Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Попадёт ли Тимошенко в тюрьму

» Попадёт ли Тимошенко в тюрьму
6-12-2010, 11:07 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 144)

 

 

Бывший премьер получила срочный вызов в Генеральную прокуратуру.


Юлия Тимошенко, являющаяся теперь лидером главной оппозиционной партии, получила письмо из прокуратуры день назад. «Есть только вызов. Не знаю никаких причин, - сообщила она журналистам, заходя в здание на ул. Борисоглебской. - Но вы понимаете, Генеральная прокуратура не делает ничего без инструкций президента Виктора Януковича. Это его личная месть за то, что я поддержала массовые протесты предпринимателей в Киеве ».

Соперница Януковича на январских президентских выборах пошла не только на допрос. Она взяла с собой депутатские запросы относительно журналистских расследований о переводе 150 миллионов гривен на счёт сына премьера Николая Азарова. «Спрошу об этом у прокурора», - сказала Тимошенко.

 

Очередные аресты


Экс-премьер напомнила, что с тех пор как, Янукович стал президентом, её вызывали в прокуратуру уже дважды. В интервью для западной прессы она прогнозировала, что в 2011 году наверняка попадёт в тюрьму. Вспомнила о преследовании её ближайших соратников, в частности Александра Турчинова, со стороны следователей. Ходят слухи, что Турчинов, который занимался в команде Тимошенко финансовыми вопросами, может быть арестован ещё до конца года.

У людей Тимошенко, очевидно, всё больше проблем. В октябре чешская полиция задержала бывшего министра экономики её правительства - Богдана Данилишина. Международный ордер на арест выдал "Интерпол" по требованию Киева. Повод - обвинение в коррупции. Данилишин подал прошение к власти в Праге о политическом убежище. Несколько дней назад глава чешского МИДа Карел Шварценберг сказал, что предоставление убежища возможно.

Ранее были арестованы первый вице-президент компании "Нафтогаз" Игорь Диденко, бывший глава таможенной службы Анатолий Макаренко, а также бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко. Всем вменяют превышение служебных полномочий и коррупцию.

Тимошенко заявляет, что её саму и её окружение преследуют спецслужбы. Их глава, миллиардер и медиамагнат Валерий Хорошковский, объяснил, что они преследуют не сторонников экс-премьера, а членов её правительства, подозреваемых в преступлениях.

 

Большая игра


Есть ли у Тимошенко реальные основания, чтобы бояться? «Власть не осмелится её арестовать. Для этого им нужны неопровержимые доказательства, - сказал "Rzeczpospolita" Виктор Небоженко, бывший политтехнолог Тимошенко. - Её вызвали, чтобы отвлечь СМИ от массовых протестов предпринимателей относительно попытки введения невыгодных налоговых норм». На вопрос о преследовании ближайших соратников Железной Юли он добавил: «Такие у следователей методы. Они не меняются уже много лет».

Исход борьбы Януковича - Тимошенко не преувеличен, считает политолог Вадим Карасев. «В Киеве продолжается политическая игра. Власти хотят напугать и дискредитировать Тимошенко. Железная Юля, однако, благодаря этому имеет огласку и может говорить о репрессиях. Итак, остаётся вопрос, кто от того получит больше пользы, - сказал "Rzeczpospolita" Карасев. - Если у министров правительства Тимошенко на совести грехи, то она должна осознавать последствия. Впрочем, арестовать её не позволят ни Владимир Путин, ни Ангела Меркель [группа Тимошенко связана с Европейской народной партией, главную роль в которой играет Христианско-демократический союз под руководством госпожи канцлер. - "Rzeczpospolita"]». Российский премьер имеет свои интересы с госпожой Юлией и не хочет, чтобы Янукович вёл себя, как Лукашенко.

В октябре украинские власти объявили, что правительство бывшего премьер-министра растратило 4,7 миллиарда евро. Деньги из бюджета должны быть использованы, среди прочего, на финансирование президентской кампании Тимошенко в январе. Депутаты её блока ответили, что эти упрёки «высосаны из пальца».



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map