Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Люстрация через одно место, или Как уволенные Порошенко чиновники выиграли в ЕСПЧ

Люстрация через одно место, или Как уволенные Порошенко чиновники выиграли в ЕСПЧ


18-10-2019, 15:35 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 268)

Люстрация через одно место, или Как уволенные Порошенко чиновники выиграли в ЕСПЧ

 

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу пяти украинских чиновников, лишенных постов после прихода к власти Петра Порошенко.

 

Закон «Об очищении власти» вступил в силу осенью 2014 года. Правда, при этом евромайдановцы наплевали на резолюции ПАСЕ, в которых говорилось о недопустимости люстрации исключительно по причине принадлежности людей к какой-либо организации или ведения деятельности в пользу каких-либо организаций, которые на тот момент являлись законными. Их вину следовало доказать в суде, чего, как все помнят, на Украине сделано не было.

 

Последствия не заставили себя ждать. Ранее уволенные сотрудники МВД Украины стали обращаться в украинские суды и восстанавливаться в полиции. Кто не смог добиться справедливости на родине – обратился в ЕСПЧ.

 

Как пишут ТГ-каналы «Klymenko Time» и «Время покажет», судьи ЕСПЧ признали люстрацию чиновников в порошенковский период незаконной и нарушающей права человека. Замначальнику (Замначальника) Главного управления кадров и обеспечения деятельности органов прокуратуры Вячеславу Поляху присудили самую большую компенсацию 6500 евро. Остальным заявителям - 5300 евро.

 

В суде признали, что украинская процедура люстрации не соответствует европейским нормам. Закон «Об очищении власти» применили в отношении широкого круга лиц, проигнорировав такой важный момент, как установление связи экс-чиновников с недемократической деятельностью Януковича.

 

Теперь все, кого люстрировало окружение «кондитера», могут получить денежное возмещение из госбюджета, хотя было бы справедливо возложить обязанность по выплате компенсаций на Порошенко и его команду. Коррупционеры и олигархи начинают проявлять сознательность лишь тогда, когда последствия их глупости и беззакония бьют по их личному карману.

 

ЕСПЧ дал Киеву срок в три месяца на исполнение судебного решения и выплату компенсаций пострадавшим от произвола властей экс-чиновникам. Ждем новых заявлений от люстрированных украинцев: по протоптанной дорожке легче пробираться, требуя денежной компенсаций от властей.

 

Во время премьерства Арсения Яценюка уволили 40 правительственных чиновников, причем 21 освободили должности на основании люстрации. Им запретили работать в госорганах в ближайшие десять лет. По планам Яценюка предполагалось уволить по этим мотивам около миллиона госслужащих.

 

Команда Порошенко убирала нелояльных к новой власти людей. В жертву евромайдану принесли хозяйственников, что лишь ухудшило экономическую ситуацию в стране. Опытных управленцев слили в утиль, как и других профессионалов. Люстрацию провели через одно место, а в 2019 году начинают пожинать ее плоды.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: украина
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map