Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США назвали главных претендентов на пост премьер-министра Украины

» В США назвали главных претендентов на пост премьер-министра Украины
12-07-2019, 09:37 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (975)

В США назвали главных претендентов на пост премьер-министра Украины

На Украине в настоящий момент парламентско-президентская форма правления, при которой премьер-министр имеет больше полномочий, чем президент

Американский аналитический центр Atlantic Council представил пять кандидатов, которые, по его информации, рассматриваются в настоящий момент для назначения на пост премьер-министра Украины.

В список входят экс-глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, заместитель директора МВФ от Украины Владислав Рашкован, глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, исполнительный директор энергетической госкомпании Юрий Витренко и нынешний секретарь Совнацбеза Александр Данилюк.

Центр не уточняет источник данной информации и не конкретизирует, кто именно рассматривает данные кандидатуры — Киев или Вашингтон.

Вместе с тем в публикации говорится, что в зависимости от результата досрочных парламентских выборов и формата будущей коалиции в Раде Зеленский может предложить на пост премьера Украины также лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, нынешнего главу МВД Арсена Авакова и экс-главу СБУ Игоря Смешко.

«Их премьерство будет означать возрастание популизма и снижение доходов граждан Украины. Это будет плохим сигналом международному сообществу и явно не поможет в отношениях с финансовыми донорами», — заявила редактор UkraineAlert Atlantic Council.

Также стоит отметить, что на Украине в настоящий момент парламентско-президентская форма правления, при которой премьер-министр имеет больше полномочий, чем президент.

ИА REGNUM отмечает, что буквально сегодня, 11 июля, Абромавичус возглавил наблюдательный совет государственного концерна «Укроборонпром» и тендерный комитет по проведению международного аудита. Уроженец Литвы с украинским гражданством работал в первом правительстве Арсения Яценюка на посту министра экономики.

8 июля глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк признал, что не против занять кресло премьер-министра страны.

«Не буду врать, что меня это не интересует», — заявил он в комментарии прессе.

10 июля на Украине были опубликованы результаты соцопроса, кого лично респонденты хотели видеть главой правительства после парламентских выборов. Представитель оппозиции Юрий Бойко набрал 12,8%, Юлия Тимошенко — 12,3%, действующий премьер Владимир Гройсман — 9,6%; глава партии «Сила и честь» Игорь Смешко — 7,7%, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук— 4%. Вместе с тем примечательно, что не смогли или отказались ответить 37,6% опрошенных. Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии с 25 июня по 7 июля 2019 года.

 

Источник:ИА REGNUM


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: leonmarmol (12 июля 2019 12:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1476
    Рейтинг поста:
    0
    А почему бы американцам не добавить сюда свежие имена? Вот, допустим у нас,
    в Украине очень популярна была до недавнего времени Джен Псаки. Почему бы не
    предложить ей этот важный пост? А какой бы приятный тандем она бы могла
    составить с нынешним президентом Украины!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map