Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Власти Киева: команда Черновецкого оставила 750 млн. долл долгов

» Власти Киева: команда Черновецкого оставила 750 млн. долл долгов
20-10-2010, 22:25 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 015)

Власти Киева: команда Черновецкого оставила 750 млн. долл долгов

Власти Киева: команда Черновецкого оставила 750 млн. долл долгов


Фото: zik.com.ua

Сегодня столичная власть должна решать долговые вопросы, которые достались ей в наследство от предыдущей команды

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Лишь обслуживание долгов в части 750 млн. долл требует больших бюджетных ресурсов. Так, больше 700 млн. грн будет потрачено в этом году, в 2011 обязательства столицы будут составлять по внешнему долгу 200 млн.долл, по внутреннему - 1,2 млрд. грн.

Как отмечает замглавы городской администрации, сегодня политика КГГА – привлекать кредиты лишь под проекты развития или для оптимизации существующих обязательств. Такие, как строительство новых линий метро, модернизация ЖКГ.

«Брать деньги, которые будут направлены на проекты, которые окупятся, - нормальная мировая практика. Главное - это делать профессионально. Сейчас мы подбираем юридическую компанию и финансовых консультантов, которые помогут нам эффективно работать с внешними ссудами», - заявил Крамаренко.

Чиновник рассказал, что недавно Киевсовет разрешил столичному метрополитену взять новый кредит на 125 миллионов гривень сроком на один год, пишет УНИАН. Киевский метрополитен получил разрешение от депутатов на передачу в залог имущества, в частности, речь идет о 165 вагонах подвижного состава.

Фактически – это не новый долг, а реструктуризация старого — необходимость принятия этого решения связана с потребностью реструктуризации долга метрополитена по кредитному соглашению с «Альфа-банком» под 39% годовых. Эта процентная ставка не является рыночной – она была значительно завышена теми, кто в начале 2009 -го года брал этот кредит, и теперь перед властью стоит задание максимально снизить выплаты по процентам. С этой целью будет проведен конкурс на максимально низкую ставку. По решению Киевсовета, эта ставка должна быть не больше 25%.

Также планируется привлечение кредитов на выгодных условиях для модернизации ЖКХ – это даст возможность даже снизить тарифы на 10–15%.

Крамаренко напомнил, что Украиной ратифицировано соглашение со Всемирным банком, которое дает возможность под 6% брать кредит на реконструкцию водоканалов, и город сможет в следующем году взять кредит до 200 млн. долл, на 20 лет с отсрочкой на 5 лет выплаты по телу кредита. «Это чрезвычайно выгодные условия, которые позволяют за 5 лет окупить проект», - считает чиновник.


Источник: focus.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map