Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тимошенко посадили под арест. Пока лишь домашний

Тимошенко посадили под арест. Пока лишь домашний


23-12-2010, 08:35 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 015)

Тимошенко посадили под арест. Пока лишь домашний

Сегодня с бывшего премьер-министра Украины и бывшего кандидата в президенты, Юлии Тимошенко в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) взяли подписку о невыезде и посадили под домашний арест. Она сообщила журналистам, что ей разрешили находиться только дома и выезжать лишь на допросы в прокуратуру.

На первый взгляд, кажется, что все происходит в рамках закона, а на второй, что за пределами здравого смысла – оказывается, они совпадают не всегда, и этим можно воспользоваться в большой политической игре.

По словам оппозиционного политика, на допросы в ГПУ она должна будет являться каждый день: «Мне разрешили только находиться по адресу, где я живу, а также ездить на допросы в Генеральную прокуратуру… Это сделано для того, чтобы я не смогла выехать в регионы и встретиться с людьми, которые меня поддерживают».

Сторонники Тимошенко в разных городах Украины действительно проводят митинги и пикеты в ее защиту, и власти крайне нежелательно, чтобы она сама на них присутствовала.

Обвиняют Юлию Тимошенко в том, что она в бытность премьер-министром единоличным решением направила деньги, полученные Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, на выплату пенсий населению.

В постановлении о возбуждении уголовного дела, рассказывает бывший премьер, говорится: «Тимошенко, действуя умышленно, исходя из личных интересов, единолично приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, на покрытие расходов государственного бюджета Украины по выплате пенсий». То есть выплата пенсий населению была личным интересом Тимошенко. Лучшей политической рекламы и не придумать.

Вроде бы состава преступления здесь нет – не украла, не растранжирила. Но есть превышение служебных полномочий, по нему и завели дело.

Вообще, заведение уголовных дел против значимых личностей на всех уровнях – особенность украинской политики, рассказывают посвященные люди, с которыми приходилось встречаться. Дела заводят, до конца не расследуют, но и не закрывают. Фигурант дела живет спокойно, что-то делает, побеждает на местных выборах – его не трогают. Но как только он начинает вести себя «неправильно», о деле вспоминают, сдувают с него пыль и дают дальнейший ход. Получается такой реаль-политик по-украински.

Но с Юлией Тимошенко дела обстоят не так просто. Перспектива угодить на нары ее не пугает, и она уже заявила об этом: «Если сегодня сажают в тюрьму за выплату пенсий, то у меня есть полная психологическая готовность к любым действиям власти», - сказала она и добавила, что никогда не проявляла слабость.

Последние слова – чистая правда и означают, что на уступки власти она не пойдет и сделки типа «прекращение уголовного преследования - в обмен на уменьшение политической активности» не состоится. Власть сильно рискует, затевая против нее дело по столь незначительному поводу. Вся история ее предыдущей деятельности свидетельствует об одном: любые уголовные дела и лишения свободы лишь увеличивали ее популярность в народе, добавляли сочувствия, если не народной любви. И надо добавить, что некоторые из прежних дел заводились по куда более весомым поводам, чем нынешнее. Такова магия ее личности. Жители сел и местечек свято верят, что «Юля – наша и за нас».

Идеальным вариантом для нынешней украинской власти было бы всячески игнорировать ее существование, с тем чтобы ее влияние, и так уменьшающееся, к будущим президентским выборам ослабело как можно больше. Уголовное же преследование может опять вынести ее на гребень популярности, и тогда никому мало не покажется.

Но у власти есть задумка еще до выборов. В Партии регионов циркулируют слухи, что команда президента не исключает проведения парламентских выборов в следующем году, хотя публично речь идет об осени 2012 года. Януковича не устраивает, что Верховная рада дееспособна только условно. Для принятия важных решений ему необходимо 300 голосов в ВР, а сейчас такое количество там сгруппировать нельзя.

А под досрочные выборы нужно нейтрализовать наиболее значимых лидеров оппозиции. По этой причине эксперты и отмечают, что, несмотря на уголовное дело и подписку о невыезде, сажать Тимошенко не станут. Дальше домашнего ареста дело не пойдет, и это как раз то, что власти и надо.

Но похоже, что это надо и ей самой. Как бы власть не просчиталась…

Источник: KMnews


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map