Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тимошенко заставляют читать с утра до ночи

» Тимошенко заставляют читать с утра до ночи
14-01-2011, 11:47 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 238)

Генпрокуратура Украины обязала экс-премьера, а ныне лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко ежедневно знакомиться с материалами уголовного дела против нее. Об этом сообщила на брифинге сама Тимошенко, утверждая, что таким образом руководство страны пытается отстранить ее от политических дел.

 

"Они хотят, чтобы я с 10:00 до 17:00 каждый день знакомилась с тем абсурдом, который они изложили в 17 томах", – сказала экс-премьер, добавив, что ни одним законом не предусмотрено такое издевательство. "Это говорит о том, что они просто хотят ограничить мою возможность работать, ограничить мою возможность общаться с людьми, ограничивать все мои шаги", – считает Тимошенко.

 

Она убеждена, что следователи выполняли указания Виктора Януковича. "Президенту Украины должно быть стыдно за то, что он делает, потому что человек, который является главой государства, не имеет права так грубо принуждать следователей нарушать закон. Я понимаю, что это указания действующего президента, и он таким образом хочет просто сделать невозможной мою работу. Но я хочу сказать Виктору Януковичу: ему ничего не поможет", – подчеркнула экс-премьер. Она будет советоваться с адвокатами, чтобы понять, как реагировать "на такие незаконные действия Генеральной прокуратуры"..

 

Против Юлии Тимошенко возбуждено два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, другое – с закупкой тысячи автомобилей для службы "скорой помощи" по завышенной цене.

Двадцатого декабря 2010 г. Генпрокуратура Украины предъявила Тимошенко обвинение в том, что она, "действуя умышленно, из личных интересов", направила часть средств, которые имели целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины в период финансового кризиса, в частности, на выплату пенсий. Всего не по назначению было использовано €480 млн, а при конвертации этих средств бюджет потерял почти 1 млн грн, подсчитали следователи.

 

Тимошенко несколько раз была на допросе в Генпрокуратуре, причем беседы со следователями длились часами. Самый долгий допрос, продолжавшийся около 12 часов, состоялся 30 декабря. Выйдя из здания Генпрокуратуры ночью, экс-премьер сообщила журналистам, что досудебное следствие по уголовному делу ("Превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия") завершено и ей переданы материалы для ознакомления, что является необходимой процедурой перед направлением уголовного дела в суд.

 

Экс-премьер, которая долгое время была главным политическим оппонентом президента Украины Виктора Януковича, вину не признает, заявляет, что нынешняя власть пытается свести с ней счеты, и дело против себя называет политическим.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map