Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бывший глава ЦИК заявил: такой явки быть не может

» Бывший глава ЦИК заявил: такой явки быть не может
1-04-2019, 12:30 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 435)

Бывший глава ЦИК заявил: такой явки быть не может

Из страны уехали миллионы граждан, а цифры те же

 

Секретарь Центральной избирательной комиссии Украины Наталия Бернацкая поторопилась с сообщением, что серьёзных нарушений на выборах президента 31 марта не зафиксировано. По её словам, поступило всего 11 жалоб, над которыми работают члены ЦИК.

«Относительно явки, по состоянию на 15:00 мы уже получили обновлённые данные 195 из 199 окружных избирательных комиссий, она составляет 45,1%», – заявила Бернацкая на брифинге журналистам. 

Несравнимо больше сообщений о нарушениях получила полиция – более 1700, по которым на 19 часов 31 марта уже возбуждено 25 уголовных дел.

«По состоянию на 19:00 полиция открыла 25 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства. Только за сегодня в органы полиции поступило 1768 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом», – сообщает ведомство.

«Указанные факты в основном связаны с незаконной агитацией – 122; фотографированием бюллетеней – 109; подкупом избирателя – 40; повреждением бюллетеня – 31; с ложными сообщениями о минировании – 18; с попытками выноса бюллетеня с участка - 11», – говорится в сообщении. 

Не обошлось в этот день и без серьёзных правонарушений.

Так, в городе Борзна Черниговской области в один из избирательных участков полетел настоящий коктейль Молотова. 

«Черниговщина: в 10:50 в г. Борзна на одном из избирательных участков по адресу ул. Пантелеймона Кулиша,105 мужчина бросил зажигательную смесь с последующим горением. В 10:51 возгорание ликвидировано. В результате происшествия никто не пострадал. Избирательный процесс не прекращался», – говорится в сообщении на странице МВД Украины в Twitter. 

В городе Краматорске Донецкой области (подконтрольный Украине) решили не ограничиваться коктейлем Молотова, а заминировали автомобиль, припаркованный возле избирательного участка. А в Днепропетровске пришлось даже остановить движение метрополитена: там поступило сообщение о том, что метро заминировано.

 «Сообщение поступило 31 марта в 12:33. На место выехали взрывотехники, сотрудники полиции и МЧС. Станции метро на время проверки будут закрыты», – заявили в региональной полиции. Местным жителям остаётся только порадоваться, что метрополитен Днепропетровска насчитывает всего 6 станций.

Не обошлось и без кулачных боёв – в Одессе на одном из избирательных участков подрались избиратель и глава участковой комиссии, а в н. п. Великая Новосёловка Донецкой области (территория под контролем Украины) избиратель избил члена избиркома. Причина конфликтов не сообщается, можно лишь предполагать, что поводом для драки послужили политические разногласия. 

В Киеве пришлось эвакуировать целый отель «Украина» также из-за сообщения о минировании. Кстати, именно в этом отеле остановились наблюдатели из международных организаций.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа районного управления полиции, наряды патрульных, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Происходит эвакуация около 150 человек. Киевские правоохранители получили информацию о минировании здания на улице Институтской. По вызову сразу выехали специалисты профильных служб для проверки объекта и прилегающей к нему территории», – сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Глава Института демократии и развития PolitA Екатерина Одарченко в социальных сетях распространяла информацию о том, что в Киевской области обнаружены уже подписанные протоколы, несмотря на то что до окончания голосования оставалось часа три-четыре. 

Не обошлось и без курьёзов – где-то избиратели на глазах у наблюдателей портили и выбрасывали бюллетени, демонстрируя своё отношение к тому, что происходит в стране, где-то передали Порошенко верёвку и мыло, кто-то облил документы пивом, но среди всех этих мелких происшествий хочется отметить одно позитивное: на избирательном участке в Киеве родился ребёнок.

Ну а о самом серьёзном нарушении прошедших выборов рассказал экс-глава ЦИК Михаил Охендовский. Он обратил особое внимание на тот факт, что из страны уехало несколько миллионов граждан, однако показатели явки 31 марта соответствуют показателям прошлых выборов. 

«Меня лично эти показатели, которые мы видим сейчас и которые фактически совпадают с теми показателями, которые были, например, в 2010 году, несколько волнуют… Я к этой явке отношусь очень скептично, на мой взгляд, такой честной явки быть не может», – заявил Охендовский в воскресенье в эфире телеканала «112. Украина». По его мнению, это делается для того, чтобы избирательные комиссии могли справиться с поставленной задачей.

«Избирательные комиссии таким способом делают себе определённый запас для того, чтобы потом с этим запасом избирателей, которые якобы проголосовали, сделать то или иное задание, которое поставили перед ними», – отметил экс-глава ЦИК.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map