Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На украинском ТВ взбунтовались: надоела мова, хотим говорить на русском языке

» На украинском ТВ взбунтовались: надоела мова, хотим говорить на русском языке
27-02-2020, 19:00 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (3 664)

 

На Украине упоротое желание отказываться от всего российского стремительно сходит на нет. Скакуны-майданщики давно уже поняли, что погорячились. Ничего хорошего наскакать не удалось – это никого в ЕС не впечатлило, да и Незалежной не принесло никакой пользы.

 

Был период, когда на Украине никто не бунтовал против запрета говорить в госучреждениях и на ТВ на русском языке. На телеканале НАШ взбунтовались против того, чтобы все эфиры были на мове. К этому языку все равно никто так и не привык. Говорить и думать на русском языке намного удобнее и привычнее.

 

На телеканале НАШ потребовали от властей документально закрепить право говорить в стране на двух языках: русском и украинском. В конце-то концов, если в Незалежной демократия, то почему в плане языка такая диктатура? Это явное свидетельство национализма, нацизма и фашизма, а не свободы и равенства.

 

Глупо настаивать на том, что в стране должен быть только один язык – украинский. Народу это не нужно, людям это неудобно. Насильственная украинизация пользы никому не принесла. Людей все больше раздражают запреты и приказы, а недовольство существующей властью только увеличивается.



Рейтинг публикации:

Нравится139




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 февраля 2020 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23018
    Рейтинг поста:
    +5
    Цитата: Дарветер
    Его и за пятьдесят лет не выучишь! Чтобы выучить, на нём надо практически разговаривать

    Мова это не язык, это новояз в стиле эсперанто. Ее нет смысла учить, это мертвое явление исключительно политического характера, для индикации своих, а не для того чтобы на ней разговаривать. На Украине есть три языковых группы и один сленг -мова, русский - самая большая по численности группа 60% населения, суржик - украинский язык создан в эпоху СССР 30% как диалект русского, галицкий диалект польского и мова-сленг.

       
     


  2. » #4 написал: dida38 (27 февраля 2020 20:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 26
    комментария 1642
    Рейтинг поста:
    +2
    Выход один, урезать территории бывшей Украины до размеров компактного проживания украиноговорящих папуасов, для которых это "недоразумение" - ридна мова... Это будет, приблизительно, пять областей на западе. Аккурат вдоль реки Збруч. Именно этими территориями должна была отделяться "нэзалэжна" Украина от СССР. Остальные области должны были влиться в состав современной России. К сожалению из-за горстки националистов, коллаборационистов, криминала и, просто наивных идиотов, русскоговорящие граждане, более ста национальностей, должны мучаться, уже, как тридцать лет, в украинском нацистском свинарнике без права разговаривать на языке своих предков.

       
     


  3. » #3 написал: Дарветер (27 февраля 2020 20:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 689
    Рейтинг поста:
    +1
    Надо же, не смогли выучить за 30 лет родной язык. Ну тупые! Ничего, пусть учат английский, особенно те, кто постарше. Как известно, чем больше человек знает языков, тем лучше!
    Украинское общество было почти целиком за украинский язык. Наверное, люди думали, что язык будет учить кто-то другой. Чиновники. А лично у них всё останется по старому. А вот и нет! Язык заставят учить русскоязычных голодранцев, которые скакали на майдане.[/quote]

    Его и за пятьдесят лет не выучишь! Чтобы выучить, на нём надо практически разговаривать. А в реале все продолжают говорить на русском языке. Ну не отражает эта Мова современный подход к науке, технической документации, истории, русской литературе, научным дисциплинам- математике, физики, биологии, химии и.т.д Всё , что есть искусственно подтянуто к смыслу.
    Так , мертворождённый искусственно созданный говор селюков , хуторского значения.
    Вот вам и вся рабоче-крестьянская правда, как говорил наш основоположник В.И.Ленин.

       
     


  4. » #2 написал: Дарветер (27 февраля 2020 20:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 689
    Рейтинг поста:
    0
    За что боролись? За что кровь проливали, звенели кандалами?

    За что боролись, на то и напоролись!

       
     


  5. » #1 написал: сова (27 февраля 2020 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3043
    Рейтинг поста:
    -2
    Надо же, не смогли выучить за 30 лет родной язык. Ну тупые! Ничего, пусть учат английский, особенно те, кто постарше. Как известно, чем больше человек знает языков, тем лучше!
    Украинское общество было почти целиком за украинский язык. Наверное, люди думали, что язык будет учить кто-то другой. Чиновники. А лично у них всё останется по старому. А вот и нет! Язык заставят учить русскоязычных голодранцев, которые скакали на майдане.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map