Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зеленский напугал «заробитчан» требованием вернуть их назад

» Зеленский напугал «заробитчан» требованием вернуть их назад
6-07-2019, 17:27 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 248)

В субботу президент Украины представил нового губернатора области - Мальского Маркияна Маркияновича,  адвоката и кандидата юридических наук. Зеленский обозначил главные задачи для нового чиновника: помощь в возвращении трудовых мигрантов на Украину и борьба с контрабандой в регионе.

 

Что потребуется для решения столь амбициозных задач? Сейчас Украина первая по контрабанде сигарет в Европу и по количеству трудовых мигрантов. Что надо сделать, чтобы остановить поток контрабандных товаров и самих украинцев? И как это отразится на экономике страны?

 

Первая по контробанде

 

Львовская область знаменита контрабандой сигарет в Польшу, Венгрию и Сербию. Раньше табачную продукцию возили в машинах, теперь переправляют с помощью водолазов и дронов.

 

Пачка популярных папирос «Прима» оптом на Украине стоит 12–13 грн, в Венгрии уже в два раза дороже – примерно 30/35 гривен. Контрабандисты зарабатывают  на блоке сигарет примерно 150 гривен, а за один полет дрона – примерно 100 долларов США. За ночь – 500 долларов, а за месяц 10-15 тысяч.

 

Центры подпольного производства контрафактных сигарет находятся в Херсонской, Кировоградской, Николаевской и Днепропетровской областях. Одна треть сигарет уходят через сушу, а самые крупные объемы контрабанды отправляются морем в Румынию (10-15 миллионов пачек сигарет в месяц). По информации экспертов компании Britisch American Tobacco Germany, только в Германию из Украины ежегодно поступает  более 150 миллионов пачек. На текущий момент Украина занимает первое место по поставкам в Европу контрабандных сигарет.

Причем для местных жителей – это единственный заработок. Чтобы остановить контрабанду, необходимо дать людям возможность работать и хорошо зарабатывать. Есть и у Зеленского решение этого вопроса? Пока нет.

 

Первые по мигрантам

 

По официальным данным количество трудовых мигрантов, которые с 2014 года выехали с Украины в Польшу, увеличилось в пять раз с 300 тыс. до 1,5 млн.

 

По словам руководителя консульского отдела посольства Украины в Польше, украинцы в Польше в основном, выполняют простую физическую работу - работают на строительстве и ремонтных работах, в транспортной сфере, сельском хозяйстве, сфере обслуживания, на производстве заводов и фабрик.

 

Замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова в конце января 2019 года сообщила, что украинские трудовые мигранты принесли стране в минувшем году около $11 млрд. По оценкам экспертов, за рубежом работают от 3 до 6 млн украинцев (около 16% трудоспособного населения страны), причем больше всего - в России.

 

Если перекрыть границы, остановить трудовую миграцию и вернуть всех на Украину, то экономика и люди потеряют 11 млрд. долларов в год. Что может предложить Зеленский украинцам, которые уехали на заработки? Высокооплачиваемую работу, социальное обеспечение? Пока нет.



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map