Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Придётся стрелять". Порохоботы хоронят Украину и предсказывают бойню после победы Зеленского

» "Придётся стрелять". Порохоботы хоронят Украину и предсказывают бойню после победы Зеленского
1-04-2019, 18:30 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 103)

"Придётся стрелять". Порохоботы хоронят Украину и предсказывают бойню после победы Зеленского

 

У "порохоботов" - блогеров и экспертов, лояльных Петру Порошенко - наступил серьезный кризис.

С одной стороны, их патрон вышел во второй тур выборов. С другой - его отрыв от Владимира Зеленского на данный момент приближается к 14% (по данным половины обработанных ЦИК протоколов). 

Это значит, что нынешний президент скорее всего не сможет одержать окончательную победу. Опросы фиксировали поражение Порошенко в любой паре второго тура - хоть с Тимошенко, хоть с Гриценко. И уж тем более с рейтинговым Зеленским. 

Осознание краха вызвало форменную истерику в лагере порохоботов. А некоторые из них даже призвали к расстрелам и выводу из состава Украины областей, проголосовавших за "Слугу народа". 

"Страна" изучила реакцию провластных блогеров и выяснила, что значат их заявления в контексте второго тура выборов, перед которым политическая борьба серьезно обострится. 

"Это не граждане". Риторика ненависти

Отличительная черта риторики провластных спикеров - это раздача ярлыков "не такому" населению. Пропрезидентский политолог Тарас Березовец, к примеру, заявил, что проголосовавшие за Зеленского (или, точнее, против Порошенко) - "не граждане". 

Также из его слов следует, что в победу президента во втором туре он не верит и рассчитывает уже лишь на парламентские выборы. 

"Главный и самый неприятный вывод дня голосования для страны. Более половины жителей Украины не ощущают себя её гражданами. Это не граждане, а население. На этом горькие уроки не заканчиваются. Впереди ещё парламентские выборы и эта картина станет ещё более уродливой. Главное, признать это как факт, переосмыслить ошибки и двигаться вперёд".

Риторика Березовца "резанула" даже известную в прошлом порохоботку Екатерину Золотареву. 

"Ну больше, больше травите людей. Сделаете во втором туре ещё больше против. Так вы ничего и не поняли", - ответила она в комментариях.

Однако Березовец в своих приемах оказался не единственным. Так, блогер Алексей Петров тоже наговорил много нелестного в отношении украинского народа. 

Состояние грогги (помутнение после удара в боксе - ред.) у народа Украины, понятно. Ведь трудно найти объяснение алогичным поступкам. И проблема не в том, что оппоненты думают как-то иначе. Это как раз нормально. Проблема в другом - они вообще не думают. Голосование на выборах Президента с позиции, "назло ему, сожгу страну", это конечно очень разумно. Сегодня можно сжечь всё, что угодно. А что завтра?...

Тридцать процентов избирателей проголосовали за... бигборд. Ладно бы трусы купили себе, насмотревшись рекламы", - пишет Петров.

"Радостно хлопая глазами наживку слопали мгновенно. Это главное. Условный рефлекс по методу Павлова. Примитивные потребности. Писять, какать, кушать", - рассуждает "порохобот" о реакции избирателей на Зеленского. 

В конце Петров едва ли не призывает к оружию:

"Правда у нас ещё есть последний магазин с патронами. Их немного, но всё же. Или дадим последний бой, или впору будет сдирать патриотические татухи и постепенно забывать эту, такую короткую страницу в нашей истории, когда мы... почти победили!"

Порохобот Олег Шарп тоже злобствует на избирателей. И, как Тарас Березовец, пишет, что не верит в победу Порошенко во втором туре. 

"Агрессивно-послушное большинство (простой народ) - оно и в Африке агрессивно-послушное большинство. Порошенко действительно настолько перевязал раны на Донбассе, что "простой народ" перестал считать эти раны проблемой - Путин далеко, а рупь по восемь дай уже сегодня. Простые люди, ровно сидящие на ж@пе...", - рассуждает Шарп.

"На то, что Пороху удастся за три недели преодолеть разрыв с первым кандидатом и выиграть выборы, даю 40/60, не более. Просто не вижу переломного фактора, который бы заставил "простой народ" включить мозг. Порошенко - титан, и будет биться до последнего, но даже он не всесилен в борьбе с человеческой тупостью и первой ступенью пирамиды потребностей Маслоу", - заключает блогер.

Порохобот Серж Марко утверждает, что народу "посрать" и он сам не понимает, почему голосует против Порошенко - что, мол, он просто "хочет царя". 

"Порошенко набирает меньше Зеленского не потому что мудрый нарид разделяет ваши претензии к Пороху, причем вполне обоснованые претензии. И более того, скорее всего объективные.

Мудрому нариду на ваши претензии посрать. Посрать на свинарчуков, на реформы (он даже в них не пытается вникать), на армию, на прочее. 

У нас в народе есть прослойка которая выбирает себе царя, по тому принципу что тот должен нажать на кнопку "СДЕЛАЙ ВОТ ЭТОМУ ЧУВАКУ ЗАШИБИСЬ", а когда он понимает что президент за которого он голосовал не сделал этого, он его очень быстро срывает с пьедестала и отдает голос за следующего".

Интересна также позиция порохоботов по возможным фальсификациям, которые позволили Порошенко выскочить во второй тур (без них там с гарантией оказывалась бы Тимошенко).

Блогер Дмитрий Бабкин, к примеру, даже не отрицает, что они были, но говорит, что это "во спасение". 

"Если бы не карусели в 1999-м, и не вбросы - победил бы Симоненко, а не Кучма", - пишет он. 

Еще более прямолинейным оказался поддерживающий президента артист Сашко Лирнык. 

"Надеюсь, что Порошенко не отдаст Украину на разрушение. Как не отдал путину. Это вся жизнь коту под хвост. Меня устроит хунта". 

Но самой скандальной реакцией на пролет Порошенко отметился журналист Айдер Муждабаев. Он призвал к расстрелам тех, кто не голосовал за Порошенко и к отторжению тех областей, где не победил нынешний гарант.

Это прямое нарушение законов Украины, и редакция, приводя это мнение, не разделяет подобных призывов. 

"Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это — обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%", – написал Муждабаев.

"Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого", – заявил заместитель гендиректора украинского телеканала ATR.

Правда, потом пост оказался удаленным. Сам Муждабаев списывает это на администрацию Facebook и "руку Кремля". Впрочем, многие считают, что журналист сам удалил запись, испугавшись последствий. 

"У януковичей были пути отхода. У этих — нет"

Истерика сторонников Порошенко сама по себе стала информационной бомбой - многие обсуждают ее. Реагируя прежде всего на скандальный пост Муждабаева. 

Причем, многие восприняли его вполне серьезно и уверены, что разжигание ненависти - это технология Банковой, у которой других козырей уже нет.

""Придется стрелять", — пишет Айдер. Банковая дала добро на расстрел 82% населения? Что я вам говорил? У януковичей были пути отхода. У этих — нет. Приготовиться к ГУЛАГу, граждане", - считает блогер Сергей Наумович.

Он также напомнил, что Муждабаев был гражданином РФ и потребовал его высылки обратно на "старую родину". 

"Эх, Айдер, Айдер... В кого ж ты стрелять собрался? В 80% украинцев?", - удивляется Лиза Богуцкая, намекая, что президента не поддержало более 80% избирателей по данным экзитполов и ЦИК.

"Интересно, на что пойдет порошенко, чтобы забетонировать себя в кресле?
Думаю, что озвученные мысли про 5-6 областей- это то, что Путин ждал от Пороха за прошедшие 5 лет", - резюмирует она.

 

Журналистка Татьяна Высоцкая также считает, что устами Муждабаева вещает Банковая.

Думайте. Вот вам голос человека, который выступал не на всех встречах Петра Порошенко с избирателями. 

Я в шоке, друзья. Особенно о потере еще 6-8 ОБЛАСТЕЙ (WTF? !!!!).

Думайте, потому что так думают на Банковой".

"Самое смешное, что все эти коллективные муждабаевы, которые призывают расстрелять половину своих сограждан - за неправильное голосование на "демократических" выборах - делают это даже не в силу националистического безумия.

Они просто знают, что в случае поражения Порошенко их снимут с бюджетного довольствия, государство прекратит финансировать их никому не нужные, разжигающие ненависть телеканалы, сайты и блоги - а за это самое разжигание, возможно, придется ответить перед законом.

Страх и жадность - вот что движет сейчас истерическими метаниями этой публики, которая совершенно искренне надеется на повторение 1973 или 1993 года", - пишет журналист Андрей Манчук.



Источник: strana.ua.

Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится






Комментарий от редакции:

Сторонник Порошенко заявил о необходимости убивать избирателей Зеленского.

Крымскотатарский журналист, замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, симпатизирующий Порошенко, заявил о существовании на Украине «пророссийского большинства», которое вынуждает «патриотов» открывать огонь по своим согражданам. Об этом он написал на свой странице в социальной сети Facebook 31 марта

Муждабаев опубликовал инфографику экзитпола, в которой отмечается, что 42% избирателей юга Украины проголосовали за кандидата в президенты Владимира Зеленского.

На востоке Украины шоумена поддерживают 30,7% избирателей, в центре страны — 28,6%, на западе — 21,2%, отмечается в публикации сторонника нынешнего президента.

Журналист назвал предателями всех, кто не голосовал за Порошенко и отметил, что шансов на победу во втором туре у теперешнего гаранта нет. Единственный выход — убивать представителей пророссийского большинства жителей Украины, написал Муждабаев.

«Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придётся стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю ещё 6-8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого», — констатировал замдиректора телеканала ATR.

 

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. Согласно данным экзитполов, никто из кандидатов не набрал более 50% голосов, во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский с чуть более 30% голосов и нынешний глава государства Петр Порошенко (18%). Экс-премьеру Юлии Тимошенко опросы дают около 14%, оппозиционеру Юрию Бойко — 9,8%.

https://ukraina.ru/news/201904...

 

 

Сторонник Порошенко, призывавший к бойне в случае победы Зеленского, извинился за свои слова

Крымскотатарский журналист, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, который вчера заявил, что нужно стрелять по избирателям, голосовавшим за комика Владимира Зеленского, извинился за свои слова. 

"Я дал сегодня уже два комментария телевидению, в которых принес искренние извинения всем соотечественникам за вчерашний пост, который был удален Facebook, и в данном случае это было сделано правильно", – отметил он на своей странице в Facebook.

По словам Муждабаева, он "не имел в виду никаких призывов к стрельбе внутри Украины, а приводил это как вариант крайне негативного развития событий в случае, если избранная большинством граждан власть после президентских и парламентских выборов попробует "восстановить отношения" с Россией".

"То есть – дезавуировать сам смысл и цели войны Украины за независимость. И в таком случае одна часть общества почувствует себя преданной другой частью. А это крайне плохая история, которая может привести к внутреннему хаосу.... Внутреннее вооруженное противостояние – это катастрофа. Я, сколько смогу, буду делать все, чтобы даже угрозы такого сценария для Украины не было. Это – риск потерять страну", – написал журналист.

Скриншот: Facebook/Айдер Муждабаев

Напомним, 31 марта в Украине состоялись выборы президента. По последним данным ЦИК, после обработки 80% протоколов на президентских выборах лидирует Зеленский с 30,41% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко отдали свои голоса 16,02% украинцев, за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко - 13,25%. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

 

источник


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: zanyks (2 апреля 2019 08:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 942
    Рейтинг поста:
    0
    Забавно насколько недалёкие все эти персонажи.

       
     


  2. » #2 написал: QWERTYU (2 апреля 2019 07:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1434
    Рейтинг поста:
    +1
    Печально все это, но народ Украины сам довел свою страну до такого состояния за все эти 30 лет самостийности... Иногда можно услышать, что цинизм в оценке чего-либо это неплохо. а даже хорошо. Часто можно слышать и то, что в том, что присходит на Украине "простой народ" Украины не причем. Есть и такое выражение, что если человек не воспринимает то, что ему говорят, не учится на чужих ошибках, то тогда его Жизнь повозит, извините, рожей по асфальту, и человек быстро начнет все понимать, во всем разбираться, быстро включает свои мозги. А на Украине есть пословица "моя хата с краю...авось пронесет, не заденет". "Простой украинский народ" не виноват в том, что сейчас происходит на Украине" - ну где-то так это звучит. А сколько лет людям, которые маршируют по улицам со свастикой и факелами, а сколько лет бойцам разных там националистических батальонов, а сколько лет людям в националистических организациях и т.д.? Да им порядка (не более) лет 30 - 40 и младше. А сколько лет было им, кому сейчас 30 - 40 лет, в 1990 году? Правильно, от 1 года до 10 лет, и все они еще учились ходить на горшок и всему их обучали мамы и папы. А их мамы и папы на это время всю сознательную жизнь жили и учились в СССР по единым учебникам и с одними историческими данными. Так как же "хорошо" этих еще юных людей в то время обучали их мамы и папы, прививали "что такое хорошо и что такое плохо". А их папы и мамы, бабушки и дедушки, тети и дяди - и есть самые простые люди, простой народ Украины, которые позволили этим молодым людям и детям стать националистами, поднять оружие на своих же сограждан. Многие скажут, что тут поработала пропаганда, так значит плохо заучивали историческую правду, плохо историю учили, раз позволили себя обманывать, ну а как еще объяснить то, что национализм стал идеологией Украины? Или это хохлядская правда жизни - иду туда, куда не знаю, но где больше как бы обещают? За кусок сала и маму продам? А как стали радоваться хохлы, что им дали "безвиз", полное ликование! Но "безвиз" то только гостевой, туристический, ан-нет, думать не надо, мозги включать не надо и ринулись на заработки и получили по полной. Да кто им позволит в Европе просто так, свободно отбирать рабочие места у европейцев? И уже украинцев так же толпами выдворяют обратно и уже они гопак не пляшут от радости. А такое выражение самих украинцев - "он пошел воевать в АТО только потому, что работы нет, а там, в АТО, зарплату платят". Вдумайтесь - человек пошел и устроился на работу, что бы за деньги убивать своих же соплеменников, а возможно и родственников - ему все равно кого убивать - детей, стариков, женщин - лишь бы зарплату платили. Пока Жизнь не повозит многих и многих украинцев рожей по асфальту и они не включат свои мозги, не начнут понимать что такое хорошо и что такое плохо - ни чего на Украине не изменится, к сожалению.И не важно, куда она идет - на воскок или запад.

       
     


  3. » #1 написал: Губенко Андрей (1 апреля 2019 12:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3777
    Рейтинг поста:
    +3
    - Придётся стрелять.
    - А если начнут стрелять в ответ?
    - А в нас то за що?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map