Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов

Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов


17-09-2019, 16:43 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 273)

Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов

 

Украинские экономические эксперты негативно оценивают социальную политику новых властей, считая ее продолжением старой. По мнению Виктора Скаршевского, в проекте госбюджета прожиточный минимум (ПМ), к которому привязаны все социальные стандарты, практически не увеличен.

 

С начала 2019 года ПМ увеличили на 80 гривен (с 1940 до 2020 грн), что даже меньше, чем в 2012 году. Все это отражается на минимальной пенсии украинцев, которая с начала года составила 1636 грн. Какие-либо улучшения в жизни простого народа, мягко говоря, не особо заметны.

 

На следующий год власти увеличат ПМ на 7,4%, и он составит порядка 2189 грн, причем это касается завершения бюджетного периода. Проект бюджета на 2020 год уже утвержден правительством и передан на рассмотрение парламентариев. Теперь о людях. Какие, например, суммы получат инвалиды? Их ПМ составит примерно 71,5 долларов, или 1769 гривен.

 

Естественно, никто не отменял инфляцию, безработицу, повышение цен на продукты и прочие «радости» жизни. Так, средние цены на свиное сало в стране уже выросли. Самое дешевое сало можно купить в Тернопольской области (за кило придется отдать порядка 51,99 гривны). В два раза больше придется выложить за килограмм сала в Киеве (109,74 гривны). Подорожало также куриное мясо и говядина. Причина – вспышки АЧС, которые украинским фермерам принесли за последние пять лет миллиардные убытки.

 

Так что все грустно.

 

Ну, и раз затронули тему денег и повышения качества жизни при новой власти, стоит упомянуть и планы команды Владимира Зеленского изменить существующее трудовое законодательство. Эта информация пока особо не афишируется, но от этого не легче.

 

Лариса Шеслер, председатель Союза политэмигрантов, заявила, что это приведет к катастрофе. Экономика Украины находится в ужасном состоянии. Украинцы уезжают за границу в поисках работы. Долг перед МВФ не погашен и когда это случится неизвестно. Людям итак тяжело, а тут новая власть намерена ограничить еще больше права трудящихся.

Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов

 

В СМИ появилась информация о том, что на законодательном уровне отменят запрет на увольнение беременных женщин (тогда забудьте про демографию!) и работников, находящихся на больничном (здоровье нации явно не улучшится). И это не все «улучшения», которые бизнесу принесут больше свободы, а работникам - положение бесправных нищих рабов.

Украинский бюджет: прожиточный минимум в расчете на бесправных нищебродов

 

Изменения в ТК пока еще не внесены, а вот рост цен на продукты питания и незначительное увеличение ПМ уже факт. Украинцы пока еще верят, что жизнь изменится к лучшему: не стоит людей разочаровывать.

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: украина
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map