Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинские фантасмагории: про унитазы, которые гальюны. Эксклюзив.

Украинские фантасмагории: про унитазы, которые гальюны. Эксклюзив.


21-11-2019, 20:41 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (3) | просмотров: (2 721)

 

 

Контекст.

 

Почти через год со дня безумной морской провокации, инициированной Порошенко с целью введения военного положения, Россия проявила добрую волю и вернула Украине два катера и буксир, тем самым пойдя навстречу новому президенту Украины, формально не имеющему отношения к безумию предшественника.

 

Весь этот год с захваченными плавсредствами работали как с вещдоками, так что, были они на ходу или не были, вопрос второстепенный, никто не обязан был поддерживать их исправное состояние. Совершенно естественно другое: боеприпасы были изъяты, как и некоторые вооружения.

 

Факты.

 

1. Накануне возврата плавсредств, в порт Керчь прибыл следователь, что подтверждают 18 ноября Украинская правда, РБК-Украина и другие украинские ресурсы. Следователь зафиксировал состояние кораблей, которые передаются украинской стороне в качестве исключённых из российского следствия вещдоков. По результатам был составлен акт приёма-передачи, в котором содержится весь перечень оборудования, включая злополучные гальюны. Этот же акт был предоставлен украинской стороне в момент передачи буксируемых плавсредств. В настоящее время этот, достаточно рутинный, акт подписан обеими сторонами и в любой момент может быть предъявлен общественности. По результату подписания стороны претензий друг другу не предъявляли.

 

2. Далее катера береговой охраны ФСБ взяли на буксиры все три единицы украинских плавсредств и практически в прямом эфире отправились к месту передачи экипажам украинских буксиров «Титан», «Сапфир» и «Гайдамака». Пот всему ходу буксировки из Керчи до передачи велась видеосъёмка сначала российскими телеканалами, а после прохождения Крымского моста и агентством Reuters. На всем пути до передачи катера не останавливались. Что происходило далее с буксируемыми плавсредствами, неизвестно, так как непрерывная съёмка уже не велась.

 

Однако есть у меня на этот счёт некоторые соображения, которыми и поделюсь. Замечу: в процессе движения, по данным системы непрерывного слежения АИС, мне удалось отследить, что буксир «Гайдамака» утром (на 10:00 по Москве) 20.11.19. по неизвестной причине потерял ход и несколько часов стоял на рейде недалеко от самой западной точки Крыма, а затем вообще отключил систему позиционирования:

 

 

В этот момент «Титан» и «Сапфир» продолжали движение в сторону Украины со скоростью 6-7 узлов. Однако в районе 17 часов оба буксира, не дойдя до пункта назначения (порт Очаков), встали на рейд в районе посёлка Рыбаковка и простояли также несколько часов:

 

 

 

Также необходимо иметь ввиду: означенные буксиры принадлежат вспомогательному флоту, где все плавсредства ещё, в основном, советской постройки, комплектация которых крайне плачевна.

 

Украинские фантасмагории.

 

Адмирал несуществующего флота ВМС Украины Игорь Воронченко, 20.11.19., г.Киев, эфир 4-го канала:

 

«Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян».

 

Небритый президент Украины Владимир Зеленский, 20.11.19., гавань г.Очакова, куда прибыли многострадальные катера и буксир:

 

«Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы они вернули всё».

 

Один из заголовков в СМИ ТСН Украина:

 

«Российские мародеры: с возвращенных Украине кораблей украли даже розетки и унитазы».

 

 

У меня всего два вопроса:

 

1. Что делали экипажи вспомогательного флота, буксиров «Титан», «Сапфир» и «Гайдамака», во время остановок в море? На украинское мародёрство, если что, я не намекаю.

 

2. Зачем же так позориться?

 

P.S.: а вот и подоспел сухой комментарий ФСБ РФ, полностью подтверждающий вышеизложенное в разделе «Факты»:

 

«Украинцы подписали акты сдачи-приемки и не имели при этом никаких претензий.

Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны».

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится64



Ключевые теги: Россия и Украина
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Mock (21 ноября 2019 23:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Яблоневый город
    Весь список будет предоставлен непосредственно Путину, об ущербе нанесенному Украине, в присутствии важных персон Меркель и Макрона, во время встречи в нормандском формате...))

    Никогда не сдавайся, позорься до конца )

    От Каталония:
    wink


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #2 написал: Губенко Андрей (21 ноября 2019 23:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6615
    Рейтинг поста:
    +1
    Специально сделали, чтобы попытаться очернить Россию, более того, зная украинский менталитет этого следовало ожидать. Вот только следуя старой традиции, они снова насрали себе в штаны, теперь придётся всё восстанавливать за собственные деньги. Кстати, надо было пустить слух, что дескать россияне установили в потайных местах микрофоны и камеры, пусть помучаются ища то, чего нет.

       
     


  3. » #1 написал: Яблоневый город (21 ноября 2019 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 355
    Рейтинг поста:
    +3
    «Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы они вернули всё».
    Правильно... три унитаза советских, трусов импортных китайских двадцать штук, розеток европейских польских пять штук... Весь список будет предоставлен непосредственно Путину, об ущербе нанесенному Украине, в присутствии важных персон Меркель и Макрона, во время встречи в нормандском формате...))))))))))))

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map