Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Сделать Зеленского зависимым». Зачем США атаковали Коломойского

» «Сделать Зеленского зависимым». Зачем США атаковали Коломойского
10-04-2019, 10:49 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 120)

«Сделать Зеленского зависимым». Зачем США атаковали Коломойского

© AP, Jose Luis Magana

У США есть компромат на всех кандидатов в президенты Украины, и компромат там рассматривают как лучшее средство компромисса, отмечают украинские политологи. В свою очередь, атакой на Коломойского Штаты хотят сделать потенциального президента Зеленского зависимыми от своего влияния.

По информации американского издания The Daily Beast, Федеральное бюро расследований (ФБР) США считает украинского олигарха, бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского причастным к финансовым преступлениям. Однако никаких обвинений ему ФБР не предъявляло.

По сообщениям трёх источников издания, правоохранительные органы США подозревают бизнесмена в заказном убийстве, однако экстрадировать его в США из Израиля, где он проживает, будет непросто.

«По данным источников, следователи изучают информацию о возможных финансовых преступлениях, включая отмывание средств. По их информации, расследование широкомасштабное и продолжается довольно давно. Коломойскому не были предъявлены обвинения ни в одном преступлении, а адвокат, его представляющий, заявил, что тот отвергает любые правонарушения», — говорится в статье The Daily Beast.

Журналисты уточняют со ссылкой на газету Kyiv Post, что прокуратура США в Северном округе Огайо участвует в расследовании, поскольку там находятся инвестиции бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

«Он (Коломойский. — Ред.) бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что тот находится на грани краха. Эта информация оказалась ошибочной», — заявил адвокат юридической фирмы Ashcroft Law Firm Майк Салливан.

Позднее журналисты направили запрос в ФБР, существует ли в делах бюро расследование против Коломойского. Представитель ФБР Тина Джагерсон в письме «Радио Свобода» сообщила, что «в соответствии с политикой Министерства юстиции США Федеральное бюро расследований страны не подтверждает и не отрицает существование любого расследования».

«Сделать Зеленского зависимым от американцев»

То, что ФБР не подтвердило и не опровергло информацию о возбуждении уголовного дела против Коломойского, говорит о том, что дело на него всё же завели. Однако такие расследования не заканчивают быстро, уверен политолог, эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

Эксперт отметил, что, если внимательно прочесть публикацию The Daily Beast, становится ясно, что источники, которые говорят против Коломойского, более авторитетны, чем те, кто выступает за олигарха. А самая серьезная критика, считает аналитик, звучит из уст Джонатана Брандсона, которого называют экс-сотрудником посольства США и бывшим экспертом по Украине «Международной книжной группы», подчиняющейся фонду Джорджа Сороса.

На самом же деле, говорит Попов, Брандсон является наблюдателем по выборам в составе миссии ОБСЕ, то есть напрямую выполняет задание американских властей. Это скрыли, чтобы его высказывания не противоречили его статусу, полагает Попов.

«Брандсон прямо говорит о том, что Зеленский нужен Коломойскому для того, чтобы отомстить нынешнему президенту Петру Порошенко», — пояснил политолог.

Аналитик добавил, что информация о расследовании вряд ли помешает вероятной победе Зеленского на выборах, однако ФБР будет дальше вести дело против Коломойского, чтобы сделать Зеленского зависимым от американцев.

«Лучшее средство компромисса — компромат»

В свою очередь, экономист и политолог Александр Дудчак сообщил, что публикация из The Daily Beast — это посыл из США, что там контролируют процесс выборов и страхуются от неожиданных поступков олигарха.

Дудчак согласен, что публикация подобной информации могла нести послание Коломойскому, чтобы тот не оказывал влияния на кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. По словам Дудчака, США влияют на политическую ситуацию в Украине в том числе подобным образом.

«Это говорит о том, что Украина находится под внешним управлением. Компромат у них есть на всех. Лучшее средство для компромисса — это компромат», — заявил эксперт.

По словам Дудчака, выборы должны пройти без неожиданностей и с имитацией демократического процесса.

«Сколько было нарушений в первом туре, но никто [в США] не говорит, что выборы незаконны. Их устраивают все кандидаты. <…> Убирать из гонки Зеленского, оказывая давление на Коломойского, не имеет смысла», — подытожил политолог.

Коломойский хочет 2 миллиарда долларов

Сам же Коломойский в интервью украинскому изданию «Экономическая правда» заявил, что он намерен пытаться вернуть себе национализированный «Приватбанк», но хочет получить назад капитал в два миллиарда долларов.

Кроме того, он считает, что суд в Лондоне был обманут, выведенные средства никогда банк не покидали, а МВФ «подстрекал» отобрать у него банк.

«Они хотят оставить себе Приватбанк? Пусть оставляют. Мне не нужен «Приватбанк». Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», — сказал Коломойский.

Андрей Аношин, Кирилл Курбатов, Николай Погорелов



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map