Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рада и Зеленский: импичмент и показательный игнор

» Рада и Зеленский: импичмент и показательный игнор
7-06-2019, 08:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (947)

Рада и Зеленский: импичмент и показательный игнор 

Украинский парламент мстит президенту Зе за роспуск
Александр Зубченко

Распущенная президентом Владимиром Зеленским Верховная Рада ожидаемо начала блокировать любые инициативы нового главы государства. Причем делается это показательно и с особым цинизмом. Ни один из десяти законопроектов, который Зеленский внес на рассмотрение этого состава Рады, не был даже включен в порядок дня работы сессии парламента.

В частности, спикер Парубий с откровенно злорадной улыбкой объявил об отклонении проектов Зеленского о снятии депутатской неприкосновенности, о процедуре импичмента президента, о незаконном обогащении и других.

Апогеем противостояния двух ветвей власти стало голосование за представления президента об отставке министра обороны Степана Полторака, министра иностранных дел Павла Климкина, главы СБУ Василия Грицака. Ни одно из них не набрало необходимого количества голосов – 226. Фактически все указанные министры имеют право продолжать выполнять свои обязанности вплоть до появления решения парламента об их увольнении. Произойти это, вероятно, может лишь в конце лета, когда будут завершены все формальности, связанные с формирование нового состава парламента.

Первым этой ситуацией воспользовался Климкин, который обладает, как известно, зачаточным интеллектом. Он объявил, что не собирается уходить в отпуск и продолжит работать на своем посту в переходной период. Министр обороны Полторак в настоящее время находится в отпуске, выходить из которого, судя по всему, не собирается. Известно, что глава СБУ Василий Грицак уже фактически сдал свою должность команде Зеленского. Экс-президент Порошенко даже позвонил ему и назвал его «предателем».

Смена власти в Службе произошла кулуарно благодаря вмешательству олигархов – братьев Суркис. У них теплые, доверительные отношения с Грицаком и они гарантировали ему приличное пенсионное обеспечение. Поэтому конфронтация распущенной Рады с президентом носит, скорее, нервно-рефлексирующий характер.

«Мотором» этого противостояния является тандем Порошенко-Парубий. Они продолжают делать все возможное, чтобы «нагадить» Зеленскому и снизить таким образом рейтинг его политической силы «Слуга народа». К этой же «серии» относится и принятие Радой закона про временные следственные комиссии, специальную временную следственную комиссию и временные специальные комиссии ВР.

Фактически в этом законе расписана процедура импичмента президента. Так сказать, парламентский вариант. В случае совершения действующим главой государства преступления, государственной измены, создается специальная следственная комиссия. Она получает право вызывать на допрос как президента, так и любых государственных служащих, назначать экспертизы, получать любую информацию от спецслужб. Парламентские следователи даже могут частично вести оперативно-розыскную деятельность



Источник: .iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map