Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зеленский. Новый президент от Госдепа. Мнение

» Зеленский. Новый президент от Госдепа. Мнение
9-04-2019, 00:59 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 861)

Зеленский. Новый президент от Госдепа

Госдеп в лице своих лучших представителей (от Курта Волкера до посла в Киеве Мари Йованович) официально «не поддерживает конкретных кандидатов» в президенты Украины, а выступает только за развитие демократии на Украине. Некоторые, и даже политологи и телеведущие, верят Госдепу на слово и начинают подсчитывать электоральные проценты, политтехнологические и административно-силовые демократические возможности второтуровых кандидатов Зеленского и Порошенко.

Зеленский. Новый президент от Госдепа



А мы вот думаем, что Госдеп ведёт на Украине, как всегда и везде, игру под ложным флагом. Занимательно, что все обсуждают сейчас «руку Игоря Коломойского», как она всеми умно вертит в предвыборной гонке, хотя Игорь Валерьевич даже не присутствует собственной персоной на Украине. А вот о «руке Госдепа», которая продолжает осуществлять внешнее управление Украиной, все забыли. А ведь она реально там присутствует, и обеспечила «справедливый и безопасный» успех Зеленскому в первом туре, блокировав административный ресурс ещё действующего президента Порошенко, за небольшими исключениями, дав ему возможность прорваться во второй тур. Иначе несколько потерял бы лицо сам Госдеп, пять лет ведущий в поводу Порошенко.

Курт Волкер, заметим, в Америке, в интервью PBS прокомментировал ход президентской кампании на Украине: «Мы имеем кандидата (Зеленского. – Авт.), который позиционирует себя противником существующей системы и нынешнего президента, который, в свою очередь говорит, что он много работал, многого добился, но ещё многое предстоит сделать. И сейчас украинскому народу предстоит сделать выбор». При этом сам Волкер всем тоном интервью высказывается в поддержку Порошенко, который «противостоит Путину», и отмечает, что Россия продолжает «тестировать» Украину, то есть вмешиваться и дестабилизировать разными способами, вплоть до кибервмешательства.

Мы же отметим, что Волкер представляет «демократическую» антитрамповскую оппозицию в Вашингтоне Байдена — Маккейна (покойного) – Клинтон. А вот посол США в Киеве Мари Йованович представляет трамповские, официальные госдеповские круги, и они не поддерживают Порошенко, по мнению аналитиков СБУ и генпрокурора Юрия Луценко, который имел с Йованович неприятный скандал прямо перед выборами. Не поддерживают Порошенко и все политики и журналисты — друзья посольства США, потому что активно поддерживают Владимира Зеленского.

Как оценивать этот казус Волкера – Йованович? Отметим, что Волкер, как и Коломойский, далеко от Украины, а вот Йованович — посол в Киеве. Заявление Волкера похоже на «поцелуй Иуды» Порошенко на прощанье, с точки зрения его предвыборного положения, лучше бы Волкер этого не делал. Но Волкер это заявление сделал, и вряд ли случайно. Вашингтон показывает, что разные силы в США действуют по-разному в отношении этих выборов, и как бы уравновешивают друг друга.

И как бы получается, что украинский народ сам делает свой выбор, независимый и демократический. Фактически же такая позиция на руку Зеленскому, учитывая его сегодняшнюю популярность, и реальные возможности посла Йованович плюс резидентуры ЦРУ в стране, которые много больше возможностей Волкера и Коломойского вместе взятых.

Объективно США снимают с себя политическую ответственность за итоги президентских выборов на Украине. И этим отмежёвываются от возможных в будущем негативных их последствий. И это плохой признак. Неафишируемая деятельность посольства США на Украине прикрывается фигурой Коломойского, украинская общественность привыкает к мысли о будущем президенте Владимире Зеленском. Госдеп почти не виден, а Коломойский – везде, по уверениям украинских политологов, но пощупать его невозможно. Кстати, чего стоят все возможности Коломойского и других украинских олигархов в сравнении с возможностями минфина США блокировать их счета? Когда-то этого не оценил президент Виктор Янукович.

Факт, что «справедливые и безопасные» выборы Зеленскому обеспечил Госдеп, посол Мари Йованович и глава МВД Арсен Аваков, большой друг Йованович, а не Коломойский и Волкер. Сделаем смелый прогноз, что Йованович и Аваков обеспечат и «справедливый и безопасный» второй тур этих выборов, и Зеленский победит Порошенко с ещё большим отрывом. Но что будет дальше с Украиной при президенте Зеленском?

Посол Мари Йованович по плановой ротации скоро покинет Киев, вместо неё прибудет новый посол США, который может проводить другую политику. Поскольку США официально дистанцируются от «демократических процессов» на Украине, можно ожидать, что новый посол США продолжит эту линию и продолжит дистанцироваться от президента Зеленского. Грубо говоря, США кинут и президента Зеленского, и начнут какую-то другую политику в отношении Украины и находящейся по соседству России. Ющенко, Янукович, Порошенко – все они начинают как проамериканские деятели, а потом под каким-нибудь предлогом США от них отстраняются.

США действуют всегда из своих геополитических интересов, прикрываясь заботой о демократических процессах в мире, в том числе и на Украине. Причём, что бы США ни делали, у них всегда получается госпереворот. Наверное, это чем-то выгодно. Волкер ведь что сказал в своём нашумевшем интервью? Зеленский «позиционирует себя противником существующей системы и нынешнего президента». Формально на Украине «справедливые» выборы, а по сути, и по Волкеру, это снос «существующей системы», то есть новый госпереворот, в котором антисистемный Зеленский берёт власть у системного Порошенко.

По сути, Украина с президентом Зеленским после нового «справедливого» госпереворота отдаётся на волю случая и судьбы, и предусмотрительный Курт Волкер заранее делает ответственной за возможные последствия Россию, которая, по его мнению, «продолжает тестировать Украину». С геополитической точки зрения США создают сейчас условия для столкновения русскоязычного Юго-востока и галицийского бандеровского Запада Украины.

В такой ситуации Москве нельзя признавать итоги выборов на Украине и победу Владимира Зеленского, чтобы на неё нельзя было возложить ответственность за последствия этих выборов, и можно было обвинить США в этих последствиях. Чтобы иметь свободу рук в будущей труднопредсказуемой ситуации на Украине, нужно от неё также дистанцироваться.


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: QWERTYU (9 апреля 2019 06:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1384
    Рейтинг поста:
    +1
    А какая разница кто победит - Порошенко или Зеленский, а если бы победила Тимошенко - что изменится? Украина не будет стремиться в НАТО? Украина не будет стремиться в ЕС? Да будут Украину вести туда, куда ведут уже 5 лет. Промышленные предприятия Украины или уже перестали существовать а некоторые перестанут в ближайшее время поскольку промышленные товары из Украины в Европе, Китае, США не нужны - своих хватает, девать некуда. А какой идиот думает, что тот или иной европейский инвестор вложит в то или иное промышленное предприятие деньги и за свой счет его переоборудует, поставит новые технологические линии, наберет и обучит персонал и рабочих и начнет выпускать... что? Для кого? Что бы обеспечить хороший сбыт необходим хороший рынок сбыта тогда себестоимость продукции будет минимальна и конкурентно способна. И какой идиот из Европы захочет все это проделать и создать европейским компаниям конкуренцию из Украины? А это значит еще и потеря рабочих мест в Европе.... А создавать и вкладывать большие деньги в государство с нестабильной политикой и жизнью в стране.... надо быть дебилом. Российский рынок для Украины закрыт и слава Богу - зачем принижать российских предпринимателей и создавать им конкуренцию украинскими промышленными товарами - лучше на территории России открыть новое то или иное предприятие и не впадать по этому виду продукции в зависимость от Украины. Поэтому на могй взгляд перспективы в этом плане в Украине не очень.... Да и если просто то или другоет предприятие не работало 3 - 4 года, было закрыто, то возродить на нем былое производство уже очень тяжело - и технологии продвинулись вперед и работники разбежались давно. По этому, кто бы не стал президентом на Украине - путь один у него - в долги еще глубже и в ЕС. А нашей стране - не надо вмешиваться в этот процесс, а то еще восстанавливать надо будет Украину с "братским народом", а в России своих проблем много.... а собственный народ не братский, а родной.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map