Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Генеральная прокуратура задержала Юрия Луценко

Генеральная прокуратура задержала Юрия Луценко


26-12-2010, 14:20 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 331)

Генеральная прокуратура задержала Юрия Луценко

Генеральная прокуратура задержала Юрия Луценко


Юрий Луценко
Фото: www.tymoshenko.ua

Сегодня около 13:00 Генеральной прокуратурой Украины был задержан бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко

Об этом сообщает Украинская правда, со ссылкой на слова помощника Луценко, который позвонил  с телефона экс-министра после задержания.


Напомним, Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра.

По этому делу экс-министру грозит до 12 лет лишения свободы.

 



Источник: focus.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от редакции:

Если бы Янукович еще взялся бы за тех кто  финансировал эту кодлу оранжевых, то ему уже можно было бы ставить памятник при жизни.


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (27 декабря 2010 16:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Луценко обвиняют по делу об отравлении Ющенко

     

     

    В Киеве взят под стражу бывший министр внутренних дел Украины. Юрия Луценко задержали у подъезда собственного дома и доставили в следственный изолятор. Сам Луценко сообщил, что его обвиняют в злоупотреблениях при расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко.

     

    Однако в партии "Наша Украина" это задержание назвали политической акцией.

     

    В целом Луценко оценивает свое задержание как абсурдное. "Характерной деталью, которая свидетельствует о полноте абсурда, является обоснование моего задержания - я якобы могу продолжать совершать инкриминируемые мне должностные преступления (и это в то время, когда я уже год не занимаю должность министра), а также создавать опасность для общества!" - подчеркивает экс-министр. "Для меня очевидно политический характер этого и других репрессивных дел против оппонентов нынешней власти. Сегодняшнее мое задержание стало очередным доказательством политики запугивания общества и террора против оппозиции в Украине", - заявляет политик.


    Луценко стал уже третьим министром кабинета Тимошенко, помещенным за последние дни под стражу. Тем временем президент Украины Виктор Янукович в очередной раз заявил, что уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должно расследоваться прозрачно. "Я в это заинтересован больше, чем кто-либо. Я хочу пожелать Юлии Владимировне (Тимошенко), чтобы она нашла возможность защитить себя, я в этом заинтересован, пусть она защитит себя и своих подчиненных", - сказал он в интервью телеканалу "1+1" . При этом президент подчеркнул, что решение в отношении Тимошенко будет в рамках украинского законодательства и политики в нем не будет.

     

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=416930



    Суд санкционировал арест экс-главы МВД Украины Юрия Луценко

     

    КИЕВ, 27 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Печерский суд Киева в понедельник санкционировал арест экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.

     

    В воскресенье, 26 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего министра внутренних дел и доставили его в следственный изолятор. Ему выдвинуто обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов.

     

    Сам Луценко сообщил, что его задержали по делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году. В свою очередь, соратник Луценко по партии, депутат Верховной Рады Геннадий Москаль сообщал РИА Новости, что следствие вменяет экс-министру незаконное проведение оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко.

     

    Сейчас у здания Печерского суда митингуют несколько десятков сторонников Луценко из "Народной самообороны" и УНА-УНСО. Они скандируют: "Юра, мы с тобой".

     

    Самого экс-министра должны вывести из зала суда. Вход в суд охраняется сотрудниками спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины.

    О том, что мерой пресечения для экс-министра внутренних дел избрано содержание под стражей, сообщил народный депутат Андрей Шевченко, вышедший из зала суда.

     

    В воскресенье в поддержку Луценко выступила возглавляемая им партия "Народная самооборона", а также партия "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко, партия "Наша Украина" экс-президента Виктора Ющенко, ряд других партий и организаций.

     

    В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин.

     

    По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Власть сменилась на Украине в феврале текущего года: после президентских выборов на посту президента Виктор Янукович сменил Виктора Ющенко. Также после президентских выборов сменилась следственная группа, которая расследует дело об отравлении Ющенко.

     

     

    http://rian.ru/justice/20101227/314092149.html


       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 декабря 2010 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    Источник: Экс-главу МВД Украины задержали по приказу Генпрокуратуры

    Украинская служба безопасности задержала в воскресенье бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по поручению следователя Генеральной прокуратуры, сообщил осведомленный источник в ГПУ.

    Об этом сообщает УНИАН.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье был задержан бывший глава МВД Украины Юрий Луценко. Он доставлен в следственный изолятор службы безопасности страны.

     

    От Алекс Зес:

    Когда этот Цицерон запоет свою арию, а он запоет, сразу станет сильно неуютно всей оранжевой братии ибо Цицерон много знает :)

     



    Экс-глава МВД Украины Луценко: я задержан по делу об отравлении Ющенко

    Бывший глава МВД Украины Игорь Луценко сказал, что он задержан по делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.
    «Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела по его отравлению наконец-то появился задержанный. Думаю, что в нынешней политической ситуации совершенно логичен тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел», - говорится в заявлении Луценко, которое распространила партия «Народная самооборона», лидером которой он является.
    Как ранее сообщала «Газета.Ru» в воскресенье сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» задержали экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возле его дома. РИА «Новости»

     


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map