Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коломойский возвращается: горнолыжный комплекс олигарха уничтожит Карпаты

» Коломойский возвращается: горнолыжный комплекс олигарха уничтожит Карпаты
3-07-2019, 17:32 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (2 754)

Коломойский возвращается: горнолыжный комплекс олигарха уничтожит Карпаты

 

Моральный кодекс строителя олигархизма отличается от общечеловеческих правил поведения (цивилизованных людей, а не дикарей!) и тем более не имеет ничего общего с кодексом строителя коммунизма.

 

Родину он любит чисто в прагматическом плане – взять по максимуму то, что еще не успел разграбить. Государственное достояние для олигарха – запас на будущее. Он высоко осознает долг… долг государства и народа перед ним. И борется за построение демократии, позволяющей ему управлять марионетками во власти, обирая между делом сограждан. Главный девиз каждого уважающего себя олигарха: «Не тронь, зараза, самому не хватает!».

 

Примерно так действует украинский бизнесмен Игорь Коломойский, планирующий открыть огромный горнолыжный комплекс в Закарпатье. Конечно, придется леса проредить, но для него это сущие пустяки.

 

Местные жители и швейцарские экологи бьют тревогу, выступая против олигархического проекта. Только Коломойский их мнением не интересуется, пытаясь через суд вернуть национализированный «ПриватБанк». В этом деле он рассчитывает на помощь Владимира Зеленского.

 

Проект курорта называется «Свидовец», включающий в себя 390 домов отдыха, 230 лыжных трасс, 120 ресторанов, 60 отелей. В день здесь смогут кататься порядка 28 тысяч посетителей. Рабочими местами обеспечат тысячи людей. На первый взгляд, прекрасная возможность для украинской экономики получить пинок в сторону восстановления и возможного роста.

 

С другой стороны, Коломойский под свой проект выбрал территорию, которая относится к самым большим нетронутым европейским ландшафтам. Здесь растут редкие виды растений, включая последние буковые леса, а также находятся животные и птицы, занесенные в Красную книгу.

 

Украинские власти должны сделать все, чтобы сохранить и защитить от уничтожения девственные карпатские леса. Только в действительности региональные власти планируют на этом заработать.

 

Проект держат в секрете от местных жителей. Коломойский намерен реализовать проект со своим партнером – олигархом Боголюбовым. В олигархическом портфолио уже имеется опыт работы с горнолыжными курортами. Так, комплекс «Буковель» управляется фирмой «Скорцонера», которую контролируют олигархи. «Свидовец» должен стать таким же, но более масштабным. Ну, а члены закарпатского правительства планируют за счет горных лыж вытащить регион из экономической ямы.

 

Здесь задействованы огромные деньги, следовательно, местные активисты просто сотрясают воздух возмущенными речами. Горнолыжному курорту в Закарпатье быть, а лесам – нет. Повезет им, если Коломойский денег на проект не найдет. Его банк и фирмы контролируются сейчас государством.

 

Вернет ли днепропетровский олигарх свой банк при помощи Зеленского или нет, скоро узнаем. Это, к слову, станет своеобразным маркером продажности и зависимости для новоизбранного президента Украины.

Пока же пожелает жителям Закарпатья успеха в их нелегком труде по сохранению своего лесного наследия.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: украина, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map