Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Соросята ухандохали экономику". Стенограмма совещания у Гончарука

"Соросята ухандохали экономику". Стенограмма совещания у Гончарука


16-01-2020, 19:54 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 127)

В YouTube выложили вторую и третью часть аудиозаписи общения премьер-министра Украины Алексея Гончарука с финансовым блоком правительства и НБУ.

Первая часть аудио стала причиной скандала из-за того, что на ней мужчина с голосом, похожим на Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского.

Полный текст разговора публикуется по расшифровке издания "Страна.ua".

Часть 2.

"Вот у нас в четвертом квартале просядет экономический рост. Был 4 и 4. А сейчас будет, по некоторым оценкам, 2. И [прозвучат заявления]: ухандохали экономику реформы эти, как сказать, соросята. При крепких хозяйственниках было 4 и 6. А пришли соросята и экономика растет 2 и вниз. И ничего никому не докажешь", – говорит Гончарук на русском языке, подразумевая проценты роста ВВП.

Премьер-министр продолжает: "И вот это все создает очищение у президента, что ситуация неконтролируемая. Мы не понимаем. У нас нет планов. А у вас его реально нет".

"По бюджету я не понимаю, как правильно. Решения нет", – отмечает премьер.

Далее говорит Екатерина Рожкова, первый замглавы Нацбанка: "Давайте искать решения на вопросы, которые есть. В глобальном измерении все хорошо". Министр финансов Оксана Маркарова дополняет ее: "Непонятно никому, кроме нас".

"Мы не можем нарисовать экономическую политику. У нас целые министры для этого в министерствах. Мы с Тимофеем... (Миловановым, министром экономики. – Ред.). Давайте сделаем трех-, пятилетний..."

Вклинивается Маркарова: "Если мы продолжаем делать... То есть наша политика состоит в том... Раз, два, три. То есть в концессии" (договор между владельцем и инвестором о вложении денег в объекты имущества. – Ред.).

Рожковая отвечает: "Наша задача – обеспечить марокоэкономическую стабильность. Она уже есть. Вот эти вещи показать. Тогда, наверное, можно будет сказать: "Мы идем приблизительно по такому пути".

К беседе подключает Тимофей Милованов: "Как мы ответим на вопрос: курс усилился, а... Я не понимаю".

Екатерина Рожковая говорит: "Давай откровенно тоже говорить, что такие вещи, как курс и инфляция, влияют на экономику... Может быть, хорошая идея знаешь в чем? Взять страну, похожую на нас. Ну, к примеру, есть сильный потенциал в армии...".

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб: "Аргентина?"

Рожкова: "Нет. Аргентина – как раз Данилишину по сценарию идти... Взять и посмотреть, как менялись экономики и как сейчас. Я не знаю... Австралия".

Собеседница (в прослушке она указана как Юлия Ковалив, замглавы Офиса президента Украины, но она потом опровергла свое участие): "Я прошу прощения. Просто мы говорим про а-ля экономическую стратегию. Об изменениях. Ничего, что нам нужно делать, мы не обсуждали. И это мне кажется ключевым: что нам нужно сделать в экономической политике".

Она продолжила: "Даже план, который заместители подавали в министерствах к программе действий правительства... Там преимущественно написано: "налоговые льготы, налоговые льготы". Если мы это внедрим, нас МВФ..."

Ее перебивает Маркарова: "И на зиму претендовать на кучу премий".

Вновь говорит Рожкова: "Ну, смотрите, макро – раз. Условно. Что мы можем сделать – два. Относительно всего остального, что мы называем импортозамещением и так далее... Вот его можно по-разному строить. Вопрос сейчас в чем: если мы на этом сойдемся, то многие вещи [будут зависеть] от наших коммуникаций... Когда мы начнем об этом говорить... Знаете же, люди они... У них начинает меняться мышление, это правда".

Часть 3.

В беседе участвовали премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, главный экономист Министерства финансов Александра Бетлий, замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, Глава Нацбанка Яков Смолий и министр экономики Тимофей Милованов.

Александра Бетлий: Приехал боинг с посылками с Черной пятницы. То есть люди покупают там. Они не покупают тут.

Екатерина Рожкова: Люди заказывают там в том числе. Но поверьте мне, не все же заказывают. О каком сегменте населения мы говорим? И сколько у нас людей живет на зарплату в 10 000 гривен, а не ниже. Они не заказывают там, поверьте. Они по Троещинскому рынку, эти люди.

Александра Бетлий: А я знаю, что некоторые заказывают, потому что там дешевле.

Екатерина Рожкова: Я просто к тому, что в это время давайте ставить друг другу задачи. Давайте маркетировать сегодня... Условно маркетировать сегодня промышленность. На сегодняшний день... Я просто вынуждена была ребенку на Новый год купить костюм маскарадный, и вынуждена была ходить по магазинам. Ну... сорри. Так я хочу сказать – никто ничего не покупает из шматья и говна, потому что, понятно, они завозили по какой-то цене, а сегодня это уже несопоставимо. Самое время... отечественный верхпром. Извините, буду говорить о подвигах Советского Союза. Такое у нас уже когда-то было.

Оксана Маркарова: У нас есть несколько реальных проблем и "уявних". Как ни странно, "уявні" – это то, что нужно объяснять в среду. Ну, очень много "уявних" проблем.

Алексей Гончарук: Мне кажется, главный вопрос – реалистичный и долгосрочный прогноз. Реалистичный. (неразборчиво). Мы понимаем, что все там на самом деле к осени получим. Может быть, до лета. Концессия (неразборчиво), то же самое. У нас есть более-менее реалистичный прогноз. Оптимистичный... Это то, что мы должны представить президенту и сказать: на наш взгляд, в следующие, там, три года ситуация в стране будет развиваться следующим образом. И вот там более менее детально, факторы, (неразборчиво). Исходя из этого маневра, нам надо, это самое, слабые стороны. Кто проигрывает?

Оксана Маркарова: (неразборчиво)

Алексей Гончарук: Да, компенсаторы. Да, все, это два момента. Как мы спасаем (неразборчиво) Вот этих мы не спасаем вообще (неразборчиво), вот шахты государственные мы не спасаем вообще (неразборчиво). А вот тут этих мы спасаем. Почему спасаем? Потому что верим, что у них есть возможность перемодернизироваться (неразборчиво).

Екатерина Рожкова: Сейчас еще будут бунтовать вкладчики банков.

Алексей Гончарук: Серьезно?

Екатерина Рожкова: Ну да. Ставки пойдут вниз. Леш, в следующем году, если приватизация включается нормально, и условно говоря, у нас такая ситуация, когда люди начинают внедрять ресурсы, чтобы что-то строить, у нас это будет продолжаться. Давайте тогда искать, не искать, а задачу ставить... Условно там, если наша задача, кроме того, чтобы сельское хозяйство что-то производило, нам всегда надо привлекать тех, кто будет строить что-то. Ну, короче, понятно. На самом деле, мы когда были последний раз, мы все эти факторы назвали. И газ – населению хорошо. И зарплаты...

Алексей Гончарук: Как, знаете – и вот это еще есть, и вот это...

Екатерина Рожкова: А сейчас надо систематизировать.

Алексей Гончарук: Смотрите, Владимир Александрович, вот это произошло с вот этим. Вот это произошло с валютой. Ему нужно рассказать истории. У него в голове когда появится внятная картинка (неразборчиво).

Дмитрий Сологуб: Алексей, я думаю, что да. В принципе, легитимные вопросы по поводу бюджета и тех секторов (неразборчиво). Сейчас нам нужно попытаться на них ответить. Давайте сядем посмотрим, окей. Какой у нас в бюджете разрыв, как, что... То же самое мы говорили по поводу (неразборчиво). Структурные проблемы одной индустрии не решаются косвенно. Давайте думать, чем они решаются. В то же время картинку, которую надо показать, что она есть негативна. И мы знаем, что с ней делать, с негативной стороной. И есть позитивные стороны. Вы знаете, какой при курсе 23,6 будет (неразборчиво)? 49,4. То есть меньше 50%. Нас долго спрашивали, почему цены не падают и девальвация курса – вот инфляция уже здесь. Вот она. Нам рассказывают, что она где-то там. Не там. На самом деле, мы даже переоценили. По-нашему было даже чуть больше. Но она уже есть. (неразборчиво) По поводу следующего года она действительно показывает все наши проблемные точки, и как мы эти проблемы с этим бюджетом можем решить. Но в то же время показать, что на самом деле для страны падение долга к ввп и так далее – это большой инвестиционный потенциал на самом деле.

Екатерина Рожкова: Но я вам хочу сказать один немаловажный фактор, который в том числе повлиял на продажу сейчас и на курс. Если мы сейчас отложим в сторону валютных спекулянтов, то давайте внимательно посмотрим на экспортеров. Вы же понимаете прекрасно, что экспортеры (неразборчиво), и это больший фактор, они придерживали валюту. Они все ждали, что гривна будет падать. Это более сильный фактор, чем просто спекуляция населения.

Оксана Маркарова: У нас за прошлые две недели (неразборчиво) прошло только 250 миллионов. Все остальное вальнули наши прекрасные экспортеры.

Екатерина Рожкова: Так я тебе о чем и говорю.

Оксана Маркарова: Кернел, НАК...

Екатерина Рожкова: Они сидели и ждали, что гривна будет падать, и они сдадут свою выручку и на этом заработают еще некий спекулятивный...

Оксана Маркарова: ТОП-10 продавцов валюты – это экспортеры.

Дмитрий Сологуб: Страна, как и любая компания, которая находится на этапе роста, всегда инвестирует больше, чем сберегает. Для страны эта разница – это и есть торговый баланс, текущий счет, да, это нормально. Вопрос в том, чтобы посмотреть, что составляет ваш дефицит торгового баланса. У нас дефицит торгового баланса составляет достаточно сильную (неразборчиво), который идет такими же темпами, как (неразборчиво). Ну вот, у нас получается, в масштабах мировой экономики в процентах ВВП торговый дефицит на самом деле падает в этом году. Поэтому говорить про то, что он расширяется, нельзя. А почему отрицательный? А потому, что страна растет. И так всегда происходит. Это уже для экономистов рассказать. Но цифра 3% для страны, которая догоняет, не является вообще никаким негативным фактором.

Екатерина Рожкова: Теперь мы говорим, если это все сохраняется, мы будем, условно говоря, входить где-то к 23-20, и где—то вот так мы будем находиться через год, через два, через три. Давайте теперь, что это дает экономике конкретно? Какие планы есть у Тимофея? Ну, вопрос номер 1. Потому что я понимаю, что будет происходить из-за того, что мы сейчас видим по запросам, мы плюс-минус понимаем, что будет происходить в банке. Самое время переходить от экспорта (неразборчиво) на экспорт какой-то переработанной продукции, чтобы повышать, условно говоря, ее стоимость добавленную. То есть это значит, что нужно строить какие-то перерабатывающие заводы, я не знаю. Начинать вермишель продавать итальянскую, и так далее.

Алексей Гончарук: Смотрите, скажу с человеческого языка на (неразборчиво). Ему надо сказать: Смотри, Вова, что, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе не будет дороже, чем в этом.

Оксана Маркарова: Не факт.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (16 января 2020 21:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 5701
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, как прослушали, через телефоны, жучки или через вибрацию оконного стекла?
    Алексей Гончарук: Смотрите, скажу с человеческого языка на (неразборчиво).
    вероятно с человеческого на украинский.
    Разговоров много, мысли вроде как правильные, а всё без толку. Пока на Украину не придёт сильный лидер, никаких сдвигов не будет, только на дно, пусть и с замедлением.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map