Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Удар Филарета, «Голос» Вакарчука, возвращение Коломойского и увольнение Турчинова

» Удар Филарета, «Голос» Вакарчука, возвращение Коломойского и увольнение Турчинова
20-05-2019, 14:11 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 124)

Прошедшая неделя стала для свидомитов днями прощания с эпохой майдана, которая принесла войну, раздробление страны, экономический спад, массовую эмиграцию и принудительный рост национальной самоидентификации через вышиванки, кастрюли, злорадство над трагедиями в России, запреты неукраинских языков и так далее. Теперь, несмотря на спорные заявления Зеленского, Украина вступает в новый исторический этап.

Может, потому старая власть на прошедшей неделе проявила максимальную работоспособность, дабы застолбить за собой «завоевания» бандеровщины и примкнувшего к ней украинского еврейства. Порошенко, Верховная Рада, Гройсман, контора Климкина трудились до седьмого пота.

Правительство успело ввести очередные санкции против России. Первый вице-премьер Украины Степан Кубив сообщил, что с 1 августа введены спецпошлины на импорт отдельных товаров из РФ, а также введён запрет на некоторые виды «промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и т. д.».

Ещё у Гройсмана заявили об усовершенствовании системы борьбы с провозом на Украину книг страны-агрессора. Книги запрещают, а их читают, фильмы запрещают, а их смотрят.

Политический карлик Климкин, возомнивший себя Гулливером, вдруг предъявил в Брюсселе ультиматум Европе, заявив, что если страны ЕС пойдут на снятие санкционного давления на Россию, «я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы». Европейцы от такого натиска наверняка испугались.

Подыграла Климкину эмоциональная, но беспринципная Ирина Геращенко отказавшаяся представлять Украину на переговорах в Минске. Как говорится, баба с возу… Почти одновременно с Геращенко вышел из переговорного процесса и Евгений Марчук, в бытность которого главой группы переговорщиков исполнение Минских соглашений всячески саботировалось украинской стороной, да и сам переговорный процесс вёлся в разы хуже, чем при Кучме.

В итоге министры иностранных дел Совета Европы решили вернуть России право голоса в ПАСЕ, а Климкин, пожевав подаренный ему Порошенко галстук, подал заявление об отставке.

Спикер парламента Андрей Парубий таки подписал законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, то же самое после сделал и Порошенко. Украинство ликует, но страна в реальной жизни так и остаётся двуязычной. Разбираться с конституционностью принятого закона будет новый президент Зеленский, а Россия созывает заседание Совбеза ООН в отношении принятого украинским парламентом дискриминационного закона.

Кроме того, Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений зарегистрировал законопроект о легализации медицинского использования марихуаны. Осталось его принять и начать производство, тем более, что торговая сеть под «крышами» МВД и СБУ давно готова

Предчувствуя недоброе, засуетился «патриарх» Филарет. С одной стороны, с лёгкой руки Порошенко и Варфоломея, с него как бы сняли анафему, но с другой – тупо отодвинули от церковного первенства в новой секте, заявив о ликвидации секты старой, где он был первым.

Филарет нанёс удар, пригласив на молебен «Киевского патриархата» всех «своих», но почти все иерархи «ПЦУ» остались с Епифанием. Тогда обманутый Филарет рубанул правду-матку: «Договорённости были между мной, президентом и Епифанием. И на Архиерейском соборе была договорённость, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договорённость. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял – и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули».

В банке с наклейкой «ПЦУ» начались гладиаторские бои двух пауков, а в Стамбуле уже с ужасом взирают на дело их рук, понимая, что третьим пауком в банке может оказаться Варфоломей. Пока «власть потерявшие» использовали последние возможности, «власть получившие» начали показывать свои зубы с помощью десятков, а то и сотен «переобувшихся».

Зеленский, которому надоели невнятные звуки, издаваемые парламентариями относительно его инаугурации, дал понять, что с Радой разговора не получится, и депутатам надо вставать на лыжи. Характерно, что и в Европе настойчиво рекомендовали «уходящим» не вставлять палки в колёса новому президенту. В итоге, решив официально погоревать в выдуманный Вятровичем день памяти крымских татар и жертв политических репрессий, парламент назначил инаугурацию не на 19, а на 20 мая.

Естественно, что в стране преступлений рано или поздно начинается время наказаний. Будут ли они настоящими, покажет время, но заявления и действия уже начались.

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по возможному давлению президента Петра Порошенко на судей по делу «ПриватБанка». Одновременно продолжаются угрозы Луценко в отношении нардепа Лещенко, действия которого якобы способствовали «вмешательству в американские выборы с украинской территории» и привели к тюремному заключению Пола Манафорта, друга Трампа.

Затем судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение главы КСУ Станислава Шевчука, назвавшего происходящее государственным переворотом.

Наконец, НАБУ задержало ушедшего днями в отставку командующего Нацгвардии Юрия Аллерова, повод для Украины традиционный – хищения, хотя очевидно, что генерала запугивают, ибо знает он очень много.

Есть повод для страха у некоторых неадекватных свидомитов, уверовавших, что их власть бесконечна и безопасна. Госбюро расследований собирается внести заявление о противоправных действиях замглавы Генпрокуратуры Анжелы Стрижевской, которая занималась расследованием дела одесского беспредельщика Сергея Стерненко, который даже людей убивал практически в онлайн-режиме. Есть надежда, что восстановится справедливость и в отношении убийц Олеся Бузины.

У Зеленского тем временем появился политический противник, о котором украинцы говорят так: «Мало нам клоуна, нужен еще и певец».

Славко Вакарчук, которого в качестве кандидата в президенты Украины ожидали многие, теперь вдогонку презентовал создание новой партии, которую по боксёрской логике киевского мэра назвали «Голос». Действительно, если есть «Удар», почему бы не быть «Голосу».

Народ воспринял это с юмором и теперь предлагает называть все партии по ассоциации с их лидером. Только вот у Ляшко категорически против этого.

На фоне суеты в страну вернулся опальный Коломойский, сообщивший, что задержится здесь лет на пять, то есть до окончания срока Зеленского. В свою очередь, американцы требуют от Зеленского посадить Коломойского.

Вернулся на Украину и известный юрист Андрей Портнов, обещает подать в суд заявления о преступлениях президента Украины Петра Порошенко и его окружения. Уверен в успехе.

Финальным аккордом недели стало увольнение Александра Турчинова – главного украинского «ястреба», развязавшего кровопролитную войну с Донбассом, с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map