Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Открытие рынка земли приведет к окончательному разграблению Украины

Открытие рынка земли приведет к окончательному разграблению Украины


8-08-2019, 19:21 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 137)

Создание украинским президентом Зеленским рынка земли на Украине откроет дорогу для полного и окончательного разграбления данной страны – считает независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.

Открытие рынка земли станет критичным решением для Украины

Зеленский заговорил об открытии рынка земли

Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о своих планах провести земельную реформу в данной стране, причем рынок земли должен открыться на Украине в 2020 году. Подобным образом новый украинский лидер подтвердил опасения экспертов, что его команда проведет распродажу земли на Украине, что чрезвычайно опасно, учитывая ее экономическое состояние.

Украина на сегодняшний день имеет сверхзадолженность перед международными финансовыми структурами и в первую очередь перед МВФ, что уже привело к тому, что на пост украинского премьер-министра планируется креатура данного Фонда Владислав Рашкован.

В результате, существует вероятность, что украинскую землю могут продать под получение внешних заимствований, что вместе с высочайшим уровнем коррупции на Украине может привести к тому, что земельные активы будут распроданы, а долги, наоборот, увеличатся.

В то же время, наибольшие сомнения вызывает не сам факт открытия земельного рынка, а то, что Зеленский делает все то, что запланировали «западные спонсоры» в отношении Украины, а это подтверждает то, что серьезного прогресса от Киева ждать не стоит.

Президент Украины Владимир Зеленский

«Перед нами старая тема, которая возникла еще во время получения Украиной независимости, что нужно как-то решить вопрос с землей и пустить ее в свободную продажу путем открытия в данной стране свободного земельного рынка», - заключает Суздальцев.

Для современной украинской власти это также логичное решение, ведь других активов у государства больше не осталось, поскольку другая государственная собственность на Украине давно продана. Интересно, что в Киеве сегодня договорились до того, что ряд местных политиков утверждало, что к этому решению их подталкивает Россия, поскольку последняя у украинцев якобы все украла.

«В общем, Украине нужны деньги, а, значит, нужно открывать рынок земли, причем бывший украинский президент Петр Порошенко этот вопрос в Киеве так и не разрешил, но, как мы видим, новая украинская власть об этом отнюдь не забыла», - констатирует Суздальцев.

Здесь также нужно обратить внимание на то обстоятельство, что в Киеве не предлагают каких-либо реальных решений по вопросу Донбасса или отношений с Россией, зато сразу же предложили готовый план действий по продаже последнего валидного актива на Украине.

МВФ формирует экономическую ситуацию на Украине

Для Украины этот вопрос имеет взрывоопасный характер

«Для Украины этот вопрос крайне взрывоопасен, а начало продаж земли однозначно приведет к потрясениям, поскольку на Украине большинство горожан имеет в деревне земельный кусок, оставшийся им от родственников. И именно данное обстоятельство на протяжении долгих лет спасало многие семьи и обеспечивало устойчивость потребления в этой стране», - резюмирует Суздальцев.

Как отмечает эксперт, люди на Украине что-то выращивали на огородах, подкармливали скот и как-то выживали. К тому же, климат на Украине намного умеренней, чем в России, из-за чего земля в этой стране является реальным фактором выживания в кризис.

«Кроме того, в последние годы на Украине начал развиваться аграрный рэкет, из-за чего вести там сельское хозяйство не так уж и просто. В 2015-17 годах там даже применялись яды, как в эпоху Гражданской войны, а вместо тачанок использовались джипы», - заключает Суздальцев.

В результате, «орды рэкетиров» вторгаются на Украине на участки, скашивают весь урожай и оставляют фермеров ни с чем. Особенно актуально это с зерном, поскольку на Украине данная продукция равносильна валюте. Так что, ситуация в этом вопросе очень сложная.

Зерно на Украине эквивалентно валюте

«На Украине действительно существует немало людей, которые отчаялись, которым надоел рэкет и которые готовы продать землю, а что касается Зеленского, то он связан актуальным положением дел в этой стране. Если в первые годы независимости на Украине было что делить и грабить, то теперь в связи с последними событиями в государственной собственности почти ничего не осталось», - констатирует Суздальцев.

Поэтому борьба за финансовые активы на Украине напоминает толкучку у небольших ручейков, и на этом фоне земельная реформа и продажа земли действительно может привести в эту страну значительные деньги, которые позволят заработать многим игрокам.

«К тому же, вероятно, что на Украине либо полностью исчезнет, либо сильно сократится транзит российского газа, а ведь это один из ручейков, который приносил деньги в эту страну и за который долгие годы боролись все местные игроки», - резюмирует Суздальцев.

По словам Андрея Ивановича, рынок земли на этом фоне остается последним лакомым куском на Украине, хотя есть и риск, что начало продаж земли закончится на Украине не беспощадным русским бунтом, а украинским, который в действительности еще хуже.

Украинский олигарх Игорь Коломойский

«Социальные последствие такого решения будут огромными, да и вообще, намечается очередное колоссальное разграбление Украины, причем есть подозрения, что в рамках земельного проекта большую роль играет олигарх Игорь Коломойский», - заключает Суздальцев.

Учитывая, как идут дела, то можно предположить, что в течение ближайшего года рынок земли на Украине будет сформирован, и уже в 2020 году начнутся продажи, которые кого-то озолотят, но многих украинцев лишат последних средств к существованию.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map