Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

» Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление
25-04-2019, 09:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 587)

Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом
Юрий Баранчик

Вчера свершилось еще одно историческое событие – президент России Владимир Путин подписал Указ об упрощенном предоставлении гражданства России жителям Донецкой и Луганской народных республик. То, ради чего Донбасс пять лет воевал с ВСУ и нацбатами, свершилось. Граждане ЛНР и ДНР теперь получат российское гражданство, а территория этих двух восточных областей окраины Русского мира станет еще ближе России.

Как верно вчера отметил один из телеграм-каналов, «Указ о паспортах Донбасса подписан с ленинской точностью - вчера было рано, завтра будет поздно. На Украине просто некому сейчас ответить: Порошенко уже не президент, Зеленский еще не президент, а когда им станет, то что тут скажешь? Поезд ушел».

Данным решением Москва расставила многие точки над «и». Во-первых, таким образом Кремль ответил тем, кто долгие годы провокационно говорил том, что Москва слила Донбасс. Москва его не сливала, просто всему свое время. И это время – предоставления жителям ЛНР и ДНР российского гражданства в упрощенном порядке – пришло.

Во-вторых, Москва показывает Западу, что ее не волнуют возможные новые антироссийские санкции. Опыт последних лет показал, что они не только делают российскую экономику только сильнее, но и усиливают трещины по всему фасаду здания под названием «евроатлантическая солидарность».

В-третьих, таким образом Владимир Путин передал своеобразный «привет» как уходящему президенту Украины Порошенко, который не выполнил своих обязательств, так и вступающему в июне в должность главы государства Владимиру Зеленскому, у которого будет теперь над чем подумать.

Кстати, этот «привет» касается не только украинских политиков, но и некоторых других политиков постсоветского пространства, которые не выполняют взятых на себя ранее обязательств. Владимир Путин – это не тот человек, принятыми обязательствами перед которым можно манкировать и делать вид, что забыли.

В контексте принятого по Украине решения очевидно, что никакого слива со стороны Кремля российского посла в Белоруссии Михаила Бабича не будет. И это надо четко понимать ответственным в республике лицам. Если в республике по каким-то причинам потеряна управляемость над политическими и экономическими процессами Союзной интеграции, то она будет возвращена. Работы много и ее надо делать системно. Лучшей кандидатуры, чем Михаил Бабич, который своей деятельностью уже задал новые стандарты работы российского посла на постсоветском пространстве, трудно себе представить.

В-четвертых, принятое российским президентом решение имеет большой морально-этический смысл. Это забота не только о живых жителях Донбасса, его защитниках, детях, пожилых людях, но и память о тех, кто погиб от варварских действий ВСУ и нацбатов.

Нельзя не присоединиться к следующим словам Андрея Медведева:

Сегодня, наверное,  уместно не только порадоваться за то, что справедливость восторжествовала. Мне кажется, что сегодня уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня. Всех. Взрослых и детей. Ополченцев и мирных граждан. Тех, кто погиб в окопе и кого убил украинский снаряд при очередном артналете. За каждой фамилией судьба. И часто страшная смерть.

Помните, семья Коноплевых из Горловки? Кирилл - 2 года, Даша - 8 лет и Настя - 13 лет. Их во время обстрела родители спрятали в ванную комнату. Думали, что так безопаснее. Снаряд попал как раз в ванную. То, что осталось от детей, родители обезумевшие от ужаса и горя, собирали руками.     

Настя Подлипская, ей было 11 месяцев. Помните? Ее убило осколком. Ее и бабушку. Снаряд прилетел прямо во двор. 

Ваня Нестерук из Тельманово. Помните? Украинская армия ударила «Градом» Ване осколок пробил легкое. К нему подбежал отчим, а Ваня сказал:  «Я еще чуть-чуть полежу, а потом мы пойдем домой». 

Люди, на троллейбусной остановке «Донецкгормаш» в январе 2015. Помните их? Ополченцы, отбившие ценой своих жизней Донецкий аэропорт, тогда же в 2015-м. Или вот Лилия Эгалегердиева, мединструктор, которая погибла несколько дней назад, вызвав огонь на себя. Немного не дожила, не успела узнать про Указ. 

Список погибших чудовищно огромен. И чудовищен по содержанию. И никто никогда не вернет этих людей. Но сегодня осуществляется справедливость по отношению к живым. К нашим людям, которые так долго ждали, что мы сделаем этот шаг. И я уверен, что решение Путина не политикой продиктовано. А сердцем».

В-пятых, надо очень точно понимать международный, глобальный геополитический  контекст произошедшего. Многие, как зарубежные, так и отечественные эксперты, совершенно непозволительно интерпретируют внешнюю политику Москвы как слабую, и воспринимают Россию как отступающую Империю. На самом деле, это пропаганда чистой воды и тем более, не соответствующая действительности.

Идет Большая сделка, трудно, со скрипом, но идет. Россия возвращает себе контроль над постсоветским пространство. Эстония первой это поняла. Сейчас вот восточная Украина. В скором времени – Белоруссия и Казахстан. У нас общие позиции с США по Израилю, благодаря чему Зеленский сменил Порошенко. Коломойский – ведь это только видимая верхушка той партии, которая стоит за Зеленским. На самом деле речь идет о Нетаньяху, политтехнологи которого последние три месяца работали над имиджем Зеленского и обеспечили ему победу.

Вчера стало известно о том, что Трамп и Болтон, точно также как Путин и Шойгу, поддерживают Халифу Хафтара в Ливии. На очереди сделка по КНДР.

То есть, процесс идет. Сейчас Трамп в рамках расследований преступлений демократов как в ходе его избирательной кампании, так и после, вытянет на свет Божий столько их грязного белья, что многим ответственным лицам из демпартии придется отвечать перед законом. А по той же Ливии (убийство посла  США в этой стране), возможно, даже придется сесть за решетку.

И так далее.

Поэтому вчерашнее решение Владимира Путина по жителям Донбасса – это не столько решение вопроса получения российского гражданства в упрощенном порядке, сколько очень серьезный и сильный ход в той геополитической партии, которая сегодня разворачивается в мире. Россия показывает всем – она сильный игрок и готова играть сильными решениями.

 

 

Источник:ИА REGNUM

Путин поставил перед Порошенко-Зеленским непосильную задачу

Российское гражданство жителям ЛДНР - сильнейший ход

Для справки. Уникальный в мировом государственном праве институт «неграждан», как известно, есть в Прибалтике. Он был изначально задуман как дискриминационный — для изъятия из политического оборота новых лимитрофов этнически и идеологически неблагонадёжного контингента. По состоянию на сейчас он свою роль в становлении этнократических режимов сыграл и практически сведён к нулю с естественной сменой поколений. 

Суть прибалтийского ноу-хау — лишить известную часть населения политических прав, сохранив за ними остальные ништяки. 

И вот сегодня Путин идею «негражданства» творчески развил — но на чужой территории и со сменой знака с минуса на плюс.

Дело в том, что граждане ЛДНР и до сегодняшнего указа были позитивными «негражданами» РФ. То есть: даже будучи прописанными в другом государстве, легко перемещались через границу, жили в России и обладали здесь формально всеми правами, кроме права избирать и быть избранными в органы власти. Но при этом не считались «нежелательными элементами» в государственной идеологии. Не говоря уже о том, что и сам Донбасс по факту — уже сейчас территория РФ с множественными реверансами в адрес международного права. 

Сегодняшний указ — не столько юридический, сколько внятный политический жест.

Это:

1) Официальное признание особого статуса республик Донбасса с точки зрения государства РФ.

2) Переадресация института «неграждан» в правовое поле Украины — ведь Москва ничего не сказала о территориально-административной принадлежности Донбасса. 

Соотвественно, сегодня на территории суверенного украинского государства завёлся анклав, заселённый потенциально на 100% гражданами другого суверенного государства, при этом лишёнными гражданских прав на Украине. При этом Путин никого не лишает гражданства ни Украины, ни непризнанных республик — это ведь не в его полномочиях. 

Ой, какая коллизия. Даже покруче абхазско-осетинской. 

Ведь донбасские новые  «неграждане» Украины теперь находятся под защитой мировой сверхдержавы. И это радикально отличает их, к слову, от прибалтийских неграждан. 

И, с точки зрения международного права, Киев — по-прежнему столица государства, в состав которого входит Донбасс, населённый гражданами РФ. 

...Нынешний киевский клоун хорошо подумал, избираясь в президенты неизвестно чего? - задает резонный вопрос ТГ-канал "НеВротик".

 

Источник: ИА REX

Раздача российских паспортов - это возвращение к проекту Новороссии

Владимир Путин начал игру на обострение ситуации

Только что подписанный указ президента об упрощенном получении гражданства РФ жителями ДНР- ЛНР, - это что угодно, но только не готовность к «потеплению» на украинском направлении. Если на этом фоне продолжать говорить о помощи в реинтеграции этих территорий в состав Украины, то Зеленский даже без подсказки Коломойского поймёт, куда идёт дело.

Республики, конечно, технически можно встроить в состав украинского государства, но на жёстких принципах федерализма с предоставлением широких автономных прав, что будет фактически означать российский протекторат над этими районами при формальной юрисдикции Украины и при ее бюджетных обязательствах по их восстановлению и содержанию.

Возможно, о нюансах такой сделки и будет предложено договариваться. Но вряд ли к такой перспективе готовы население и элиты ДНР/ЛНР. Полученные ими российские паспорта возвращают дончан к мечте о вхождении в РФ, а не в Украину.

Раздача российских паспортов - это возвращение к проекту Новороссии, это игра на обострение ситуации. Но такая острота автоматически делает Зеленского заложником «партии конфликтов», ограничивает его возможности в предстоящем диалоге, отмечает ТГ-канал "Мастер пера". \

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +51 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map