Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вашингтон намерен обменять F-35 на военные базы Украины

» Вашингтон намерен обменять F-35 на военные базы Украины
18-07-2019, 18:03 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 687)

Американское издание «Defence One» сообщает, что Пентагон готов обменять несколько турецких F-35 на военные базы на черноморском побережье Украины.

 

Стоимость каждого истребителя пятого поколения превышает 100 млн долларов и после исключения Турции из программы по созданию F-35 их цена увеличится еще на 7-8 млн. Но главное, желающих раскупить выпущенные для Анкары истребителей нет. Вот Пентагон и рассматривает варианты, кому бы спихнуть дорогой и неудачный самолет.

 

В первую очередь рассматриваются страны, целиком и полностью зависимые от США.

 

На Украину Вашингтон, кажется, поставляет весь свой неликвид.

Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. На торжественной церемонии в американском Балтиморе присутствовал президент Украины Петр Порошенко. Он гордился тем, что ему подарили/продали два судна, которые даже не смогли доплыть до Черного моря.

 

В 2018 году США продали Украине противотанковые комплексы Javelin с истекшими сроками эксплуатации.

 

В 2015 году США поставили в Украину системы обнаружения артиллерийского огня с урезанным функционалом, что сделало невозможным их интеграцию в украинские системы управления артиллерийским огнем.  За несколько лет США передали вооруженным силам Украины 13 РЛС AN/TPQ-36. Последние два – 20 мая 2019 года.

Еще США поставили в Украину более сотни машин Humvee, но без дополнительных комплектующих, что делает невозможным ремонт, а следовательно - бесполезными.

 

Газета The Washington Post писала, что США отправили ВСУ американские «Хаммеры» 1980-х – начала 1990-х годов c пластиковыми дверьми и окнами, т.е. совсем без бронезащиты.  Бронежилеты для пехотинцев Пентагон отправил тоже старые – такой тип американские военнослужащие перестали использовать в середине 2000-х годов.

Теперь очередь настала «новейших» F-35. Но, как сообщает издание, Пентагон пытается просчитать все риски того, что истребитель пятого поколения попадет в страну, которая не является членом НАТО. В Вашингтоне бояться, что «секретные технологии альянса» могут попасть в Россию. Приходится учитывать и тот факт, что российские системы ПВО находятся возле границ с Украиной и США могут запросто «потерять» невидимку.

 

Но манит перспектива получить военные базы на территории Украины, включая те, которые находятся на побережье Чёрного моря.

 

У Украины есть несколько баз: в Одессе, Николаеве и Бердянске.

В Очакове в бывшем военном городке украинского военно-морского флота, на средства из бюджета 6 флота США силами подразделений американской инженерной морской службы «See Bees» (морские пчелы) строят военно-морской оперативный центр.

 

 

В Одессе для американцев уже отчуждена территория в военном городке №117. Там также планируется построить казарму для американских морских пехотинцев и складские помещения.

 

В Николаеве, на территории военного городка №72, будет создана инфраструктура для моряков 6 флота США.

 

Но Пентагон хочет большего, и  разрешения Зеленского никто спрашивать не будет.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map