Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Идиот: украинский чиновник предлагает поменять воду на часть Крыма

» Идиот: украинский чиновник предлагает поменять воду на часть Крыма
7-07-2019, 17:23 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 321)

Бывший представитель президента Украины в Крыму придумал способ вернуть часть Крыма.  Он предложил Киеву восстановить водоснабжение полуострова через Северо-Крымский канал взамен на «деоккупацию Северной части Крыма». Идиот.

 

Крым всегда испытывал дефицит пресной воды, поскольку местные реки слишком маловодны. Украина обеспечивала Крым пресной водой через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, построенный в 1961—1971 годах. Эта вода использовалась аграриями для полива сельхозугодий и промышленного прудового рыбоводства. После воссоединения Крыма с Россией, в апреле 2014 года Украина перекрыла канал, устроив тем самым водную блокаду полуострова.

 

На Украине решили, что вода станет рычагом давления на Россию.  Но просчитались. Несмотря на сокращение водоснабжения, Москвы нашла способ обеспечить не только питьевой водой население, но и сельхозугодья. Но пресной воды не хватает для крупных заводов, например, в  Армянске.

 

Для обеспечения северного Крыма водой принято решение построить трубопровод по переброске воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ, которые многоводны и не пересыхают. Запланированные работы должны будут завершиться в 2020 году.

 

«Однако водовод, который будет построен – не последний проект по обеспечению всех районов Крыма водой, есть и более масштабные задумки», - заявил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

На полуострове существуют колоссальные подземные запасы воды. Скважины к этим источникам еще в советские времена бурили и получали питьевую воду высокого качества. Но в те годы целесообразнее было построить Северо-Крымский канал. Сейчас эти источники могут обеспечить весь Крым питьевой водой.

 

Комплексная схема водоснабжения Крыма будет разработана и представлена в 2019 году. Полуострову больше не потребуется вода с Украины.

 

Но из-за водной блокады  Крыма страдают территории Украины. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко  заявил, что Херсонской области Украины грозят экологическая катастрофа и эпидемии.

 

«Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды», - написал экс-депутат несколько недель назад.

 

В отличие от бывшего чиновника он настаивает срочно открыть Северо-Крымский канал, восстановить работу всех насосных станций и дренажной системы. Иначе, по его словам, на Украине «будет беда».



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: QWERTYU (8 июля 2019 09:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2038
    Рейтинг поста:
    0
    Российское великодушие виновато.... Если бы Россия несмотря на все в ся "братские чувства" и полностью закрыла для всех товаров, инвестиций и т.д. свою границу с Украиной, не смотрела сквозь пальцы на поставку в Украину нефти и ее составляющих из Белоруссии, то Украина давно бы сама обеспечила бы водой Крым в обмен на те или иные товары из России. Но Россия великодушна, терпелива и заботится о условно "русских" проживающих на территории Украины, а о русских на территории Крыма ....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map