на словах) украинского государства в объединенной по сути (а не только на словах) Европе. Европейская по духу Украина и действительно единая Европа - вещи неразделимые... Развитие Украины в последующие годы будет особенно важным для всего континента», - считает Грищенко.

При этом дипломат заявил, что нынешняя украинская власть исповедует концепцию жесткого европейского прагматизма. «В случае Украины речь идет о результате реформ, начатых президентом Януковичем. Их смысл и общее направление определятся стремлением Украины стать в будущем членом ЕС, то есть политикой европейской интеграции… Но сила и эффективность этих реформ будут зависеть, в том числе, от способности Украины строить партнерские отношения со своим геополитическим окружением, прежде всего с Россией. Это мотор и источник нашей экономической дееспособности», - отмечает глава внешнеполитического ведомства.

Глава МИД подчеркивает, что независимость Украины не является игрой. «Есть много вещей, которые объединяют нас с Россией, и в этих вещах мы должны строить стратегическое, нацеленное в будущее партнерство. Но мы идем и будем идти в это будущее отдельными путями», - резюмировал Грищенко.
Источник: ForUm


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: simfpol (17 января 2011 23:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Когда глава мида морозит заказные благоглупости - это понятно. Псевдогосударство, с необозримым долгом, вернуть который труднее, чем свистнуть раку на горе не может иметь своей идеалогии. Будет та, которую пожелает кредитор. А Украина как была, так и останется радовать англосаксов своими внешнеполитическими (англосаксов) успехами, прежде всего антирусскими, то есть пилить сук, на котором сидит, продолжая  не своим умом жить. Он что действительно верит в перезагрузку? Наверно мы очень плохо выглядим с высоты его поста - дураками, или у него очень специфическое устройство зрения - только то, что видит в зеркале. Иначе не может и быть - все это правительство - оффис для работы менеджеров средней руки от GB+USA + Польша.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map