Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всем нужны украинцы

Всем нужны украинцы


5-08-2019, 16:15 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 903)

От индустриальной державы к стране гастарбайтеров

Пока еще министр иностранных дел Украины разразился примечательной тирадой на тему системной депопуляции Украины.

"Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, считаю, что за несколько лет примерно будет так - половина украинцев будет здесь, а половина – там. Очень не хотелось бы превратиться в поставщика рабочей силы в ЕС: и рук, и мозгов. Потому что украинские мозги нужны всем... Все заинтересованы, чтобы украинцев у них было больше. Украинцев все любят, потому что украинцы – это всегда плюс и никаких минусов".

Данная сентенция примечательна тем, что Климкин прямо расписывается в том, что дальнейшее сокращение населения Украины неизбежно, что является, в первую очередь, следствием политики того правительства, которое он представлял и пока еще представляет.

Население бывшей УССР сокращалось еще с начало 90-х, когда после пиковых значений в 51,7 млн. человек на закате СССР, население «незалежной Украины» стало стремиться сначала к 50, а затем и к 48 млн.

Тенденция эта сохранялась и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Помимо снижения рождаемости и роста смертности, на сокращение населения влиял массовый выезд граждан на работу за рубеж – в первую очередь, в Россию и Польшу. Люди ехали не от хорошей жизни, а потому что «незалежные власти» не могли их обеспечить достойной работой с достойной зарплатой. В результате, Украина уже давно (как бы не юлил Климкин) превратилась в поставщика дешевой рабочей силы в сфере строительства, услуг, сельского хозяйства.



Но «лучшее» было еще впереди. «Революция гидности» привела к тому, что Украина сразу потеряла несколько миллионов человек, которые отчалили от Украины вместе с Донбассом и Крымом, плюс к ним присоединились различные политические эмигранты, не принявшие фашистскую хунту в Киеве, а также многочисленные уклонисты, не желавшие гнить в окопах на Донбассе ради прибылей Порошенко и 2-го миллиарда Яценюка. Свой вклад внесла и развязанная евромайданом гражданская война, которая унесла десятки тысяч жизней. Но это были военно-политические последствия евромайдана.

Экономические же привели к тому, что дальнейшая деиндустриализация, падение уровня жизни и утрата каких-либо перспектив вызвали к жизни еще более масштабный отток на заработки в Россию и Европу, потому что люди не верили, что новая власть действительно сможет что-то поменять. К 2017 году, по заявлению ряда майданных вождей вроде Саакашвили, уровня жизни «как при Януковиче» можно было бы достигнуть в 20-х годах. Это, собственно, был своеобразный приговор всей экономической политике евромайдана.

Люди как уезжали, так и продолжили уезжать. И вот теперь, спустя 5,5 лет после «революции гидности» Климкин вещает, что это - новая украинская норма, и то, что люди бегут из страны на заработки, - это будущее Украины. В перспективе Украине светит стать именно что главным донором дешевой рабочей силы для своих соседей. А вот в 1991 году это была одна из крупнейших индустриальных держав мира. Но богатое наследство «проклятых коммунистов» было безжалостно уничтожено, разворовано и проедено.

Естественно, «всем нужны не украинские мозги», а прежде всего, дешевые рабочие руки, которые помогают снижать издержки на строительстве в Москве или сборе клубники в Польше. И вот в таком виде алчные работодатели вполне заинтересованы в украинцах. Ведь если ты меньше платишь такому «маленькому украинцу», то у тебя больше выгода. Одни плюсы, и никаких минусов. Осталось узнать о плюсах такой политики для того самого «маленького украинца», который вынужден подобно таджику ехать в другие страны, чтобы хоть что-то заработать для своей семьи.

Разумеется, вся эта лесть в адрес «украинских мозгов» призвана скрыть ответственность Климкина и ему подобных, которые системно проводили политику, направленную на сокращение населения Украины самыми разными способами. Отвечать за нее они разумеется не хотят, так как иначе встанет напрямую вопрос, зачем все это было нужно, если о развитии Украины речь совсем не идет.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится29




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map