Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минюст Украины: органы власти в стране остаются легитимными

» Минюст Украины: органы власти в стране остаются легитимными
1-10-2010, 19:19 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (987)

Решение КС Украины об отмене политреформы не изменяет полномочий должностных лиц и государственной власти, все они легитимны и продолжают работу, заявил глава Минюста страны Александр Лавринович.
КС Украины признал незаконной конституционную реформу 2004 года, по которой Украина из президентско-парламентской превратилась в парламентско-президентскую республику. Соответствующее решение Конституционного суда Украины принято в четверг, 30 сентября и обнародовано в пятницу, 1 октября. Ряд политиков и экспертов сразу же заявили, что такое решение ввергло страну в состояние правовой неопределенности.
«Никаких оснований говорить о какой-то правовой неопределенности нет», - сказал Лавринович на пресс-конференции.
По его словам, решение КС «никоим образом не изменяет статус должностных лиц и органов государственной власти».
«Все органы власти продолжают работу», - подчеркнул министр.
Он также сообщил, что нет неопределенности в сроках полномочий кандидатов, избираемых на нынешних выборах в местные советы.
«Одно из следствий того решения, которое принято, это ясность в ситуации со сроком, на который будут избираться 31 октября депутаты местных советов, сельские, поселковые и городские головы - все они избираются на срок на четыре года, так, как и избирались раньше», - сказал глава Минюста, добавив, что может происходить изменение полномочий, Конституции, законов, других нормативных актов, но при этом не меняется срок, на который избрано или назначено то или иное должностное лицо. РИА «Новости»


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 октября 2010 19:26)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21785
    Рейтинг поста:
    0
    Янукович намерен продолжить изменение конституции Украины

    Глава Украины Виктор Янукович заявляет о намерении дальнейшего совершенствования Конституции после отмены политреформы 2004 года Конституционным судом страны.

    «Все наши действия по совершенствованию Конституции будут эффективными, системными и прозрачными. Новая реформа политической системы является неотъемлемой составляющей курса реформ и станет весомым шагом к общенациональному согласию» - говорится в заявлении Януковича, размещенном в пятницу на сайте главы государства.

    Глава Украины также заявил, что поддерживает идею проведения референдума, а также идею Национальной конституционной ассамблеи, «как механизма для эффективной консолидации на пути реформирования политической системы».

    «Это – легитимный путь, по которому мы будем идти», - сказал заявил Янукович и подчеркнул, что «альтернативы реформам, курсу на изменения и на улучшение жизни людей нет».

    «Я верю в необратимость демократического выбора, верю в свободу и справедливость в нашем государстве, в будущее украинской демократической республики. Мы должны сделать Украину сильным, современным, конкурентоспособным государством, и я верю в поддержку народа в этом важном и очень ответственном деле», - заявил президент Украины.

    Конституционный суд Украины признал незаконной конституционную реформу 2004 года, по которой Украина из президентско-парламентской превратилась в парламентско-президентскую республику. Соответствующее решение Конституционного суда Украины принято в четверг, 30 сентября и обнародовано в пятницу, 1 октября. РИА «Новости»


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map