Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ультиматум Зеленскому

Ультиматум Зеленскому


5-12-2019, 14:27 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 589)

От экс-комика требуют продолжения политики Порошенко

Сразу 3 фракции Верховной Рады Украины выдвинули Зеленскому прямой ультиматум, потребовав от него выполнения четких обязательств на переговорах в рамках Нормандской четверки. В ультиматуме содержатся 5 основных пунктов, где от Зеленского требуют не допускать уступок по Донбассу и Крыму:

Никаких компромиссов насчет унитарного государства и федерализации;

Никаких компромиссов насчет европейского и евроатлантического курса;

Никаких политических действий, в частности, выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выведения российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований, установления контроля над государственной границей;

Никаких компромиссов насчет деоккупации и возвращения Крыма;

Никаких остановок международных судебных процессов против России.

После всего этого от Зеленского требуют, чтобы основой украинской позиции на переговорах с России стало требования возврата Украине границы ЛНР и ДНР с Россией. Под всем этим подписались Порошенко, Тимошенко и Вакарчук.

Как нетрудно заметить, от Зеленского фактически требуют продолжать ту политику в отношении Донбасса и РФ, которую проводил Порошенко. Простой анализ «пяти пунктов» показывает, что они прямо противоречат Минским соглашениям, где от Украины требуются вполне конкретные шаги, в том числе и политического характера, которые предваряют пункты о границе ЛДНР с РФ.

Разумеется, никто Украине границу не передаст, но речь собственно об этом и не идет, речь идет о том, чтобы не допустить каких-либо шагов, направленных на выполнение хотя бы первых пунктов Минских соглашений и прекращение боевых действий. По сути от Зеленского требуют занять максимально жесткую позицию, которая заведет переговоры в рамках Нормандского формата в тупик, в чем, разумеется, обвинят Россию, но при этом провал переговоров в Нормандском формате вероятно обрушит рейтинг Зеленского внутри Украины, так как очевидная неспособность Зеленского выполнить свое главное обещание о прекращении войны станет весьма наглядной, и образ клоуна-балабола обретет законченный вид.

Фактически, данный сценарий направлен на сохранение управляемого конфликта на Украине в активном состоянии, в чем заинтересованы США, которые в Нормандском формате и в Минских соглашениях не участвуют. А как проще всего торпедировать эти форматы? Использовать свою агентуру на Украине для формирования максимально упоротой позиции, которая исключает любые возможности дипломатической заморозки конфликта. При этом Зеленскому дают понять, что поддержки со стороны «проевропейских» партий он не получит, а с Бойко и Медведчуком Зеленский сам не хочет договариваться. Таким образом Зеленский (или вернее стоящий за ним Коломойский) должен взять всю ответственность на себя и попытаться хотя бы заморозить войну, либо же пойти на поводу у шайки Порошенко и их американских кураторов, которые работают над реализацией инерционного сценария. Попытка усидеть на двух стульях, перемежая угрозы в адрес России с болтовней о мире, уже сейчас даются все сложнее.

Разумеется, на эту дилемму наслаиваются проблемы с выборами в США, когда обе враждующие партии в Вашингтоне ждут от Зеленского конкретных шагов в направлении дела Байдена – либо можно расследовать это дело и помочь республиканцам и Трампу, сделав на него ставку, либо же можно дело замять, фактически помогая демократам и делая ставку на Байдена или Уоррен. Если делать выбор №1, то тогда можно рискнуть попытаться выполнить взятое обещание и остановить боевые действия, что чревато в том случае, если Трамп в 2020 г. проиграет. Но если Трамп выиграет, то поддержка из Вашингтона легко прикроет Зеленского от местных недомайданов.

С другой стороны, если делать ставку на демократов, то тогда нет особых поводов не идти на поводу у шайки Порошенко, так как при победе демократов войну на Украине тем более никто прекращать не собирается, скорее наоборот, она будет интенсифицирована.

Сейчас у Зеленского формально есть еще несколько месяцев, но учитывая частоту встреч в рамках Нормандского и Минского форматов, срыв ближайшей встречи скорее всего резко сократит для Зеленского пространство решений в последующие месяцы, когда ему и его кукловодам предстоит сделать свою ставку в американских крысиных бегах к Овальному кабинету.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/voyn...

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map