Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экс-министр экономики Украины получил убежище в Чехии

» Экс-министр экономики Украины получил убежище в Чехии
14-01-2011, 09:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (841)

     Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, которого на родине обвиняют в злоупотреблении полномочиями, получил политическое убежище в Чехии. Об этом сообщает украинская служба "Радио Свобода" со ссылкой на адвоката Данилишина, Марину Махиткову. Решение о предоставлении ему статуса беженца, по ее словам, было принято чешским МВД.
     
      Данилишин находится в Чехии уже несколько месяцев. В октябре он был задержан, в связи с тем что украинские власти объявили его в международный розыск. С тех пор бывшего министра держали под стражей в Праге. По информации "Радио Свобода", местный суд теперь должен решить вопрос о его освобождении.
     
      До задержания Данилишин дал по телефону интервью одному из киевских изданий. Он заявил, что находится за границей на лечении, виновным себя не считает и планирует вернуться на родину. Позднее, однако, в прессе появилась неофициальная информация о том, что он попросил в Чехии убежище.
     
      Решение остаться в Чехии Данилишин принял на фоне арестов своих бывших коллег, находящихся на Украине. В декабре, напомним, были, в частности, арестованы бывший министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук и экс-глава МВД Юрий Луценко.
     
      Богдан Данилишин работал в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 годы. Он лишился должности после президентских выборов, на которых победил Виктор Янукович, и формирования нового кабинета министров.
     
      О претензиях новой власти к Данилишину стало известно в августе 2010 года, после обысков в аэропорту "Борисполь". На бывшего министра завели уголовное дело: его обвинили в превышении служебных полномочий, в результате которого государству был причинен ущерб в 4,5 миллиона гривен (более полумиллиона долларов). Речь идет об одобрении сделки по государственным закупкам для "Борисполя".
     
      На бывших членов правительства Тимошенко стали заводить уголовные дела в 2010 году, после прихода к власти Януковича и его Партии регионов. В отношении самой Тимошенко было возбуждено дело по статье "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия". Ее обвинили в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.
     
      Тимошенко и ее соратники в оппозиции считают действия властей политической расправой.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map